Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 25 сентября 2012 года.


    Люди дела

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

На фоне политических дрязг как-то незаметно в кызылских торговых точках появилась молочная продукция в ярких упаковках «ИФХ Оюн». Покупатели быстро усвоили, что молоко натуральное, сметана жирная, вкусные творог и сыр. А поскольку производство местное, значит – экологически чистое. Всем понравилась и цена, которая намного ниже привычной.

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

Мы решили проверить, где продаётся эта продукция, и попытались купить, но с первого раза не удалось. Оказывается, предложение ограниченно и она раскупается очень быстро. Но наши усилия все-таки увенчались успехом. Продегустировать молоко, сметану и творог каждому под силу, и мы убедились: продукция «ИФХ Оюн» – самого высокого качества. Мы связались с главой «ИФХ Оюн» Чеченой Хурен-Дашовной Оюн и поехали в село Чал-Кежик, неподалеку от которого находится недавно запущенный в работу новый модульный молокозавод.

На заводе нас встретил сам директор Сотпа Эрес Сергеевич. Поскольку мы прибыли как раз в момент отключения электроэнергии, то он смог уделить нам свое время и с удовольствием принялся рассказывать, как завод работает. Впрочем, и без его пояснений было понятно, что модульный молокозавод – самое что ни на есть современное производство. Всё в нём сделано добротно, все ёмкости – из нержавеющей стали, половина оборудования – импортное. Технологический цикл – полный. От охлаждения полученного молока до 5 градусов, пастеризации при 68 градусов, повторное охлаждение, сепарирование, расфасовка в специальную тару, таврирование жирности и даты изготовления. В соседнем помещении – компрессор и оборудование по изготовлению бутылок с системой обеззараживания.

Пока одни философствуют, другие возрождают сельское хозяйство

Как объяснил Эрес Сергеевич, для молока и получаемых из него продуктов очень важны соблюдение технологии обработки молока. Особенно важны процессы охлаждения и пастеризации. И если в это время произойдёт какой-то сбой, соответствующее качество готовой продукции уже не обеспечить.

Осмотрев завод, мы убедились в грамотности подхода хозяев к выбору необходимого оборудования. Основательность чувствуется во всём: когда согласовывали этот завод, то ставили целью организацию замкнутого цикла, на котором можно получать большой ассортимент продукции. Завод выпускает молоко, масло, сыр, сметану, кефир, творог, сливки. Перерабатывает модульный молокозавод 1000 литров молока в смену, это достаточно большое производство, по крайней мере, по нашим меркам.

Как появилась идея устройство такого завода, какая экономическая составляющая, какие перспективы у этого производства, как дальше будет развиваться «ИФХ Оюн» и о многом другом, вы узнаете в следующих номерах газеты из интервью В.М. Оюна.

Наш корр.

(прочитано 1885 раз)

http://risk-inform.ru/article_3343.html
+28

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR