Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Застывшие во времени. Кызыл-2012. Раздел: Родной край
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№52, 27 декабря 2016 года.

Тува: территория беспредела

Продолжается скандал, инициированный Министерством энергетики вокруг ООО «ЭнергоУчет», которое оказывает услуги по установке современных приборов учёта электроэнергии. Сначала Минэнерго республики и АО «Энергосбыт» приняли решение привлечь правоохранительные органы для борьбы с конкурентами. Но, поскольку у нас цивилизованным способом бороться с конкурентами не умеют, то они подключили правоохранительные органы. Для этого больше всего подходят продажные полицаи.

Кто кому сколько заплатил, пока остается тайной, но совершенно очевидно, что в МВД Тувы кто-то реально погрел на этом руки. И полицаи активно включились в это дело: начали преследовать работников, чтобы выдавить их с этого прибыльного рынка. В связи с этим руководство ООО «ЭнергоУчет» вынуждено было обратиться в прокуратуру, которая начала проверку правомерности действий сотрудников полиции. Почуяв опасность, полиция прекратила открытые враждебные действия против работников и прекратила слежку, однако, как удалось выяснить ООО «ЭнергоУчет», продажные полицаи, пользуясь тем, что ими были оперативным путем получены данные на работников ООО «ЭнергоУчета», стали названивать им по сотовым телефонам с угрозами расправы. Проверка показала, что телефонные звонки осуществлялись, в том числе, и из дежурной части МВД.

21 декабря в телегазете ТНТ (Доска объявлений) появилось объявление в рекламном блоке, где написано, что в Кызыле якобы появились мошенники, которые устанавливают электросчётчики. ООО «ЭнергоУчет» называют псевдофирмой. Сообщается, что энергетики ходят по домам и квартирам, и ими озвучивается легенда, что по закону надо срочно менять счетчики. На самом деле действительно многим пора менять ненадлежащие электросчетчики. Но делают это граждане добровольно, чтобы не переплачивать за свет.

В соответствии с законом «Ресурсоснабжающие организации (в данном случае АО «Тываэнерго») не вправе отказывать обратившимся к ним лицам (население, организация, установившая счётчики – ООО «ЭнергоУчет») в заключении договора, регулирующего условия установки, замены и (или) эксплуатации приборов учета электроэнергии, снабжение которыми или передачу которых они осуществляют». Публично сообщается, что заменять счётчики может АО «Тываэнерго». Однако, как стало известно, у АО «Тываэнерго», скорее всего, отсутствует лицензия на установку электросчетчиков.

Да, могут быть разные нюансы. Однако факт: ООО «ЭнергоУчет» работает не только в Туве, но и в соседней Хакасии, а также во многих других регионах России, где помимо установки электросчетчиков осуществляют техническое обслуживание этих приборов, включая работы по прочистке фильтров, проверки сохранности пломб и контроля за работой счетчиков. Неужели Тува – такая дыра?

ООО «ЭнергоУчет» не хочет ни с кем конфликтовать. Оно решило достигнуть согласие, с 5 декабря пытается найти возможность заключить с АО «Тываэнергосбыт» и АО «Тываэнерго» соглашения, но те немотивированно избегают этого соглашения. Более того, в агитационных целях привлекают таких давно скомпрометированных непорядочных личностей, как Августа Переляева, выдающая себя за юриста, хотя таким образованием она не обладает. Видимо, аргументов больше нет.

Из всего этого видно, что «Тываэнерго» и «Тываэнергосбыт» преследуют цель вытеснить ООО «ЭнергоУчет» с рынка республики. Видимо, они полагают, что это им выгодно.

О том, что выгодно жителям республики, мы узнаем после проверки прокуратуры.

Наш корр.

(прочитано 288 раз)

http://risk-inform.ru/article_6397.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 03-01-2017 09:21:06   #12 [ru]
Аноним 9 10, расскажи нам в чем заключается мошеничество энергоучета? Замена счетчиков - это преступление?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 16:23:16   #11 [ru]
Криминал Улуг- хема по наркотикам крышуют , как поговаривают в народе, ЮК, Б-С
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 07:10:28   #10 [ru]
Конвиз. Мошенничество совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере ещё ни кто не отменял. Может тебя сейчас посадят?
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 07:06:46   #9 [ru]
Представители ооо энергоучет встретились с конвизом в его офисе где передали ему 80 тысяч рублей за помощь и пиар. На сегодняшний день энергоучет путём мошенничества заработал около 4 млн рублей в республике. А сколько людей пострадают заплатив за без учетное потребление при отсутствии пломбы? Задумайтесь. Спасибо тебе Конвиз за дельный пиар и чтоб ты подавился 80 тысячами.
 
0
avatar
Аноним (гость) 02-01-2017 06:22:09   #8 [ru]
Соседке бабушке Энергосбыт и туваэнерго выписывали квитанции, общая сумма за свет и энергию - 7000 ежемесячно. Жила одна, внучка учится в другом городе.Бабушка подала заявление на перерасчет, ее долго футболили между городом и п.каа-хем. После долгих и бесполезных поездок между кабинетами у нее началось обострение хронических заболеваний. Кроме того, пока она 2 месяца искала правду, ей нарисовали еще большую сумму,24000 за 2 месяца. У бабушки минимальная пенсия, т.к. работала чабаном, хотела оформить субсидию, там сказали почему одна живешь в благоустроенной квартире, тебе субсидия не положена. В итоге появились люди, которые стали интересоваться ее долгами и квартирой. По квитанциям она ежемесячно оплачивала комм.услуги. Остается ей обратиться в прокуратуру.
 
+1
avatar
ПростойОбыватель (гость) 30-12-2016 16:21:42   #7 [ru]
Аноним 6, можно с этого момента поподробнее? О каком молодом преемнике вы говорите? Может я отстал от жизни?
 
0
avatar
Аноним (гость) 30-12-2016 02:14:52   #6 [ru]
Нужно все материалы отправлять в Москву.Только там могут решать наши проблемы.И отказаться от молодого преемника Кара-оола.Слишком молод и неопытен.Аналог молодого Кара.И фотки нашего крематирия во все федеральные СМИ.Пусть узнают "эффективную"работуработу нашего губернатора.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-12-2016 09:19:30   #5 [ru]
Комментарий №1 уже давно копируется по всем соцсетям. Кто его придумал - неизвестно.
 
+1
avatar
Аноним (гость) 29-12-2016 06:19:35   #4 [ru]
Согласно п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утвержденных ПП РФ от 06.05.2011 г. № 354

- при обнаружении неисправности индивидуального прибора учета потребитель обязан незамедлительно сообщить об этом исполнителю коммунальных услуг. В том числе при отсутствии ранее установленной пломбы.

При нарушении указанных правовых норм производится перерасчет по акту о безучетном потреблении электроэнергии.

Сумма перерасчета согласно Правил составляет произведение мощности, 24 ч. в сутки, количество дней (максимально 180 дней), тариф за 1 кВт.ч. Других способов расчета безучетного потребления законодательством умышленно не предусмотрено, это сделано с целью исключения различного толкования закона.
Таким образом, использование например, только одноконфорочной электрической плитки мощностью 1,2 кВт с неисправным прибором учета обойдется:

1,2 х 24 х 180 х 3,15 = 16 329 рублей.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-12-2016 06:16:12   #3 [ru]
Что нужно знать при замене (установке) приборов учета электроэнергии
В соответствии с нормативно-правовыми актами Российской Федерации установка либо замена прибора учёта электрической энергии производится в следующих случаях:
- окончание межповерочного интервала* прибора учёта класса точности 2,5 (обязательно), а также класса точности 2,0; 1,0; 0,5 при желании собственника прибора учета;
- отрицательного заключения эксперта центра стандартизации и метрологии при прохождении прибора учета государственной поверки и отсутствия ремонтопригодности прибора учета;
- истечения срока эксплуатации** прибора учёта;
- механического повреждения прибора учёта (трещины, сколы, оплавление и т.п.);
- наличия сомнения в правильности показаний прибора учета со стороны потребителя электроэнергии (подается заявление в энергоснабжающую организацию) или энергоснабжающей организации (необходимо получение предписания);
- отсутствия прибора учёта.

ВАЖНО! Во всех иных случаях замена (установка) прибора учета не требуется. Любое навязывание услуг по замене прибора учета за Ваши деньги – это недобросовестная коммерческая деятельность.

* межповерочный интервал для приборов учета класса точности 2,5 обычно составляет 8 лет со дня его изготовления или последней государственной поверки, дальнейшая эксплуатация такого прибора учета запрещена. Для более современных приборов учета класса точности 2,0; 1,0; 0,5 межповерочный интервал обычно составляет 16 лет со дня изготовления, по окончании которого собственник прибора учета может провести его государственную поверку в Центре стандартизации и метрологии (г. Кызыл, ул. Горная 1) или заменить на новый прибор учета. Класс точности прибора учета указан на его щитке обычно цифрами в круге:


** средний срок службы (максимальный срок эксплуатации) приборов учета составляет 30 лет

Производить установку (замену) прибора учета может эксплуатирующая электроустановки организация (АО «Тываэнерго», Управляющая организация, ТСЖ (ТСН), ЖСК) или иная специализированная организация при согласовании с эксплуатирующей организацией. Соответственно стоимость данных услуг у всех разная.
ВАЖНО! После замены (установки) прибора учета необходимо незамедлительно письменно известить эксплуатирующую организацию. Не выбрасывайте старый прибор учета до окончания перерасчета по его последним показаниям.

Дополнительно обращаем внимание, что согласно п. 145 ПП РФ от 4 мая 2012 г. N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии»:

- обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.
Согласно п. 34 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в
...
[Читать дальше]
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 52:
Материалы по теме:

» Презумпц-полиция (№23, 13 июня)
» О борьбе с шекспировскими чтениями (№21, 30 мая)
» Гнилое руководство Министерства внутренних дел Тувы (№17, 2 мая)
» Энерго-полицейская спецоперация (№50, 13 декабря)
» Как защититься от произвола полиции? (№34, 23 августа)
» Ревизоры России (№29, 19 июля)
» Тувинскую журналистку задержали после выхода статьи о квартире дочери Кара-оола

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR