Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Комбинат “Тувакобальт” Раздел: Родной край
Комментариев: 18
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 28
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 4 сентября 2012 года.


    Коротко

Способ разделения

27% взрослого населения в Алтайском крае не верят в Бога и не принадлежат ни к одной конфесии. Таким образом, край занимает второе место по количеству атеистов среди регионов России. Меньше верующих только в Хабаровском крае, атеистов там 33% – более трети населения. На третьем месте Якутия (26% атеистов) и Новосибирская область (25%).

Тува лидирует по числу буддистов (62% населения), Омская область на втором месте по числу католиков (0,5% населения), на первом – Белгородская область (0,7%).

Ни один из сибирских регионов не вышел в лидеры по числу православных.

Исследование подготовлено службой «Среда» на базе опросов Фонда «Общественное мнение».

Новости «сельского» хозяйства: пейте на здоровье

Новые акцизные марки повышенного уровня защиты появились на алкогольной продукции в Туве с 1 июля.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Правительства Республики Тыва, марка «Тувинская Гарантия Качества», содержит серию АТ, НК, КР, ТО, совпадающую с номером штрих-кода, и девятизначный номер, который генерируется в случайном порядке, исключает возможность подделки и избавит региональный рынок от некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции.

«Тем самым, защищаются экономические интересы республики, а самое главное, – снижается вредное воздействие алкоголя на здоровье населения, то есть принимаются меры к решению той задачи, которую правительство Тувы поставило перед правоохранительными и контролирующими органами», – прокомментировал директор ГУП «Оптовый алкогольный центр» Александр Пархоменко.

За невыключенную лампочку – двойной тариф

В России появится новая система оплаты коммунальных услуг, при которой будут действовать два вида тарифов – для отпимального и избыточного потребления. Комплекс мер по переходу к установлению социальной нормы потребления коммунальных услуг был утвержден в четверг на заседании правительства. Со следующего года новые нормы запустят в качестве пилотного проекта в 15 регионах, а уже с 2014 года они распространятся на всю страну, сообщает Gazeta.ru.

Эксперимент будет проводиться в Башкирии, Туве, Дагестане, Забайкальском и Приморском крае, Ульяновской, Воронежской, Курской, Тамбовской и Кемеровской областях.

Речь идет о дифференциации коммунальных тарифов в зависимости от объема потребления в пределах и сверх установленной социальной нормы. Размер социальной нормы в каждом регионе будут рассчитывать местные власти по разработанной Минрегионразвития, Минэнерго и Федеральной службой по тарифам методике. Как рассчитывают законотворцы, это поможет снизить нагрузку на предприятия, а также будет стимулировать население активнее устанавливать индивидуальные приборы учета. Вместе с тем счетчики на воду установлены не более чем в 40% квартир, что же касается приборов учета тепловой энергии, то во многих многоквартирных домах устанавливаются общие счетчики – для поквартирного учета нет технической возможности.

Прогнозируется, что в социальную норму уложится 70% населения, для остальных тариф вырастет примерно на те же 70%. По мнению экспертов, нововведение – не что иное как скрытое увеличение тарифов.

Эпидемия сибирской язвы набирает обороты

В Алтайском крае расширяется зона карантина из-за вспышки сибирской язвы. В больницу попали уже 13 человек. У трех сел, где зафиксированы случаи заражения, выставили специальные посты. Запрещен вывоз мясной и молочной продукции.

Как свидетельствует корреспондент НТВ Евгений Голованов, проверяют в основном грузовики, но пассажирские микроавтобусы тоже под подозрением. Полный запрет на ввоз алтайского мяса планировали ввести многие соседние регионы. В итоге, на столь радикальный шаг решились только Тува и Казахстан. В Республике Алтай, до которой рукой подать, ограничились частичным запретом.

Стопроцентной гарантии того, что через эти кордоны ни одна зараженная туша не проскочит, никто не даст. Весь транспорт досконально не проверишь. Вся надежда на второй рубеж – ветлаборатории на рынках. Если зараза попадет сюда, все торговцы понесут убытки – и это в лучшем случае.

Подлог с ЕГЭ обошёлся чиновнице из Тувы в 10 тысяч рублей

В Республике Тыва бывшая работница органа образования осуждена за помощь в сдаче ЕГЭ дочери местного министра, сообщает Генпрокуратура.

Кызылский городской суд республики Тыва вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного учреждения «Институт оценки качества образования Министерства образования, науки и молодёжной политики Республики Тыва» Валентины Канковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Служебный подлог».

В судебном заседании установлено, что в мае 2011 года к Валентине Канковой обратился один из республиканских министров, который попросил помочь его дочери сдать Единый государственный экзамен по русскому языку и обществознанию. Госпожа Канкова, в нарушение приказа Министерства образования и науки РФ «Об утверждении порядка проведения Единого государственного экзамена», скопировала контрольно-измерительный материал по русскому языку и обществознанию, зарегистрированные на дочь чиновника, а также правильные ответы на тесты.

«Незаконные действия Валентины Канковой привели к необъективным результатам Единого государственного экзамена. Суд назначил обвиняемой наказание в виде штрафа. Кроме того, она на 1 год лишена права занимать руководящие должности в органах образования», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

«Сумма штрафа – 10 тысяч рублей. Суд рассматривал дело в особом порядке, так как она (обвиняемая) согласилась с предъявленным обвинением и сотрудничала со следствием», – уточнила РИА Новости пресс-секретарь Верховного суда Республики Тыва Виктория Хертек.

Сама Валентина Канкова не считает себя виноватой. «Ничего не было, это просто подстава. Они не нашли при обысках никаких доказательств, у них нет повода для уголовного дела», – заявила экс-чиновник, добавив, что на неё таким образом оказывается давление со стороны желающих занять её должность. По словам собеседницы, с ней согласен и отец девушки, которой она, по версии следствия, помогла сдать ЕГЭ. «Это министр земельных и имущественных отношений», – уточнила осуждённая в интервью «Тайга.инфо».

(прочитано 492 раза)

http://risk-inform.ru/article_3302.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 10-09-2012 03:57:46   #5 [ru]
Институт оценки качества образования. Аноним 3, Канкову никто не подставлял, она сама залетела.Учителя республики знают, у нее чаща переполнилась (ая долган кижи диин). Теперь назаначен еще худший экземпляр. Директора кызылских школ в тихом ужасе от Середар и ее команды. Ни одного толкового сотрудника, все учителя второй категории, а ведь там должны работать опытные и ученые люди. Интересно какой анализ сделают по итогам ЕГЭ-2012. После первой сессии сколько первокурсников подтвердят свои высокие баллы. Видимо снова будут нужны деньги, чтобы "успешно" сдать зимние зачеты и экзамены. Потом приезжают горе-специалисты. Вот такой порочный круг.
 
+2
avatar
asd
Эрмак 08-09-2012 04:22:02   #4 [ru]
ВАйчик, за Потребляемые КВ Эрмак Платит не Как Население, а как Предприниматель. И меня лично эти "нормы" не касаются...
А тот факт, что Сейчас Население бросает свои дома в сумонах Тувы, и бежит в Кызыл, Каа-Хем, на СВАЛКИ... То и там у Них тоже Этих Кв НЕТ. так что Их эта "норма" тоже не касается...
И Эрмак, к Вашему сведению Родился в Туве, а это значит Зная Местный Климат строит СЕБЕ САМ, а не привлекает всякие Наборчики Латыни. И "спасателей"...
И строит Так, что Ему, не НУЖНА от Государства помощь, которую сейчас раздают и Бракоделам и тем кто живет в таком Жилье.... "Пострадавшим от землетрясения..."
К Вашему Сведению, у Эрмака, как и как у Последнего Алкаша Тувы Тоже Одна Голова и Две Руки, Две Ноги...
Конечно, Многое Зависит от Того, что в Голову Эрмака Заложили Его Родители, и что к примеру Твои Родители Заложили Тебе в Башку.
Так что Единственный ПЛЮС, что Есть в Твоей Башке, так то Что Ты хоть под Своим Идиотизмом не подписываешься, Наверное Инстинкт самосохранения... Инетовский "экстремист"...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-09-2012 03:15:04   #3 [ru]
Да, это была самая подлая подстава по отношению к Канковой, чтобы ее место заняла Середар С. с Шагонара, которая утверждает, что она племянница Кара-оола. Все учительское сообщество знает, что Середар давно хотела занять место директора института, которую основала 18 лет назад Канкова на пустом месте. Сейчас мы, сотрудники института в тихом ужасе от Середар, от ее тупости и чванства. Она еще активно занялась преследованием служащих. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 07-09-2012 07:45:11   #2 [ru]
Пусть еще Александр Пархоменко, директор ГУП " Оптовый алкагольный центр" прокомментирует тот факт, что в то время, как ВСЕ ГУПы влачат жалкое существование и являются убыточными, его ГУП позволяет себе тратиться на аренду частного помещения в центре под офис ГУПа.
Чуете чем выгоднее всего заниматься в жизни? И не важно ГУП - неГУП, вы всегда будуте сыты и богаты. Алкоголь!!!! и даже ГУП станет прибыльным! Сидят там почему то сытые и довольные рожи, совсем не похожие на работников среднестатистических ГУПов. Ездят на крутых иномарках. По идее алкогольные кампании вообще должны сьёживаться в нашей республике, мы ж боремся с пьянством, ну, там запреты разные и все такое....ан нет ГУП с молоком загнулся, а алкогольный процветает.
Пеьте люди......... молоко.......
 
+6
avatar
WAI (гость) 06-09-2012 13:02:11   #1 [com]
50 киловатт - "социальная норма" на одного человека. То, что потребляется свыше - оплачивается по тарифу, установленному в том или ином регионе России. При этом не учитываются посетители данного сайта, проводящие всё свободное время в Инете и "жрущие" чубайсовскую электроэнергию. Не учитываются те люди, дома, районы и города, где отопление зимой отсутствует по различным причинам. Буржуек-печек не завезли (спасибо Вашему земляку!) и вынуждены они включать тепловентиляторы и прочие калориферы. Ещё есть предприятия гособеспечения (хлебозаводы, ТЭЦ(С), молокозаводы, очистные сооружения...) Есть оборонные предприятия и воинские части повышенной готовности.
 Эрмак, Vermin и Just! перечитайте Дж. Оруэлла. Практически всё так и есть. А Вы, убогие, хотите в Монголию и Китай. Как же. Вас там ждут. Как рабсилу.
 
-1

Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR