Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Усть-Элегестский кирпичный завод Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 26 января 2011 года.


    Коротко

ТУВА НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ИНВЕСТОРОВ

Тюменская область – самый инвестиционно привлекательный регион в стране. К такому выводу пришли эксперты Минрегионразвития РФ, проанализировав ситуацию в субъектах РФ за 2010 год. В расчет брались, в частности, такие факторы, как социально-экономическое положение, реальный сектор экономики, бюджетная система, доходы и занятость населения. В результате обработки этих данных выведен «Сводный индекс инвестиционной привлекательности». У Тюмени он максимальный, благодаря одному из лучших в стране показателей по объему инвестиций в основной капитал, объему строительных работ на душу населения и вводу жилья, абсолютному лидерству области по сводному индексу доходов и занятости населения.

В первую пятерку, кроме Тюменской области, вошли Краснодарский край, Ленинградская область, Ненецкий автономный округ, Сахалинская область. Минимальные значения индекса показали Карачаево-Черкесия, Курганская область, Республика Тыва, Кабардино-Балкария, Ингушетия и Ивановская область. Санкт-Петербург в списке на 8-м месте, Московская область – на 14-м, Москва – на 20-м.

ПО БЕЗРАБОТИЦЕ МЫ В ПЕРЕДОВИКАХ

Общая численность безработных в России в декабре 2010 года выросла по сравнению с ноябрем на 378 тысяч и составила 5,392 миллиона человек. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Росстата.

Уровень безработицы вырос на 0,5 процентного пункта – до 7,2% – после падения на 0,1% в предыдущем месяце. По сравнению с декабрем 2009 года количество безработных сократилось на 781 тысячу человек (на 12,7%).

Общая численность безработных, классифицируемых в соответствии с критериями международной организацией труда, в 3,4 раза превышает численность безработных, зарегистрированных в госучреждениях службы занятости населения. В конце декабря 2010 года в государственных учреждениях службы занятости населения численность зарегистрированных безработных практически осталась на уровне октября и составила 1,589 миллиона человек.

Самый высокий уровень безработицы в октябре-декабре 2010 года (в среднем за 3 месяца для повышения представительности данных) был зафиксирован в Ингушетии (48,8%) и Чечне (43,3%). Высокая безработица также отмечалась в Тыве (18,6%), Дагестане (13%), Калмыкии (13,9%), республике Алтай (11,1%), Иркутской области (10,4%).

Самая низкая безработица в октябре-декабре 2010 года была зафиксирована в Москве (1,1%), Санкт-Петербурге (2,2%), Московской области (3,3%).

А ПО ЗАРПЛАТЕ ХУЖЕ ВСЕХ

По данным Красноярскстата, в октябре 2010 года Красноярский край являлся лидером в Сибирском федеральном округе по денежным доходам на душу населения. Так, месячный доход жителя края составил в среднем 17 278 рублей, что превышает показатель предыдущего года на 4,9%.

Второе место в рейтинге занимает Новосибирская область. Денежные доходы жителя области составили в октябре 2010 года 15 919 рублей и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года выросли незначительно, всего на 0,1%.

Замыкает тройку лидеров Кемеровская область. Доход кемеровчанина в октябре 2010 года составил в среднем 15 576 рублей, что по сравнению с октябрем 2009 года больше на 11,5%. Самый низкий денежный доход в октябре 2010 года сложился у жителей Республики Тыва – 10 693 рубля.

ПОПОЛНИТЕ ЗАПАС СПИРТНОГО

Жители Тувы в связи с празднованием Шагаа будут отдыхать четыре дня подряд – 3, 4, 5, 6 февраля. В соответствии с восточным календарем праздник в этом году будет отмечаться 3 февраля 2011 года.

Глава республики 17 января в ходе селекторного совещания с органами исполнительной власти поручил министерству Республики Тыва по делам юстиции отрегулировать с правовой точки зрения вопрос о жестком ограничении продажи алкогольной продукции на территории региона в праздничные выходные. Премьер напомнил, что по тувинским народным обычаям праздник Шагаа обходится без употребления алкогольных напитков. Особенно порадовал премьер подпольных торговцев спиртом – их доходы в дни праздника удвоятся. А те, кто не может обойтись без горячительного, вынуждены принять «превентивные меры» и заблаговременно пополнить запас спиртного.

(прочитано 1031 раз)

http://risk-inform.ru/article_2166.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
just (гость) 01-02-2011 21:07:13   #5 [ru]
Кокузу, давай домой а? Чего ты так прикипел к Туве? Средняя полоса безлюдеет, гастарбайтеры наплывают, кавказцы наглеют, Россия в год теряет по сто деревень в год, а ты здесь мозги клепаешь? Раззи ты слышь, Родина мать стоне..
 
0
avatar
asd
Michael_kokuzi 01-02-2011 18:34:20   #4 [ru]
С большим уважением отношусь к монголам, но может даже к сожалению, информация о сопоставимых зарплатах в двух странах большая ложь. Я еще застал время когда в Туве, у титульной нации, удобства были в любом месте, когда приспичит.
  
0
avatar
just (гость) 30-01-2011 22:29:49   #3 [ru]
Да не беспокойтесь, скот это сила, в лоюбом случае выжить помогает, тот кто оторвался от своих корней на жалкие подачки из Москвы и расчитывает. В Монголии бедненькие скот тоже пасут, но вот почему то сравнилсиь по средней зарплатой с Великой Рашкой где и нефти и газа больше всех в мире, а "удобства до сих пор во дворе".
 
0
avatar
asd
Michael_kokuzi 30-01-2011 04:11:55   #2 [ru]
Насчет чумы наверное погорячились. Без дотации из федерального центра и про компьютер забудете. Придется скот пасти.
  
0
avatar
just (гость) 28-01-2011 23:45:41   #1 [ru]
ну и слава богу, чем дальше от народа-богоносца, тем больше шансов того что не зашибут при очередном витке истории, чума на оба ваших дома.
 
0

Остальные материалы номера 3:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR