Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 4 марта 2014 года.


    Коротко

Депутатами не рождаются

Верховный суд Республики Тыва рассмотрел жалобу избирательной комиссии города Кызыла на решение Кызылского городского суда об удовлетворении требований Молина В.А. о признании незаконным и отмене решения ИКМО, признавшим Моге-Хурен депутатом Кызылского городского Хурала от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Избирательной комиссии отказано, а решение судьи Дулуш В.В. признано законным и обоснованным. Теперь избирательная комиссия обязана принять новое решение о наделении Молина В.А. депутатскими полномочиями.

Шувалов предлагает безработным Тувы стать гастарбайтерами

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил главе Тувы Шолбан Кара-оолу решить проблему безработицы, временно заняв людей в нуждающихся в рабочей силе регионах.

В ходе презентации проекта строительства железной дороги Курагино-Кызыл Ш.Кара-оол сообщил И.Шувалову, что в республике не заняты 23 тыс. человек, или 20% трудоспособного населения. Строительство дороги позволит занять 13 тыс. рабочих мест.

«Много регионов, где требуется рабочая сила, чего люди не переезжают? Мы сейчас открываем программу содействия перемещению людей к новым местам работы», – отметил, в свою очередь, И.Шувалов.

По данным Росстата среди регионов РФ самый высокий уровень безработицы в ноябре-январе (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в Ингушетии (39,3%), Чечне (25,2%) и Туве (20,6%).

В Туве утвердили льготные тарифы для отдаленных районов

В Туве утверждены новые льготные тарифы на перевозку авиапассажиров на местных воздушных линиях. Скидками могут воспользоваться граждане, постоянно проживающие и имеющие постоянную регистрацию в наиболее отдаленных и труднодоступных районах республики – Тоджинском, Тере-Хольском и Монгун-Тайгинском. Льгота распространяется также на лиц, ранее проживавших там и имевших постоянную регистрацию: студентов высших и средних специальных учебных заведений, уволенных в запас военнослужащих, лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Остальные жители республики имеют право на льготный проезд авиатранспортом в случае наличия путевок и курсовок на лечение в санаториях и курортах, расположенных в этих районах. Например, стоимость льготного авиабилета с учетом НДС по маршруту Кызыл – Тоора-Хем составит 1,7 тысячи рублей. До Ырбана – 445 рублей. Дороже всего перелет обойдется жителям поселка Мугур-Аксы – 3,5 тысячи рублей. На возмещение авиаперевозчикам из бюджета разницы в стоимости льготного и свободного экономического тарифов в 2014 году потребуется 18,7 миллиона рублей.

Власти объявляют войну «бомбилам»

Почти треть легковых такси в Туве работают без разрешения на оказание услуг; их будут выявлять благодаря плановым, внеплановым и выездным проверкам с участием сотрудников службы по технадзору, ГИБДД и налоговиков, говорится в сообщении правительства республики.

Власти региона одобрили соответствующий закон, который возлагает ответственность за поиск нелегальных такси на республиканскую службу по технадзору. Предполагается, что она будет тесно сотрудничать с ГИББД, налоговыми службами, органами местного самоуправления.

«По неофициальным данным, перевозкой пассажиров и багажа на территории республики занимаются около 800 легковых такси. По информации Гостехнадзора, разрешения на оказание услуг выданы к настоящему времени лишь 561 индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу. Остальные находятся вне поля зрения налоговых и других контрольных органов», – передает правительство Тувы.

Рейдовые группы, в состав которых войдут представители всех заинтересованных ведомств, будут проводить как плановые, так внеплановые и выездные проверки работы такси.

(прочитано 1065 раз)

http://risk-inform.ru/article_4321.html
+7

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR