«Мы попадем в рай, а они – просто сдохнут!» ©
Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
 
Навигация
Случайная картинка
Ссылки
Для писем Основной сайт Мобильная версия сайта 
Лента новостей RSS Страница газеты РИСК в Телеграме Страница газеты РИСК в Blogspot 
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 145
User Пользователей: 0

Версия для печати
A- | A | A+  12pt
№14, 30 августа 2022 года.

    Коротко

Количество нищих, получающих бесплатный уголь или дрова в Туве, выросло в пять раз

Право на социальную поддержку имеют семьи с доходом ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи и имеющие четырех и более детей.

Проект «Социальный уголь» реализуется шестой год, правительство с каждым годом принимает меры для обеспечения большего количества нуждающихся семей. Так, в 2017 году поддержку оказывали 718 семьям, в 2018-м – 1061, в 2019-м – 2032 семьям, в 2020 году «социальным» углем и дровами обеспечили 3085 семей, в прошлом году получателей было 3222. В этом году бесплатный уголь или дрова в Туве получат 3624 семьи.

Тува оказалась на первом месте по росту генерации промышленных отходов

Наилучшие показатели по сокращению производства промышленных отходов в 2021 году у Камчатского края – на 93,4% (до 587,6 тыс. тонн), а также у Калмыкии – на 64,4% (до 17,9 тыс. тонн). К такому выводу пришла аналитическая служба аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В целом, производство промышленного мусора в прошлом году снизилось в 32 регионах.

Увеличение промышленных отходов зафиксировано в 53 регионах. И если в целом по стране масса произведенного за год мусора выросла на 21,5% (до рекордных 8,45 млрд. тонн), то в некоторых субъектах генерация отходов увеличилась в разы. Наихудшую динамику показала Тува – рост в 7,4 раза (до 18,3 млн. тонн).

Из «Енисейской Сибири» массово побежало население

По данным Красноярскстата, миграция населения в регионах Енисейской Сибири в январе – июне 2022 года проходит не в пользу регионов.

За январь-июнь 2022 года из Тувы выбыло населения больше, чем прибыло. В связи с этим сложилась миграционная убыль, которая составила 72 человека. Из других регионов России в республику прибыли 2 192 человека (на 6% меньше, чем в январе-июне 2021 года), выбыли 1 876 человек (на 9% меньше). Из зарубежных стран прибыли 147 мигрантов (меньше на 46%, чем годом ранее). Пределы России покинули 535 человек (в 2,5 раза больше).

Из Красноярского края выбыло населения больше, чем прибыло. В связи с этим сложилась миграционная убыль, которая составила 3 855 человек. Пределы России покинули 13 302 человека (в 2,3 раза больше). В Хакасии миграционная убыль составила 414 человек. Пределы России покинули 940 человек (на 78% больше).

Тувинские предприниматели получат от Ростуризма 43 млн. рублей

Предприниматели в Туве получат грантовую поддержку от Ростуризма на развитие туристических проектов. Республика вошла в число 44 регионов, отобранных федеральным ведомством, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Туве выделят 43 млн. рублей, которые пойдут на развитие туристической инфраструктуры. Они должны покрыть до 70% от общих затрат предпринимателей. По словам главы республики Владислава Ховалыга, в 2022 году в регионе реализованы значимые проекты в этой сфере.

«Преобразились территории Дус-Холя, Чагытая. Тува вошла в российский национальный туристический маршрут «Сибирские каникулы», который привлек к нам несколько тысяч туристов», – отметил он.

Профильный комитет Госдумы предупредил о развале инфраструктуры России: износ сетей ЖКХ превысил 70%

Износ коммунальной инфраструктуры в России превысил 70%. Это касается сетей тепло- и водоснабжения, а также канализации, сообщил председатель комитета Госдумы по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

По его словам, в некоторых местах до сих пор встречаются образцы водоносных асбестовых труб, которым по 90 и более лет.

Общественный совет при Минстрое отметил, что из-за высокого износа коммунальной инфраструктуры она не отвечает потребностям населения. Для более качественной работы сетей надо инвестировать в системы регулирования потребления тепла в зависимости от погоды.

Сейчас из-за несоответствия нагрузки и износа возникают большие теплопотери и высокая аварийность. По данным единой системы мониторинга и контроля устранения аварий и инцидентов на объектах ЖКХ, ежемесячно происходит в среднем 6600 происшествий.

Росстат: на продукты питания в Туве уходит четверть всех доходов. В Хакасии – треть

Исследование Росстата прошло в 2021 году во всех субъектах Российской Федерации по выборочному методу, охватывает порядка 48 тысяч домашних хозяйств и строится на принципе их добровольного участия. В Республике Тыва в обследовании на регулярной основе принимает участие 460 домашних хозяйств.

Питание городского и сельского населения различалось, объем потребления продуктов питания у сельского населения выше, чем у городского (за исключением молока и молочных продуктов и яиц). Значительно больше сельские жители потребляли сахара и кондитерских изделий (на 38,7%), картофеля (на 27,7%), овощей и бахчевых (на 19,2%).

Суточная калорийность питания в Республике Тыва составила 2008,6 килокалории в расчете на одного потребителя.

В 2021 году расходы домохозяйств республики на покупку продуктов для домашнего питания составили 24,4% от потребительских расходов. В структуре расходов на продукты питания наибольший удельный вес приходился на мясо и мясопродукты (23,5%), хлебобулочные изделия и крупы (18,5%), молоко и молочные продукты (13,4%).

В прошлом году жители Хакасии чаще всего покупали мясо (24% от трат на продукты), хлебобулочные изделия и крупы (15% от трат на продукты) и молочку (13% от трат на продукты). Потратили они 32,5% своей зарплаты на продукты.

В Красноярском крае в 2021 году расходы домохозяйств на покупку продуктов для домашнего питания составили 27,2% от потребительских расходов. В структуре расходов на продукты питания наибольший удельный вес приходился на мясо и мясопродукты (24,4%), хлебобулочные изделия и крупы (13,3%), молоко и молочные продукты (13,1%).

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно»: Правительство Тувы запретило работодателям увольнять работников

Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова во время заседания рабочей комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которую она возглавляет. Перед членами рабочей комиссии зампред поставила задачу минимизировать риски, которые могут привести к росту безработицы в республике. Соответствующая задача была озвучена Президентом России Владимиром Путиным перед органами исполнительной власти страны, утверждает чиновница.

На заседании присутствовали представители ключевых министерств и ведомств, представители крупных предприятий, организаций и профсоюзов республики. Они заверили, что у крупных работодателей республики нет намерений сокращать штат работников.

(прочитано 1141 раз)


 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru