Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Бомжи отдыхают в центре Кызыла... Раздел: Родной край
Комментариев: 68
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 16 марта 2011 года.


Вдруг, откуда ни возьмись, появился... Елсуков

Вдруг, откуда ни возьмись, появился... Елсуков

Утопающая в потоке шальных нефтедолларов страна мучается в судорогах игрового бизнеса, признанного российским обществом общественным злом, разлагающим молодёжь и разрушающим семьи. Накал народного гнева по этому поводу оказался настолько высоким, что Государственная Дума была вынуждена принять закон, запрещающий азартный бизнес повсюду, кроме специально выделенных для этого в России четырёх зон. Но проблема в том, что поехать порезвиться куда-нибудь на Алтай или Дальний Восток может только состоятельный человек, а бизнесменам, зарабатывающим на человеческих слабостях, необходимо, чтобы точка отбора денег была как можно ближе к месту проживания азартного человека. Желательно – в 10-50 метрах от жилья. Вот и появились, как грибы после дождя, различного рода Интернет-кафе по всем городам и весям нашей многострадальной страны, в которых неразумных граждан жулики обирают как липок.

Но Кызыл, отсталый во всех отношениях, в этом деле оказался одним из продвинутых. По сведениям милиции, на сегодня в столице открыто действуют более 20 точек с компьютерными программами и «однорукими бандитами». И с этим злом якобы никто не знает, как бороться – ни Дума, ни Правительство, ни Президент, ни МВД.

Но тут в Подмосковье разразился скандал. Друг сына Генерального прокурора России некий Назаров был уличён в содержании сети незаконных игровых заведений. А сам Назаров был задержан силами сотрудников ФСБ и препровождён в изолятор временного содержания. Но на его защиту тут же кинулись прокуроры, назвавшие действия чекистов «глумлением над Конституцией». Не прошло и трёх дней, как Президент уволил со службы заместителя начальника ФСБ генерал-полковника Ушакова, санкционировавшего раскрытие прокурорского крышевания игрового бизнеса, с мотивировкой «за неэтическое поведение».

Оказалось, что чекист умудрился закатить свадьбу своей дочери стоимостью аж в миллион долларов США, на которой пела и плясала закупленная организаторами сама примадонна Пугачёва. Всё это должно было продемонстрировать принципиальность и несгибаемость Дмитрия Медведева, если бы не одно «но»: шикарная свадьба ни для кого секретом не была – на ней присутствовал весь бомонд ФСБ. Но почему-то обратили внимание на «нескромность» служаки из ФСБ только после того, как он вскрыл коррупционный нарыв в системе генеральной прокуратуры.

Ситуация оказалась чрезвычайно скандальной. «Вдруг» нашло своё подтверждение, давно гулявшее мнение, что не только российская милиция, но и прокуратура с ФСБ погрязли в «бизнесе» по крышеванию очевидного криминалитета. И наш гарант Конституции уже и не знает, чью сторону брать в споре между конфликтующими сторонами.

Но, в конце концов, всё же здравый смысл взял верх, и Назарова, а затем и его компаньона всё же арестовали. Что может означать, что государство приняло окончательное решение покончить с игровым беспределом в стране. И как результат – распоряжение министра внутренних дел России о проведении полномасштабных операций по искоренению незаконного игрового бизнеса во всех регионах, кроме тех, где такая деятельность разрешена. И вот, в рамках этой кампании в ночь с 12 на 13 марта силами МВД Тувы были одновременно «накрыты» в Кызыле 15 точек т.н. компьютерных игр. Следует признать: операция была проведена на удивление «без сучка и задоринки».

Одномоментно сыщики появились во всех работающих «точках». Только в залах игровых автоматов комплекса «Юбилейный» и напротив ресторана «5 звёзд» обслуживающий персонал, оповещённый коллегами из других «точек», успел забаррикадироваться, и для проникновения оперативников в игровой зал пришлось вызывать сотрудников МЧС со специнструментом. Но тут очень оперативно, откуда ни возьмись, появился молодой человек с откровенно криминальной физиономией и потребовал от сотрудников милиции немедленно прекратить «беспредел» и удалиться. Когда ему предложили представиться, он достал удостоверение депутата городского Хурала от партии «Единая Россия» В.Елсукова и предупредил, что будет жаловаться «самому Кара-оолу». Но участвовать в разбирательстве в качестве владельца салона игровых автоматов или свидетеля он предусмотрительно отказался и вынужден был спешно удалиться. Однако, сей тип оказался не единственным, кто открыто выступил в защиту «попранных прав предпринимателей», вооружённых «однорукими бандитами». На другом объекте игровой деятельности той же ночью появился... прокурорский работник (!) с аналогичными претензиями к милиционерам. Судя по всему, он тоже участвует в крышевании незаконного бизнеса и вынужден отрабатывать аванс.

Впрочем, не будем спешить: жизнь покажет, отважатся ли правительственные чиновники, депутаты парламента, функционеры Единой России, продажные прокуроры и нечистоплотные судьи Тувы открыто встать на сторону жучков азартного бизнеса на несчастиях людей. «Бизнесмены» наверняка затеют судебные тяжбы и постараются проплатить нужное им решение, чтобы продолжить доходный бизнес, разрушающий семьи и общество в целом. Не исключено, что и сам премьер Кара-оол «озаботится» охраной их прав – не случайно же Елсуков всуе упомянул высочайшее имя. Неужели имеют под собой основание слухи, что он и Шолбан – компаньоны? Но, если операцию по искоренению игрового зла в Туве действительно разработали профессионалы, они наверняка загодя поставили на «прослушки» всех участников незаконного бизнеса – теперь это дело техники. И скоро фамилии и должности всех, кто причастен к крышеванию незаконного бизнеса, могут стать достоянием широкой общественности.

И последнее. Одновременно накрыть более 15 игровых залов и обеспечить скрытность операции, не допустив утечки информации – серьёзный симптом, указывающий на то, что тувинская милиция выздоравливает. Ранее такие мероприятия редко проходили без предательства. Видимо, предстоящая аттестация дисциплинирует сотрудников МВД и заставляет их в первую очередь думать о долге и уже потом – о личном материальном благополучии. И это радует. Если так дело пойдёт и дальше, то можно будет рассчитывать на дееспособную тувинскую милицию, стоящую на страже закона и общества.

А. Гаврилов

(прочитано 2077 раз)

http://risk-inform.ru/article_2256.html
+5

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR