«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot Страница газеты РИСК в YouTube 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№1, 10 января 2023 года.

    Коротко

В поисках нацистов: Шолбан Кара-оол обвинил «антироссийских шакалов» в травле тувинки из Санкт-Петербурга

Депутат Госдумы и экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол («Единая Россия») обвинил «антироссийские ресурсы» в травле уроженки республики.

Петербургские СМИ сообщили, что первым в 2023 году родившимся в городе ребенком стал сын 25-летней Венеры, уроженки Тувы. Движение «Азиаты России» обратило внимание, что часть пользователей соцсетей отреагировали на эту новость оскорбительные и шовинистскими комментариями.

Кара-оол назвал людей, писавших под российскими именами, «шакалами, цель которых любым способом скомпрометировать русских, столкнуть лбами наши народы, создать межнациональный конфликт».

«Банальные мутные технологии, избитые приемы и заготовленные фразы, работа все тех же антироссийских ресурсов, откуда активно распространяются провокации», – подчеркнул депутат Госдумы, не уточняя, откуда ведутся «провокации».

Кара-оол пообещал «выявить и наказать подлецов», которые «занимаются подрывом обстановки в стране», обратившись в «инстанции».

Реальный рост цен на лекарства в России достиг почти 30%

Рост цен на лекарства в России продолжает ускоряться на фоне обвального сокращения импорта и проблем с внутренним производством, которые провоцируют в аптеках дефицит препаратов от инсулина и транквилизаторов до антибиотиков.

В ноябре потребительская корзина, собранная из 67 наименований лекарств, которые реально закупают люди, подорожала на 29,4% год к году, подсчитали эксперты «Ромира».

Темпы инфляции на рынке лекарств, измеренные по фактическим покупкам россиян, почти втрое превысили официальную цифру от Росстата, который оценил рост цен на медикаменты в 10,2% в ноябре.

По оценке «Ромира», инфляция лекарств в 2022 году состояла из двух волн: первая – с февраля по апрель – подняла индекс «цена здоровья» на 16,4%, вторая началась осенью и добавила к ценам еще более 11%.

Лекарства дорожают по мере того, как их становится все меньше. Согласно подсчетам RNC Pharma, поставки импортных препаратов в Россию октябре рухнули на 20% в физическом выражении. Накопленным итогом за 10 месяцев ввоз готовых лекарств сократился на 8,6%, до 1,36 млрд. упаковок а нерасфасованных препаратов – обвалился на 30%.

Собственное производство, зависимое от поставок импортного сырья, также столкнулось со сложностями. В октябре, по данным Ростата, фармацевтические заводы сократили выпуск на 8,5% год к году, хотя до этого фиксировали рост почти весь год, благодаря спросу на замену импорта и снабжение брошенную на СВО армии.

Продажи водки в России увеличились на 6% за 2022 год

За 11 месяцев этого года было продано на 6% больше водки, чем годом ранее. Спрос на шампанское увеличился на 8,5%, сообщает Росалкогольрегулирование. Интерес к коньяку вырос на 4,5%, к ликёроводочным изделиям крепче 25 градусов – на 27,5%. Продажа слабоалкогольной продукции (пиво, сидр) за 11 месяцев увеличилась почти на 53%.

Данная статистка была опубликована в «Известиях». Аналитики подчеркивают, что на фоне стрессовой ситуации в стране и мире, люди начинают больше пить. Но в нашем случае это также связано с тем, что россияне стали меньше путешествовать и много денег тратить внутри страны, в том числе и на алкоголь.

Внимание! «Герои» возвращаются домой: «много не бухайте, не насилуйте»

Первую группу заключенных, воевавших в Украине в составе ЧВК Вагнера, помиловали после завершения полугодового контракта. Об этом, сообщает РИА Новости, заявил основатель ЧВК Евгений Пригожин.

Как отмечает агентство со ссылкой на «ЧВК Вагнера», в первой группе бывших заключенных около 20 человек. Других подтверждений помилованию, освобождению, награждению и отправки в увольнение, кроме слов Пригожина, нет.

РИА Новости также опубликовало видео, как бизнесмен жмет руки людям в камуфляже и поздравляет их с «отработкой контракта». В конце видео Пригожин призывает бывших заключенных, часть из которых, сидят перед ним с костылями и в инвалидных колясках, «много не бухать», «наркотики не употреблять», «баб не насиловать» и «не бедокурить».

Журналисты установили, что заключённые, получившие освобождение, были ворами, убийцами и наркоторговцами.

Одного из них, по данным СМИ, зовут Дмитрий Каравайчик, в июле 2019 года он был осуждён на 17 лет колонии строгого режима «за создание преступной группировки по производству и сбыту амфетамина».

Имя другого – Александр Суетов, в 2020 году его осудили на 10 лет колонии строгого режима, признав организатором преступной группировки, совершавшей грабежи ювелирных магазинов.

Также среди освобожденных оказался Дмитрий Карягин: в январе 2014 года он убил свою 87-летнюю бабушку, ветерана Великой Отечественной войны, после продажи ее квартиры. Родственникам он сказал, что бабушка переехала в Украину. Суд приговорил Карягина к 14,5 годам колонии строгого режима.

По запросу журналистов ФСИН, Генпрокуратура и Дмитрий Песков не смогли объяснить, как заключенные попадают на фронт или получают помилование. Член СПЧ Ева Меркачева заявила, что их освободили тайным указом еще до того, как вывезли из колонии.

В России за год вдвое вырос индекс тревожности граждан

Индекс тревожности россиян по итогам 2022 года вырос в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом. Основная причина тревожности – СВО в Украине. Об этом говорится в докладе коммуникационного агентства КРОС.

Эксперты анализировали повестку СМИ и социальных сетей в регионах России. Выяснилось, что больше всего россиян волнует боевые действия в Украине и связанные с ними темы: эскалация конфликта с Западом и возможное применение ядерного оружия, диверсии и обстрелы территории России.

В 83 регионах эти темы входят в Топ-3 тревог, причём в 70 субъектах они занимают первое место. Только в двух – в Мордовии и Якутии – СВО в Украине вытеснили другие триггеры: инфляция и лесные пожары.

Инфляция попала в тройку основных тревог в 71 регионе, мобилизация – в 43 (это более половины субъектов России). Диверсии волнуют 19 регионов, лесные пожары – 12. Среди других причин – уход иностранных брендов с российского рынка, отъезд знаменитостей из России, а также финансовые мошенники, экологические проблемы и выезд за границу.

В Китае около 9 тысяч человек в день умирает от COVID-19

В Китае от коронавирусной инфекции умирают, вероятно, около 9 тысяч человек в день. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на британскую аналитическую компанию Airfinity.

По подсчетам организации, общее количество смертей с 1 декабря, вероятно, достигло 100 тысяч, при этом всего заразились 18,6 миллиона человек. В публикации отмечается, что китайские власти сообщают только о нескольких тысячах случаев заражений в день, а с 7 декабря официально сообщалось всего о 10 случаях смерти от коронавирусной инфекции.

Airfinity прогнозирует, что смертность достигнет пика 23 января 2023 года и составит около 25 тысяч человек в день, а с декабря общее число смертей достигнет 584 тысяч человек.

По мнению эпидемиологов, из-за политики тотальной изоляции заболевших большинство жителей Китая не смогли выработать иммунитет к коронавирусу.

Между тем власти Китая открывают границу и планируют с 8 января отменить ПЦР-тестирование при въезде в страну, но при этом по-прежнему нужно будет предоставить на таможне результаты теста, полученные за 48 часов до въезда.

Экспорт российской нефти сократился на 22% в декабре

Экспорт российской сырой нефти в декабре 2022 сократился на 22% по сравнению со средним значением по году, сообщает TheWallStreetJournal со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

Аналитики отмечают, что на фоне введения потолка цен экспорт нефти в декабре составил 2.5 млн. баррелей в сутки в среднем. В исследовании сказано, что санкции не коснулись небольшой группы покупателей российской нефти, куда вошли Индия, Китай, Турция и Болгария. Кроме того, на снижение поставок нефти могли повлиять зимняя погода и снижение спроса со стороны Китая.

Страны Евросоюза ввели потолок цен на российскую нефть в начале декабря. Спустя две недели они также ввели потолок цен на поставки газа, который начнет действовать с середины февраля. Максимальная цена на нефть будет составлять 60 долларов за баррель. В первую неделю действия ценового потолка и запрета на поставки российской нефти по морю экспорт из России снизился на 54%. Ограничение цен на российскую нефть стало частью очередного пакета санкций в ответ на вторжение России в Украину.

Президент России Владимир Путин в ответ запретил поставки российской нефти и нефтепродуктов странам, которые используют потолок цен.

(прочитано 1090 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru