Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Юрты шаманов на набережной. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 24
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 14 февраля 2012 года.


    Митинговые страсти

Людям, согнанным на Поклонную гору, не заплатили за участие

Людям, согнанным на Поклонную гору, не заплатили за участие

Несколько десятков человек в прошлый вторник сообщили корреспонденту Газеты.Ru, что им не заплатили за участие 4 февраля в митинге в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе.

«Мы отстояли, плакатов, правда, нам не давали, просто сказали стоять, где стоим, потом с нами должны были расплатиться у «Шоколадницы». Я привел туда людей, мне позвонил заказчик, велел отвести людей к стеле, я отвел их туда, по дороге половина потерялись. В итоге заказчик привез только часть денег, и всем не хватило. А теперь трубку не берет», – пожаловался один из участников митинга на Поклонной.

Видеозапись встречи участников митинга на Поклонной горе с корреспондентом Газеты.Ru выложена в интернете. «Нам должны 82 500 рублей, все подсчитано», – заявил немолодой мужчина, представившийся «агентом по подбору актеров».

Телефон одного из заказчиков массовки на митинг оказался недоступным. Собравшиеся во вторник участники массовки уверяют, что теперь не проголосуют за Путина, потому что их обманули с деньгами. «Я буду голосовать за Жириновского! Вот на митингах ЛДПР платят всегда аккуратно», – заявила пожилая женщина.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил Газете.Ru, что его партия не имела отношения к организации митинга на Поклонной горе, о чем заявляла с самого начала подготовки к нему.

«Эти люди говорят, что их позвал за деньги какой-то посредник. По моему мнению, посредники всегда провокаторы», – считает Неверов, добавив, что сам присутствовал на Поклонной в личном качестве, вместе с товарищем, с которым живет в одном доме, и никаким подобным историям не верит.

Эксперты, напротив, считают, что обещание денег за участие в политических митингах распространено повсеместно, поэтому история выглядит весьма правдоподобно.

Марат Бубновский,
«Новый Регион»


Митинговые страсти в Думе

«Хорош! Нажимай на тормоза! На тормоза! Займи свое место!», – кричал Андрей Воробьев Владимиру Жириновскому, который никак не хотел сходить с трибуны, на которой минуту назад выступал. Вокруг Жириновского и Воробьева мигом образовалось кольцо депутатов, которые то ли сдерживали их, то ли наоборот, давали советы, как вести себя в бою.

Поводом для конфликта стало заявление «О защите конституционного строя и политической стабильности», которое вчера оказалось на столах участников совета Думы. Руководители оппозиционных думских фракций с удивлением обнаружили свои фамилии в числе авторов, хотя сам текст видели в первый раз. Уже тогда стало понятно, что ни коммунисты, ни ЛДПР, ни эсеры поддерживать заявление не будут: угроз конституционному строю в митингах они не видят. Особенно возмущало парламентариев их авторство, без спроса указанное под текстом.

«Политически активное население России раскололось на две части: большинство требует проведения политических реформ и честных выборов. Меньшинство – поддерживает Путина», – бушевал депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Заявление о поддержке стабильности он назвал «подлогом», так как подписи кандидатов появились под ним без ведома депутатов от оппозиции.

«На Болотной вы занижаете, на Поклонной завышаете в несколько раз. О нас не упоминаете, как с вами можно договариваться. Поклонная это поклон Кремлю – я первый это сказал, теперь эту цитату другие обсасывают», – метал молнии с трибуны Жириновский.

По его словам, с Болотной его партия тоже выступить не может, в это время некоторые единороссы в знак протеста стали постукивать по столам.

«Вы знаете, что это не мы довели. Митинги проходят по всей стране, такая практика принята во всем мире. Общение на площадях – это веление времени. Но мы презираем сторонников революции, оранжевых технологий, тех кто ловит рыбу в мутной воде. Революция – как война!», – парировал Воробьев.

В ответ председатель «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что ЕР делает все возможное для превращения гражданского протеста в радикальный (видимо, аргументы Воробьева достойного влияния на Левичева не произвели).

«Вы развращаете наших детей участием в выборных каруселях за 30 серебрянников», – негодовал эсер.

Единоросса Вадима Булавинова возмутило поведение Владимира Жириновского, которое он счел мелким хулиганством.

Андрей Воробьев объяснил поведение Жириновского нервным срывом. «Владимир Вольфович у нас кандидат, он сильно загружен, к нему приковано внимание СМИ. Жириновского надо беречь!», – констатировал Андрей Воробьев.

По его же словам, заявление о поддержке строя и стабильности в итоге таки будет внесено в Думу как предложение ЕР. Воробьев надеется, что здравые силы в оппозиции все же поддержат единороссов в опасении за строй.

«Просто фракции встали не с той ноги», – попытался дать объяснение отпору со стороны оппозиции Воробьев.

Оппозиционеры в кулуарах твердо заявляли, что предложение единороссов поддержки у них не найдет.

Текст заявления «О защите конституционного строя и политической стабильности» в повестку дня так и не был внесен.

Андрей Перцев

(прочитано 3438 раз)

http://risk-inform.ru/article_2908.html
+18

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR