«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 97
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№9, 13 апреля 2011 года.

    Коротко

Тувинские дороги: зона смерти

Российская версия журнала Forbes представила масштабное исследование, посвященное безопасности на дорогах разных регионов нашей страны. В результате анализа данных был составлен рейтинг самых опасных для участников дорожного движения регионов. Основным показателем, определяющим место в списке, стало число погибших в ДТП (за 2009 год) на 1000 зарегистрированных в регионе автомобилей, пишет Autonews.ru.

Топ-5 самых аварийно опасных областей выглядит так:

  • Тува;
  • Карачаево-Черкесия;
  • Ингушетия;
  • Кабардино-Балкария;
  • Калмыкия.

И, наконец, безопаснее всего на дорогах Приморья: если в Туве на каждую 1000 машин ежегодно гибнет 2,71 человека, то в Приморском крае – 0,33, в 7 раз меньше.

Самые бедные оказались на первых местах

Рейтинг, в котором регионы получают места в соответствии с величиной плановых государственных расходов в расчете на душу населения, «Финанс» составляет четвертый год подряд. Как обычно, в числе регионов с самыми высокими подушевыми тратами оказались три богатых нефтегазовых автономных округа, а также Москва и Санкт-Петербург. Бюджеты обеих столиц так велики, что даже огромная численность населения не помешала им попасть в первую десятку.

Некоторые экономически слабые регионы также попали в верхнюю часть списка благодаря высокой зависимости от государственного финансирования. Например, Республика Тыва и Чечня не намного отстали от Тюменской области и Сахалина и обошли промышленно развитые Калужскую, Кемеровскую и Белгородскую области.

Наша республика находится на 15-м месте: при населении в 320 тысяч человек и с дефицитом бюджета в 400 млн. рублей на каждого человека приходится по 49,7 тыс. рублей.

Китайские инвесторы заинтересовались инвестпроектами в Республике Тува

ОАО «Лимитед TBEA» (КНР) провело переговоры с мин­проэнерго Тувы по поводу возможности партнерства с республикой в реализации ряда инвестиционных проектов, касающихся развития энергетики. Как сообщили корреспонденту «ФедералПресс» в пресс-службе правительства РТ, китайские инвесторы планируют поставить в регион две подстанции для нужд Кызыла.

«Их ввод позволил бы начать застройку правобережной части города, где планируется, в частности, разместить вокзал и другие объекты инфраструктуры будущей железной дороги Курагино-Кызыл», – пояснили в пресс-службе.

Кроме того, китайская сторона активно интересуется возможностями участия в строительстве нового источника генерации для Тувы – угольной ТЭС мощностью 300 МВт.

Берегите природу – мать вашу!

За минувшие сутки по данным космического мониторинга на территории Сибирского федерального округа зарегистрировано 172 термические точки: Алтайский край – 1; Забайкальский край – 100; Иркутская область – 5; Кемеровская область – 1; Красноярский край – 3; Республика Бурятия – 6; Республика Тыва – 11. 59 из этого числа возгораний были вызваны несанкционированным палом сухой травы и ликвидированы.

В целом, как отмечается в сообщении пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, угрозы населенным пунктам СФО нет.

(прочитано 3025 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru