Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 8 мая 2012 года.


Британские эксперты: встанет ли Путин на пути у истории?

Британские эксперты: встанет ли Путин на пути у истории?

Тони Брентон, бывший посол Великобритании в России:

То, что 7 мая Владимир Путин вновь вернется в кресло президента России, неудивительно. Даже при президенте Медведева, с 2008 по 2012 годы, Путин оставался в России самой влиятельной фигурой и самым популярным политиком. И на это есть серьезные причины. После хаоса ельцинской эпохи он принес России порядок и процветание, вернул ей положение в международном сообществе.

Однако, как прекрасно понимает сам Путин, теперь этого уже недостаточно. Под его властной рукой буйным цветом расцвели коррупция и безнаказанность чиновников. Новое поколение россиян требует свободной прессы, более честной и открытой политической системы, а также более жестких мер по отношению к представителям властей, которые их обманывают и запугивают.

Правящая партия «жуликов и воров» на грани взрыва, а в обществе резко выросло количество гражданских активистов и местных политических инициатив, которые довольно быстро разрушают прежний политический застой. Россия достигла точки, которой до нее уже достигали другие страны со средним уровнем дохода (в том числе Корея, Мексика, Турция, Чили), когда не на шутку разворачивается борьба за настоящую демократию.

Тем, кто привык к практически ничем не ограниченной власти, всегда нелегко сдавать позиции, однако всегда и везде у этой борьбы один исход. Сейчас у Путина есть выбор – помочь ходу истории или стать у нее на пути. Это решение и станет для него настоящей проверкой – той, что определит его репутацию на будущее.

Орландо Файджес, профессор истории Лондонского университета:

Возвращение Путина не является новостью – в том смысле, что он никуда и не уходил. Путинизм царил в России на протяжении последних 12 лет. Похоже, стране предстоит еще 12 лет авторитаризма, системной коррупции, устройства на работу по блату и опасного политического дрейфа – во времена, когда количество проблем в России растет.

Пока что демонстрации протеста не представляют даже серьезного препятствия для политической воли Путина, не говоря уже о революционной ситуации. Для того, чтобы бросить властям реальный вызов, оппозиции не хватает ни численности, ни организованности.

Однако есть широко распространенное убеждение, что больше так продолжаться не может. Особенно это ощущение сильно в рядах интеллигенции, специалистов. Это важный поворотный момент в психологии, который вполне может привести к революционной ситуации, если система не сможет провести реформы.

Новое правительство под руководством Путина будет по-прежнему бояться возможных сценариев «оранжевой революции». Думаю, можно ожидать более грубых репрессий в адрес наиболее видных представителей оппозиции. Однако в какой-то момент в правительстве, скорее всего, произойдет раскол по поводу того, насколько далеко должны заходить реформы.

«Антикоррупционные» кампании вряд ли убедят все население страны, в этом смысле не помогут даже усилия по объединению оппозиции. И когда это окончательно станет понятно, самые яркие политики начнут продвигать более значимые реформы, чтобы спасти систему, которая так их обогатила.

(прочитано 1457 раз)

http://risk-inform.ru/article_3072.html
+6

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 13-05-2012 03:24:36   #14 [ru]
По поводу "прошлого Великой страны" - это надо еще крепко и крепко подумать, wai, крепко подумать.
 
0
avatar
Вай-Фай (гость) 12-05-2012 02:34:12   #13 [ru]
Ага)))гуру ещё)), ВАЙ! а насчёт, того, что явл-ся позором русского этноса тоже прогресс)))
 
0
avatar
WAI (гость) 11-05-2012 17:43:12   #12 [com]
Милейшая Вай-Файечка, уже есть прогресс. Это радует. В чём - подумайте, если есть чем. Не привык повторять, но персонально для Вас повторю. На место гуру не претендую. Плюсы и минусы в чате мне "по барабану". Тем, кто напрашивается - отвечаю адекватно. И у меня бывают грамматические ошибки, а кто сейчас не без греха? Только Быков и Прилепин. Совершенно противоположные друг другу авторы всероссийских диктантов на грамотность.
 
0
avatar
Вай-Фай (гость) 11-05-2012 17:10:01   #11 [ru]
ВАЙ! А вам неговорили, что вы лучше пишете всех на русском языке??? Если нет, то я вам говорю, что вы самый есть, позор русского этноса!
 
0
avatar
WAI (гость) 11-05-2012 16:39:22   #10 [com]
Глупый несмышлёныш ...рмак! Ты даже великого Есенина переврал в своей дремучести. Про Христа не заикайся, сатано. Мы в России живём - будьте любезны писать по-русски.
Что тебе, больному и тупому разъяснять, тебе "ссы в глаза, ты всё - божья роса".
Успокойся, не напрягайся (нервные клетки не восстанавливаются), хлебни своей араки и проспись. Хотя, дурак никогда не проспится.
Когда проспишься, всерьёз займись изучением прошлого Великой страны, где тебе, ..., дали возможность бесплатно обучиться, получить профессию и достойную работу, где тебе, больной, дали, не смотря на твои пакости, достойно жить.
Пока ещё с уважением к тебе, дураку.
 
-3
avatar
asd
Эрмак 11-05-2012 02:59:13   #9 [com]
 такие как Вы, VAI, не понимающие Исторические Процессы в России, не ПОНИМАЮЩИЕ за что Распяли Христа, и в Чем Основная причина Раскола в России, естественно , как именно VAI, и будут Опять пытаться учить Эрмака...
 Накось Выкуси!
 Таких Гансов, мои Деды УЧИЛИ не плохо... Так что если ЛАТИНСКИЕ Буквы, не понятный Звуковой Набор... Вас что Бородино и 9 мая не научили?
  Да Уроды сейчас и кофе не Быстро по Русски пишут, а "Бистро", но Факт то остается Фактом, что французы не могли из-за своей НЕГРАМОТНОСТИ писать БЫСТРО, но Законы Экономики Их Вывели хоть на понятие "Бистро"...
 Так что Если ВЫ ПИШИТЕ, что "название этих предприятий будет писаться исключительно ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ..." То Вы то и на Данном Сайте Пытаетесь как Набор Латинских Букв УЧИТЬ ЭРМАКА? А не Обкакаешься? Дитя?
 Ваша Логика Венигрета Валить все в Кучу, даже нашему ВАЙ-ФАЙ не понятна...  Азиатам понять Вас Трудно... Не Зря Они в Японии, Кореи, Китае Достижения в Науке и Технологиях берут у Европы, а вот Вашу Идологию Европейцев по боку...
 Азиаты то понимают что Губить Деревья ради Встречи НОВОГО ГОДА ИДЕОТИЗМ... И Когда Это поймут в Европе...
 Так что "почитай словари"... И я ради того чтоб Показать Вашу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, Вас Буду ПИСАТЬ только "буквами англицкими"... Как Видите РАДИ Вас даже клаву переключаю... VAI Вы Наш Многоликий...
 Так что "почитывай русско-английский словарь" авось пригодится, рванешь в Лондон... поможет. А мне зачем?
 Если Скажет Рать Святая...
 Брось Туву, Живи в Раю...
 Я Скажу не Надо Рая.
 Дайте Родину Мою.
 Так что ПО РУССКИ, и можно Русь в стихах Есенина заменить на Туву... А вот на Англию не получается... ритмика теряется...
 
0
avatar
Вай-Фай (гость) 10-05-2012 23:53:00   #8 [ru]
Низкий человек(ВАЙ) начинает искать грамматические ошибки!
 
0
avatar
WAI (гость) 10-05-2012 16:10:42   #7 [com]
Эрмаку: Не перестаю удивляться Вашей привычке, уважаемый, валить с Вашей больной головы на здоровую, чья бы она ни была. От своей дремучести и провокационной наклонности излечитесь сами. На досуге, перед сном почитайте русско-английский словарь, научитесь различать буковки аглицкие. Знаете, есть хороший способ отбить у Вас желание к провокациям. Не замечать Вас. Всегда с уважением.
Елене: Уважаемая Елена, они давно зарегистрированы в США и владеют, в долях, Федеральной Резервной Системой, печатающей ничем не обеспеченные зелёные бумажки. Меняют президентов по всему миру. Входят в Бильдербергский клуб. Называются "Мировым правительством". Находятся в родственных отношениях между собой и с правителями многих государств. Кипр им ни к чему. Они его создали для русских-казахских-украинских и прочих социальных паразитов идиотов-олигархов и чиновников.
 
0
avatar
asd
Елена 10-05-2012 03:48:21   #6 [com]
WAI, а уже через полгода-год после приватизации названия этих предприятий будет писаться исключительнна латинскими буквами, зарегистрированы они будут где-нить на Кипре со всеми вытекающими...
  
0
avatar
asd
Эрмак 10-05-2012 03:16:01   #5 [com]
 VAI,
 Ваш Умственный Винегрет  поражает... Главное Все в Кучу, а что получится...
 
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 18:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR