Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 23 ноября 2011 года.


    История главного негодяя

Карлик. Становление негодяя

Карлик

Становление негодяя

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ДЕТСТВА

Два учителя решили создать семью, правда, молодая жена уже имела некоторый опыт бурной любвеобильной связи, в результате которой у неё появился малолетний сын, которому нужна была отцовская опека и помощь. С виду новая семья была благополучной: как никак, представители сельской интеллигенции, на которых должны были равняться односельчане. Однако примером семья не стала. И причин тому несколько… Одна из них – беспощадная, переходящая все рамки, жестокость главы семьи.

Иногда поздними вечерами или, что, правда, бывает гораздо реже, ранними утрами, над бескрайней степью слышен плач младенца. Старухи при этом горестно воздевают руки и, вздыхая, произносят «бурган оршээ». Многие из них помнят, как в семье учителей Валерия и Анай была умерщвлена новорождённая девочка. Молодая мать ослушалась мужа и всё-таки забрала дочь из роддома, не оставила там её, свою крошку-кровиночку, привезла домой. Но муж был непреклонен – девочка не должна жить. Валерий положил ребёнка в дальней комнате и под страхом смерти запретил жене даже близко подходить к ней. Соседи с ужасом перешёптывались: в доме появился ребёнок, но радости он не принёс, и в семью никто, как это обычно принято, с подарками и поздравлениями не шёл, поскольку дверь дома была наглухо закрыта, а за дверями надрывно плакал ребёнок. Потом появился слух, что один из пожилых родственников мужа всё же сумел войти в дом, но пробыл он там недолго – его просто вытолкали со двора. Через три дня ребёнок умер и односельчане узнали, что девочка появилась на свет с небольшим дефектом на лице – заячьей губой, и за это была приговорена безжалостным отцом к смерти: новорождённая изошлась криком от голода – мать ни разу не приложила её к своей груди. Валерий категорически отказал пожилому родственнику, когда он хотел забрать девочку и воспитать её в своей семье. А мать с того времени стала тихой и забитой, что и родило слухи о том, что она от горя тронулась умом.

СКЕЛЕТ В ШКАФУ

С тех пор с этой семьёй окончательно перестали общаться и поверили в то, во что многие ранее отказывались верить: глава семьи убил мать своей жены. Все, конечно, знали его скверный и злобный характер, часто видели мать его детей с синяками на лице, но она всякий раз выгораживала мужа, ссылалась на свою неуклюжесть: мол, упала с крыльца, оступилась, вот и набила себе синяков. Да и то верно: трудно поверить, чтобы интеллигентный человек, башкы, забил до смерти свою тёщу: ну, просто умерла престарелая женщина. От старости, наверное, умерла. Правда, закопали её почему-то очень спешно, из родни на похоронах почти никого не было, а потому мало кто видел старушку в гробу. К тому же кто-то вспомнил, что в этом роду было много самоубийц, садистов и неполноценных в умственном отношении людей. Так уж сложилась, что селяне стали обходить стороной их дом, дружбу с ними не водили и судачили, судачили, судачили… Потому-то вскоре учительская семья покинула село, отправившись искать долю там, где их не знали. Забегая вперёд, сообщим, что, спустя десятилетия, когда один из сыновей пробьётся в начальники, у обоих родителей «неожиданно» пробьётся журналистский талант, и они в одночасье неожиданно для многих станут «писателями» и начнут поучать своих земляков, как правильно воспитывать детей. Но о том, как они умертвили своего ребёнка, они не расскажут никогда. Оно и понятно: кому захочется признаваться в таких делах, открывая дверь шкафа со скелетом прошлого.

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ

Постепенно семья разрасталась: появилось еще два сына. Однако даже наследники не смогли смягчить характер отца. Да и росли они сами по себе: родители целыми днями пропадали в школе, поэтому авторитетом для младших стал старший брат, который кормил, поил, обихаживал двух шустрых братков. В школе старший и средний брат особыми успехами не отличались, если не сказать больше. Перебивались с двойки на тройку, хулиганили и озорничали. Особенно тяжело давалось учение среднему. И для того, чтобы получить документ об образовании, ему даже пришлось перейти на учебу в школу-интернат для явно не самых одаренных детей. А вот самый младший был другим. С детства его баловали, ему всегда оставляли лучший кусочек, сладости покупали постоянно только ему, а он, надо заметить не спешил делиться со своими братьями. Чтобы его не обделили, вел строгий учет своих конфет. Родители поощряли, считая жлобство и жадность не самыми плохими качествами. Так что он этому научился еще в детстве. Еще он выделялся обидчивостью и особой мстительностью. Зато учился он, не в пример братьям, хорошо и окончил школу с медалью. Тем не менее, любить его не любили и дружбу с ним не водили, зная его привычку чуть что жаловаться своим драчливым братьям или угрюмым родителям. И к нему прилипла обидная кличка КАРЛА.

СТУДЕНТЧЕСТВО: НАУКА ЖИЗНЬЮ

С будущим своим наш Карлик определился быстро, поскольку к труду кропотливому и постоянному приучен не был. И он решил стать философом, полагая, что думы думать у него получится легко. Место обучения выбирал обстоятельно и с дальним прицелом. Поехал учиться в город, где в военкомате служил его средний брат. В его двухкомнатную квартиру приходили друзья нашего младшенького, студенты-земляки, именно туда он привёл свою будущую жену, познакомил с семьёй среднего брата.

Но почти родным в этом доме стал друг с ярко выраженными спекулятивными наклонностями, их объединяла страстная любовь к деньгам и мечта о богатстве.

Деньги студентам были нужны всегда. Вместе с нашим маленьким негодяйчиком учились монгольские друзья. Они-то и помогли наладить контрабандный бизнес: скупали за бесценок тарбаганьи шкурки в одном из отдаленных районов своей республики, переправляли через Монголию в Китай, где уже хитромудрые китайцы из тарбаганов шили «турецкие и итальянские норковые шубы». Потом таким же контрабандным путём дорогостоящие шубы продавали легковерным тёткам на необъятных рыночных просторах морозной Сибири.

Когда средний брат вместе с семьёй вернулся на родину, его двухкомнатную квартиру братьям удалось скрыть от Свердловского военкомата, а после мошеннических манипуляций и запудривания мозгов покупателям даже выгодно продать. С этими деньгами Карлик, уже подающий серьёзные надежды негодяй, вернулся на родину и начал на пару с другом-торговцем системно заниматься бизнесом, торгуя палёной водкой и безакцизными сигаретами.

Жена брата поначалу устраивала семейные скандалы: как так, почему деньгами от продажи свердловской квартиры распоряжается только младший, почему он магазины делит со своим другом? И, действительно, почему? Пусть и мошенническим образом утянул двухкомнатную квартиру у военного округа в Свердловске, но квартира же всё-таки была закреплена за семьей брата! Пусть и после махинаций с этой квартирой, но всё-таки это деньги. А деньги немалые!

БИЗНЕС НА СЛЕЗАХ

После учёбы наш негодяй вернулся домой в горную республику. Но работать по специальности философом он не стал, предпочтя науку спекуляции. Торгаш по натуре, он решил сколотить состояние деятельностью «купи-продай». В начале 90-х годов в столице республики появились магазинчики и киоски с причудливыми названиями, которые сложились из первых букв от фамилий наших героев, которые к тому времени стали деловыми партнёрами, закончив обучение в институте. Правда, денег для сытой жизни по-прежнему не хватало. Другу-торгашу для бизнеса начальный капитал собирала его тёща, работавшая тогда на хлебном месте – председателем поселковой администрации. Она задерживала и не выдавала месяцами зарплаты работникам, пенсии инвалидам, пособия многодетным, субсидии малоимущим. И давала их своему зятю в оборот, чтобы тот оптом набирал продукты и продавал. Так длилось несколько лет, пока зятёк не разбогател на сиротских и инвалидных пособиях, а его тёщу под страхом уголовного преследования не прогнали с должности.

ПО ДОРОГЕ К БОГАТСТВУ

Но лихие годы отличались не только свободой нравов, но и откровенным беспределом.

И тут отчетливо проявились черты характера нашего Карлика – работать он по-прежнему не хотел. Да и честно говоря, он этому так и не научился. А вот беспредельничать у него получалось очень ловко. К тому же его братья тоже оказались не у дел. Старший после ранений, полученных в Афганистане, стал вести себя отвязано, слетел с катушек: пил, дрался, женился и стал увлекаться наркотой. Ни на какой работе он не удерживался, от серьезного наказания спасало только звание воина-афганца. Средний, служа политруком, после нескольких серьезных залетов, чтобы не оказаться героем уголовного дела, вынужден был покинуть ряды советской армии. Но во многих райвоенкоматах еще долго рассказывали жуткие истории, когда он в пьяном угаре гонялся с пистолетом за сельчанами. Никакое лечение не помогало ему избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Но самое страшное – это его неуемная жажда в кого-нибудь стрелять. Вот так и оказались три брата на распутье. Один – наркоман, второй – алкоголик, третий – просто негодяй с философским образованием. Начали они с торговли кассетами в центре города. Уже тогда особо в средствах не стеснялись. В торгашеской среде точно знали, если за кого взялись, то лучше отдать, потому как или покалечат, или убьют. Интересно, что братья этим делом занимались с упоением, а вот друг-торгаш всегда в такие минуты отворачивался и молчал. Постепенно разными способами вошли братья в водочный бизнес, это так по-научному называлась подпольная торговля паленой водкой. Именно с этого момента начинается дружба с кавказцами, из Кабарды польется этот губительный для местного народа водочный поток. Именно с этого момента и начнет резко расти благосостояние братцев. Деньги помогут им в одночасье стать депутатами парламента, что обеспечит им иммунитет и защиту своей криминальной деятельности.

ПОХОД ВО ВЛАСТЬ

Но Карлик быстро понял, что для серьёзного умножения денег нужна власть. Богатея, семья решила, что из всех детей во власть можно отправить только младшего из негодяев. Так Карлик стал во главе семейного бизнеса, а это магазины, маршрутные такси, ресторан со стриптизом и проституцией. И необыкновенные конопляные заросли в их родном местечке. Все, чем ни занимались братья, носило явно криминальный характер. Вместо водки технарь, вместо стриптизерш – дешевые проститутки, вместо овечьей шерсти – конопля и гашиш, вместо охранного предприятия – бандформирования.

НА ГОРИЗОНТЕ – ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ ЗЕМЛЯК

Но сами по себе братья ничего не значили, даже будучи депутатами. И они быстро осознали, что им позарез нужна «крыша». А в республике был знаменитый земляк, хорошо обустроившийся в Москве в чрезвычайном ведомстве. Он давно вынашивал планы прибрать республику к рукам, но местный президент постоянно бил его по рукам. Для осуществления своих планов ему в республике нужны были отморозки, готовые ради денег на всё. Так он приметил эту троицу и решил впрячь её в свою телегу. Братья от сотрудничества не отказались. И не зря. С его помощью им удалось сначала захватить боевое братство в республике, а затем и партию воров и жуликов, а также с помощью денег избрать младшего спикером. Но самостоятельной личностью карлик так и не стал. Руководимый им парламент всегда и во всем соглашался с правительством, никакой самостоятельной принципиальной политики не проводил. Да и когда ему было этим заниматься? На работе он появлялся ближе к обеду, пик работоспособности приходился на вечер. Для придания солидности своему рабочему кабинету он нанес туда кучу философских книг, некоторые были даже с закладками. Правда, читать их он и не собирался. Но, невзирая на философское образование, он так и не научился вести диалог с людьми, убеждать и вести за собой. Все, кто сталкивался с ним, знали, что Карлик непременно предаст и кинет. Единственное, что могло составить основу для дружбы с ним – деньги, причем те, которые попадали в его карман просто так.

Поэтому, когда пришло время вновь избираться в парламент, наш негодяй бросил свою команду и угорел: депутатский мандат для себя и своего брата получил, а вот избирать его руководителем парламента уже никто не захотел.

У КОРМИЛА ВЛАСТИ

Проболтавшись в парламенте рядовым депутатом, негодяй задумался. Он осознал, что так можно растерять всё. И он обратился за помощью к чрезвычайному земляку, который через федеральный центр смог навязать его в качестве зампреда правительства, заодно исполняя обязанности министра торговли. Должность, скажем прямо, знаковая для нашего негодяя: это было то, в чем он что-то понимал. Казалось, наступил его звездный час. Однако Президент ему никогда никаких серьезных дел не поручал – все очень быстро поняли, что человек он корыстный, ленивый и малоспособный. Набрать свой аппарат ему не позволили, поэтому руководителем он был номинальным. Все решали за него другие, а он и не стремился исправить существующее положение дел. Только и делал, что постоянно жаловался своему патрону то на одного, то на другого. Но эта работа принесла-таки свои дивиденды: во-первых, он обзавелся постоянной, преданной любовницей, подружился с перспективным бизнесменом, которого все почему-то называли шулером и каталой, и переписал государственную автозаправочную станцию на Правом берегу на свою супругу. Как показали последующие события, дружба Карлика с Шулером дала свои плоды. Очень скоро, когда Карлик дорвётся до власти, они вместе будут красть путём перечисления на мясокомбинат всех денег, предназначенных селу. Они спелись: у одного было покровительство чрезвычайного министра, у другого – украденный у коллектива мясокомбинат, а вместе все это позволило получить дополнительные квоты на импорт мяса и под этим прикрытием торговать ворованным, обогащаясь. Даже наркобизнес у Карлика отойдёт на второй план: воровать из бюджета окажется гораздо проще, выгоднее и безопаснее.

Но об этом и многом другом – в следующем номере.

Отдел по борьбе с негодяями
Продолжение следует.

(прочитано 4502 раза)

http://risk-inform.ru/article_2763.html
+37

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 8:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR