Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 9 мая 2011 года.


    Криминал
Криминал

РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ТУВЫ – ДЕНЬГИ УХОДЯТ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

Проверкой исполнения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в Управлении сельского хозяйства администрации Улуг-Хемского района установлено, что в учетном деле Биче-оол есть договор купли-продажи животных от 12 июля 2007 года, согласно которому она приобрела за 150 тысяч рублей шесть голов крупного рогатого скота. Документы, подтверждающие целевое использование оставшихся 150 тысяч рублей кредита, в учетном деле отсутствуют. Таким образом, половина всей суммы кредита израсходована Биче-оол на цели, не предусмотренные кредитным договором.

Согласно выписке о выделении субсидии на погашение процентов по кредиту, предоставленной Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, с 6 июля 2007 по 1 марта 2011 года Биче-оол получила 31306 рублей. Из них, 30082 рубля выделено ей из федерального бюджета и 1224 рублей – из республиканского бюджета. Эта сумма предоставлена женщине неправомерно.

Прокуратурой Улуг-Хемского района по изложенным фактам в мировой суд судебного участка Улуг-Хемского района предъявлено исковое заявление о взыскании неосновательно приобретенной суммы на погашение процентов по кредиту.

Указанное заявление судом рассмотрено. Ответчица в судебном заседании признала исковые требования прокурора в полном объеме. Мировой судья судебного участка Улуг-Хемского района вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора в полном объеме.

РАБОТОДАТЕЛИ ВЫДАЮТ ЗАРПЛАТУ ЧЕРЕЗ СУД

Овюрский районный суд Республики Тыва удовлетворил исковое заявление прокурора в интересах Чодуры Дамбаа о взыскании с дошкольного образовательного учреждения «Оргаадай» начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Требование прокурора основано на сводной ведомости по выплате зарплаты за февраль текущего года, выданной 3 марта Управлением образованием администрации Овюрского района. Из финансового документа видно, что работодатель задолжал Чодуре Дамбаа более шести тысяч рублей. Суд постановил: взыскать с детского сада компенсирующего вида «Оргаадай» в пользу Чодуры Дамбаа начисленных, но выплаченных 6025 рублей заработной платы. Судебный приказ подлежит немедленному исполнению.

После проверки исполнения законодательства об оплате труда прокуратурой Овюрского района направлено в суд 15 заявлений о взыскании с работодателей 114220 рублей начисленной не выплаченной заработной платы. В настоящее время нарушения устранены. Заработная плата всем работникам выплачена в полном объеме.

ЗА СЧЕТ КАКИХ СРЕДСТВ СТАНОВЯТСЯ ДЕПУТАТАМИ?

Прокурорская проверка показала, что три кандидата в депутаты, мечтавших заняться законотворчеством, умышленно не предоставили в окружную избирательную комиссию финансовые отчеты. Тем самым, они совершили административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 5.17 КоАП РФ – не предоставление кандидатом, в установленный законом срок, сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд, и обо всех произведенных затратах на проведение избирательной кампании.

Прокурором Эрзинского района в отношении каждого из кандидатов возбуждены дела об административных правонарушениях. Два кандидата в депутаты подвергнуты Эрзинским районным судом административному штрафу в размере две тысячи рублей каждый. Административное дело в отношении еще одного находится на рассмотрении.

В Туве возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 9-летней девочки. Преступление было совершено летом 2010 года на берегу реки Каргы в селе Мугур-Аксы Монгун-Тайгинского района.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Туве, только спустя долгое время девочка рассказала своей учительнице о случившемся, после чего женщина обратилась в правоохранительные органы.

Ведется поиск насильника.

КРИМИНАЛЬНАЯ ПОСЫЛКА

В последнее время участились случаи передачи наркотических средств гражданам, содержащимся в таких специализированных учреждениях, как федеральное бюджетное учреждение следственный изолятор в городе Кызыл, ФБУ исправительная колония №1 в г.Кызыле.

Зачастую, идя на преступный шаг, некоторые люди не задумываются, что нарушают уголовное законодательство, а в соответствие с ней незнание закона не освобождает от уголовной ответственности.

В большинстве случаев граждане поясняют, что хотели отправить наркотики, как подарок, сделать сюрприз. Наркотическое средство, в Туве – это обычно гашиш или марихуана, они стараются измельчить, перемешать с чаем, либо с другими продуктами питания. Им кажется, что таким образом они смогут перехитрить принимающих передачу сотрудников вышеуказанных учреждений. Однако, практика показывает, что все попытки передач пресекаются при проверке.

К примеру, в апреле 2011 года некий гражданин Ховалыг А. пытался в передаче с продуктами, а именно в чае, передать наркотическое средство гашиш, своему знакомому, содержащемуся в СИЗО г. Кызыла. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ – покушение на незаконный сбыт наркотических средств. За данное преступление ему грозит наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.

(прочитано 1770 раз)

http://risk-inform.ru/article_2383.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR