Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 9 мая 2011 года.


    Коротко

Чуть качнуло и всё посыпалось

По информации ГУ МЧС Тувы, недавнее аварийное отключение электроснабжения шести населенных пунктов на территории Чеди-Хольского, Тес-Хемского, Эрзинского и Каа-Хемского районов произошло в результате усиления ветра, который стал причиной перехлеста проводов.

«Были отключены: подстанции сел Элегест, Хову-Аксы, Самагалтай О-Шина, Эрзин и Сарыг-Сеп с населением 6257 человек», – говорится в сообщении.

Это уже не первая авария за последнее время. Сильный ветер стал причиной трех крупных отключений света в Туве в конце апреля. Тогда без электричества оставались более 75 тысяч человек в почти 70 населенных пунктах.

Не утонем, так сгорим

Все новые природные пожары возникают в регионах России, сообщает МЧС.

Всего на территории РФ по состоянию на 3 мая 2011 года зарегистрировано 327 очагов природных пожаров на общей площади 6170,76 га, из них в течение суток возникло 255 очагов природных пожаров на общей площади 5253,76 га.

В настоящее время сложная обстановка с пожарами складывается на территории республики Тува. Основной причиной пожаров в этом регионе является сложный рельеф местности и отсутствие возможности доставки инженерной техники. Основной причиной возникновения пожаров МЧС называется деятельность местного населения.

Не сгорим, так утонем

Сибирский региональный центр МЧС опубликовал прогноз чрезвычайных ситуаций на территории СФО на май 2011 года. Специалисты МЧС прогнозируют, что вскрытие Енисея будет идти на 5-10 дней раньше, чем обычно. Заторов на Енисее ждут на отрезке от села Ярцево до села Селиваниха, на Ангаре от поселка Богучаны до устья реки, на Нижней Тунгуске в среднем и нижнем течении.

В Туве в зоне затопления может оказаться 9 населенных пунктов, 817 жилых домов, 3 тыс. человек. В Хакасии в зону затопления могут попасть 3 населенных пункта, 81 жилой дом, 291 человек.

Красноярские наркоторговцы кооперируются с жителями Тувы

Как отметили в пресс-службе УФСКН России по Красноярскому краю, по прежнему сохраняется высокий уровень участия в незаконном обороте наркотиков представителей этнических диаспор, проживающих на территории края (в первую очередь азербайджанцев, таджиков и представителей цыганской народности). По мнению наркополицейских, ситуация усугубляется тем, что в последнее время происходит сращивание представителей этнических наркогрупп с жителями сопредельной с краем Республики Тыва, активно занимающихся культивированием конопли с последующими производством и сбытом растительных наркотиков.

Всего за три месяца задержано 9 оптовых сбытчиков из Тывы, у которых изъято более 2 килограммов гашиша. Так, в феврале текущего года при проведении спецоперации в помещении лабораторно-диагностических имунно-химических методов исследования (ИХМИ), за сбыт 1 килограмма гашиша задержано 8 участников организованной этнической преступной группы. В состав наркогруппировки входили как жители Республики Тыва, в том числе 24-летняя студентка Медакадемии, так и граждане Республики Кыргызстан.

(прочитано 925 раз)

http://risk-inform.ru/article_2377.html
+4

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
arahs (гость) 14-05-2011 08:31:34   #4 [ru]
Verminu!Спасибо, у меня такое ощущение, что правительство теперь и с электричеством мутит. Та где деньги, там их вечно всё лапающая рука!!!
 
0
avatar
asd
Vermin 13-05-2011 18:16:52   #3 [ru]
arahs, посмотрите на сайте тываэнергосбыта www.tuvaensb.ru
там вроде можно написать им письмо - может дельное что ответят ))
  
0
avatar
arahs (гость) 13-05-2011 09:41:02   #2 [ru]
Люди-человеки! Может кто-нибудь знает что-нибудь про ТЭК, а то нас Администрация района заставила подписать с ними договор на потребление электроэнерги, якобы это рапоряжение Правительства и Тываэнергосбыт теперь оказался не у дел. Никаких документов при этом мы с Тываэнергосбытом не расторгали. Кто у нас поставщик электроэнергии?
Прокуратура замучала.
 
+1
avatar
asd
hosh 13-05-2011 05:05:36   #1 [ru]
Дык, а что же делать, чем заниматься, если не сбором конопли? На какие такие шиши прикажете жить студентам?
  
-3

Остальные материалы номера 13:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR