Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 71
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 28 августа 2012 года.


Отечество чиновников в опасности!

Отечество чиновников в опасности!

Внеочередное заседание Совета Безопасности республики было решено провести на территории погранотряда. Это было мотивировано жесточайшим обострением внутриполитической обстановки в Туве, по мнению некоторых, угрожающей лично Президенту Путину и нашей священной Родине. Главными факторами дестабилизации признаны голодовка так называемых «сыновей хошунов» и разлагающая тувинское общество деятельность газеты «РИСК». Собственно, о них в основном на Совете Безопасности и шла речь.

Обстановка была заведомо напряжённой, поскольку перед этим Карлик прилетел с кратковременной встречи с нашим геройским земляком, на этот раз отдыхавшим в Тодже, на котором состоялся нелицеприятный разговор о провальных результатах деятельности властей Тувы за последние два года относительно стабильной политической ситуации в республике. Говорят, что герой при разговоре был несдержанно раздражён, не вникал в оправдания и вообще вёл себя развязно, грубо и по-хамски. Всё это не могло не наложить свой отпечаток на атмосферу, царившую в погранотряде.

Для начала своё получил начальник следствия Шаронов. Ему вменялись служебная инфантильность и отсутствие демонстрации лояльности тувинской власти, в результате чего политические оппоненты Главы, такие как Орус-оол, Оюн или Конвиз до сих пор разгуливают на свободе, невзирая на соответствующие увещевания высшего руководства республики. На что главный следователь нахально возразил, что он осознаёт серьёзность ситуации и его ведомство делает всё от них зависящее и возможное. К примеру, пока удаётся отбивать атаки противников Главы правительства, требующих привлечения к уголовной ответственности Главу, первого заместителя министра по делам юстиции Рязанова, дядю жены Главы – председателя столичного суда Донгака, его бывшего заместителя Сватикову и сегодняшнего заместителя Успуна. Николай Семёнович заметил, что на дворе 2012 год, и с преследованием оппозиции следует быть осторожным, соблюдая закон, чем вызвал новую волну возмущений. Ему указали на то, что уголовные дела, возбужденные в отношении Конвиза, Оюна, депутатов и родственников, а также бывшего руководителя Госналогслужбы республики Кастырина не выдержали испытаний в суде, что нанесло большой урон авторитету власти. На что тот ответил, что возбуждались и расследовались эти уголовные дела его предшественником Чудан-оолом и потому он за них не отвечает, тем самым «переведя стрелки» на прокурора Бухтоярова.

Прокурор был готов к такому повороту событий и не преминул попенять на суд, который, на его взгляд, отклоняется от генеральной линии власти и миндальничает с правонарушителями, демонстрируя подозрительную самостоятельность. В пример он привёл 37 административных дел, возбужденных прокурором Кызыла Сатом и при его участии в отношении газеты «РИСК», ни одно из которых пока так и не удалось довести до конца. Бухтояров вынужден был отметить, что прокуратура Тувы испытывает трудности при рассмотрении дел не только за Саянами, но уже и в Туве. А всё потому, что суд зачастую не поддерживает позицию прокуратуры и даже порой указывает на незаконность её действий. В результате у Генерального прокурора России находится заявление учредителя газеты «РИСК» о привлечении прокурора г.Кызыла Сата к уголовной ответственности за незаконное привлечение учредителя газеты к административной ответственности. Положение серьёзное, отметил прокурор. И в случае, если Чайка даст ход этому заявлению, аппарат прокуратуры может «пойти вразнос».

Карлик поинтересовался у прокурора, как идут дела в суде по Оюну, но получил неутешительный ответ, что сроки привлечения его к уголовной ответственности «ушли» и теперь рассчитывать на какой-то положительный результат, увы, не приходится. Это вызвало приступ негатива и обвинений в бездеятельности. А когда прокурор в ответ заметил, что его первый заместитель и прокурор Кызыла последние полгода занимаются исключительно газетой «РИСК», а потому обвинений не принимает, распалился уже сам Глава: «Я лично занимаюсь газетой и этими подонками, а у Вас – первый зам?», – вопрошал он. «Вы не думайте, что все они – только мои личные враги! Нет, они враги Путина и Отечества! Тут Родина в опасности, а Вы перепоручаете такое важное дело своим заместителям!», – возмущался он.

Судя по всему, самое печальное для него то, что, ничего не добившись в судах, они «подставляют его». Теперь он сам будет вынужден платить штрафы за необоснованные иски к газете. Мало того: исполнители, провалив судебные процессы, даже не соизволяют вовремя поставить его в известность. Поэтому о плачевных результатах их деятельности он порой узнаёт «от сторонних лиц».

Затем обсуждение перекинулось на проблему голодовки. Слово взял Карлик и заметил, что эта голодовка – удар по престижу республики. Эти подлецы встали под знамя оголтелых врагов Родины, воспользовались тем, что их кандидатов не зарегистрировали в Бай-Тайге и намерены раздуть пожар гражданской войны в республике. «Этого нельзя допустить», – заявил он. Нужно всеми имеющимися способами во что бы то ни стало пресечь голодовку. Следственному комитету и МВД необходимо проработать вопрос привлечения их к уголовной ответственности за экстремизм, разжигание ненависти. По его мнению, русские и тувинские националисты объединились только для того, чтобы поменять в республике власть. Так что в борьбе с экстремизмом, судя по всему, первую скрипку должен сыграть Шаронов.

Однако тот не согласился, сообщив, что в России «нет и не может быть» межнациональных конфликтов, а если эти признаки и проявляются, то федеральное руководство во всём винит местные власти. И если мы не хотим, чтобы у нас, как в Казани, понаехали проверяющие и всё вывернули наизнанку, лучше об этом молчать.

После недолгих раздумий всё же было велено внимательно посмотреть на ситуацию и подобрать к бунтовщикам соответствующие статьи уголовного кодекса. А заодно обратили внимание на то, что к политиканствующим проходимцам наверняка имеют отношение и Конвиз, и Оюн, и даже Роман Монгуш, которого «нужно как можно скорее закрыть», пока он «совсем не распоясался». А заодно проверить и министров образования и здравоохранения, у которых имеются контакты с бунтовщиками.

Затем пришёл черёд министра Лобанова. Пока шло «пропесочивание» его коллег, он отлично подготовился и уже не совершал таких «ляпов». Он бодро отчитался, что борьбой с «РИСКом» занимается он лично с Хаустовым, который пока ещё не подвержен тлетворному влиянию оппозиционной прессы. Из его доклада следовало, что все, кто любил читать эту «жёлтую прессу», во время аттестации уже вычищены из рядов МВД Тувы. Силами полиции ведётся постоянное наблюдение за офисом по Интернациональной 115 и Каменистой 15, где расположились голодающие. В Бай-Тайге стянуты большие силы – ОМОН и Спецназ. Участковые обходят дворы, убеждая жителей не слушать отщепенцев и «правильно голосовать».

Однако распространению газеты «РИСК» действенно воспрепятствовать пока не удалось. Даже согласованными действиями правительственных чиновников, полиции и бандитов пока не удаётся в полной мере решить эту задачу. Изъятие тиражей газет оказалось делом сложным и малоэффективным. Местные оппозиционеры-газетчики, пользуясь поддержкой в Хакасии и Красноярском крае, оперативно печатают и доставляют в Туву новые партии газет взамен конфискованных. Одновременно они обращаются в суды и даже выигрывают процессы. Так, к примеру, недавно Арбитражный суд вынес решение взыскать с МВД более 100 тысяч рублей. И если раньше министр Нургалиев поощрял действия по изъятию газет, то сейчас в МВД РФ новый министр за такие «шалости» по голове не погладит. Поэтому министру Лобанову «нужна действенная поддержка правительства Тувы при рассмотрении таких дел».

В заключение председатель правительства поделился своими наблюдениями. Он отметил, что правительству Тувы и «Единой России» с большим трудом удалось обеспечить политическую стабильность в республике, которая вот уже третий год живёт и трудится в условиях абсолютной и безоговорочной поддержки инициатив правительства парламентом. Да, за это время не удалось коренным образом переломить ситуацию в экономике Тувы. Но если политической стабильности в Туве в результате муниципальных выборов придёт конец, то «ни о каких свершениях в экономике, ни о каких инвестиционных прорывах говорить не придётся». Поэтому, видимо, и мобилизуется репрессивный аппарат республики, чтобы не допустить свободного волеизъявления граждан и появления в республике самостоятельной муниципальной власти, которая и может стать основой формирования независимой представительной (законодательной) власти.

Голодание по политическим мотивам – это, конечно, серьёзно. Но главное – это только начало пробуждения гражданского общества. Совет безопасности – это хорошо. Только какую им нужно и от кого «безопасность»? Власти от народа? Если так, то эта цель невыполнима.

Мы ещё вернёмся к этой теме.

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 980 раз)

http://risk-inform.ru/article_3288.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 23) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 04-09-2012 19:16:26   #23 [com]
Раньше проверка была суровой, а теперь и проверяющие куплены. тупиковая жизнь.
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-09-2012 17:35:29   #22 [ru]
Просто теперь стали требовать работу,пришло время когда надо восстанавливать республики,из-за этого недалеким людям стало казаться что это самодурство, Правительству просто напросто не хватает кадров,не хватает людского потенциала,потому что мы раньше жили в не видении того,что вокруг происходит,многие республики уже стали подниматься с колен,опомнились,а мы все слушаем тех самодуров,которые только и могут что критиковать,придет ко власти например В.аш Оюн и что он сделает?Он по-русски не имеет разговаривать,вы хоть раз с ним в очереди встречались в магазине?Он ведет себя худе быдло, при этом на улице припаркованный Мерседес S-класса с номерами х001хх.. Разве высоко образованной,интеллектуальный мужчина сможет так себя вести публично?Он же БЫЛ политиком,он даже симпатизировал мне как политик,но...в тот раковой вечер мне надо было зайти в другой магазин,ибо я потерял в него всякую веру... 

Ошибки есть у всех,но не каждый их признает,по выступлением нынешнего правительства видно стремление к диалогу с обществом,а это и есть на мой взгляд,то что власть готова исправлять эти ошибки совместно... Изменить путь можно лишь только тогда, когда признаёшь его неправильное направление... 

И все-таки,не надо так все омрачать.. Мы стали жить лучше,как ни крути..
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-09-2012 15:02:35   #21 [ru]
При Ооржаке было плохо, кругом были все его родственники, Кызыл был грязным, занюханным. Гости из-за Саян приезжали и говорили, как вы здесь живете, город ваш - это финиш всего. Но было и положительное, сидели его родственники, но людям давали работать, такого, что сейчас творится не было. Не писали друг на друга доносы, не подсиживали, начальники не доходили до самодурства, трудовой кодекс более менее соблюдался. А сейчас, такое ощущение, что во главе министерств и ведомств республики сидят идиоты и придурки, все такие же родственники друг другу.
 
0
avatar
WAI (гость) 04-09-2012 14:28:15   #20 [com]
С десантурой Вы, уважаемый, запоздали. В YT и в Ок ролик этот давно, есть и посерьёзней материалы.
Всем любителям "перманентных революций" позволю напомнить: Югославия, Северная Африка, Ближний Восток, Средняя Азия, а в перспективе - и Россия - зона "жизненно важных интересов США". перечитайте на досуге книжку Збышека Бж. "Великая шахматная доска". Один в один.
 
0
avatar
WAI (гость) 04-09-2012 14:15:30   #19 [com]
Шакал Эрмак воет, а караван жизни идёт. В высшей социологии подобные тебе примитивные амёбы зовутся просто - ДЕГЕНЕРАТЫ, ВЫРОЖДЕНЦЫ, короче - ВЫРОДКИ. Но даже выродок имеет право на свою, вырожденческую, точку зрения. Если он, вырожденец, не пытается эту точку зрения навязать другим. Ты не был в Сирии и даже в Ливии, не жил той жизнью. Твоя жизнь ограничена стаканом араки и косяком анаши, ВРЕДПРИНИМАТЕЛЬ. Антология скотства, которое ты, безпозвоночный, берёшь "на щит" такова.
1994 год. Хрендожник О. Кулик голый, изображая собаку, кусал прохожих, бросался на проезжавшие машины. Происходило это "самовыражение" у Галереи М. Гельмана на Якиманке в Москве.
1994 год. Там же. Посетителям галереи предлагалось засунуть голову в вагину коровы, чтобы "изнутри" увидеть Россию.
1994 год. На месте строительства ХСС А. Бреннер прилюдно онанировал. Критики акт мастурбации назвали "нетленным полотном". На голове ушлёпка тогда уже была балаклавка.
1998 год. Галерея известного в узких кругах выродка Марата Гельмана называлась тогда, по месту расположения, "Арт-Манеж". Хрендожник А. Тер-Оганьян рубил там топором православные иконы.
2000 год. У Храма Святителя Николая О. Мавромати рапял себя на кресте (предварительно выжег на груди у себя "Я не Сын Божий". Акция имела название "Человек Х..."
2008 год. PR, так любимые тобой, называвшиеся тогда гр. "Война", устроили свальный грех в Биологическом музее им. К.А. Тимирязева. В интервью они заявили, что хотели бы жить в Канаде. Гадить - здесь, а жить - там.
2010 год. Те же. Акция "Х... в плену у ФСБ". Забыл 64-метровый хрен во всю длину Литейного моста в Питере? За "этюд на пленэре" вошли в номинанты премии МинКульта по итогам года.
2011 год. Музей - галерея МГ PERMM. Выставка "Родина".
2012 год. Известное тебе событие.
2012 год. "Триумфиальное" шествие выставки "Родина" МГ по отдельным (где разрешила власть) городам России.
А возникло ли в твоём птичьем мозгу сомнение - может это действо PR специально кремлёвские кукловоды задумали, чтобы народ отвлечь от тех проблем, что надвигаются лавиной на страну? Выпустите пар и не заметите рост тарифов ЖКХ, цен на горючку, платные медицину и образование.
А поставил ли ты себе вопрос:"Как бы твои собратья и сетры поступили с охальницами, устроив они подобное в молельном доме в Сизиме, например?"
Сказать тебе нечего. Ибо ты есть пустое место. Пузырь надутый. Ни про Хана, который был кузнецом, а не пастухом, ни про ПРАВО ВЕДЕНИЕ НИЧЕГО ясного и вразумительного не сказал. Так, комариный писк и "пердёж в лужу". Амёба ты, и есть амёба. Мне тебя искренне жаль, овец заблудший.
...
[Читать дальше]
 
-1
avatar
Аноним (гость) 04-09-2012 14:02:32   #18 [ru]
И при Ооржаке все плохо было, а сейчас при Карлике еще хуже!
 
0
avatar
Аноним (гость) 04-09-2012 09:00:05   #17 [ru]
Тут прямо все говорят про воровство,тогда получается при Правительстве Ооржака вообще все хорошо было?Мы отставали минимум на 50 лет,когда зоотехники сидели в финансовых отделах и рассчитывали бюджет нашей республики,когда физруки и ветеренары руководили его администрацией,когда было стыдно показать центр города не говоря уже о дорогах,вы все хотите этого времени,обернитесь...и обернувшись не заплачьте,молите Бога,чтобы Ваши дети не видели той безграмотности которая тогда царила..задумайтесь,винить всегда легко,а принимать решения не так легко..в жизни бывают ошибки у каждого,но если было бы руководство по жизни все было бы хорошо. И сегодня наша столица преукрасилась, дороги стали лучше,стали гореть фонари... Мне обидно за нас... Мне обидно что мы уже забыли КАК мы жили... Человек такое существо,которое быстро привыкает к хорошему и забывает плохо.. Помните те "черные" обрывки нашей истории и никогда не забывайте...
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-09-2012 06:22:19   #16 [ru]
Синдром Токи, за счет военных уничтожать свой народ.
 
0
avatar
asd
Эрмак 01-09-2012 12:31:56   #15 [ru]
Как Говорится... Слова из Песни не Выкинешь.
Так что, НЕ ДАДИМ Вам Больше Врать и Воровать!
 
+5
avatar
сказать павду в слух (гость) 01-09-2012 11:22:05   #14 [ru]


 
0

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 3:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR