Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак. Раздел: Люди
Комментариев: 25
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№42, 28 октября 2009 года.


    Тревожное письмо

БЕЗ ТЕПЛА И СВЕТА

С большой надеждой и просьбой обращаемся к Вам от имени жильцов общежития по адресу Чульдум, 5. Здание нашего общежития было построено в 1914 году и была здесь первая школа для русскоязычного населения г. Кызыла, которая находится в центре города. Сейчас оно ветхое, старое, в аварийном состоянии (отопительная система в неисправном состоянии, потолок вот-вот обрушится, летом во всех комнатах и в коридоре после дождя с потолков капает, отсутствует сливная яма, зимой появляется помойная горка, нет электричества – нет никаких условий для человеческого проживания).

Мы ранее обращались в Мэрию города Кызыла после случившихся пожаров третьего октября 2007 года и в ноябре 2008 года в общежитии после короткого замыкания электропроводки с надеждой (потушили своими силами), что со стороны будут даны указания руководителям соответствующих организаций разобраться в создавшейся ситуации, провести проверку, в каком состоянии находится здание общежития и на каких условиях мы выживаем в буквальном смысле этого слова.

Котельная общежития до настоящего времени не отремонтирована, здание не отапливается с 2005 года! У многих маленькие дети, мы буквально «замерзаем» в 40-градусные морозы! Нам негде жить, некуда податься, многие даже не имеют родственников, которые бы имели возможность временно «приютить» их. Неужели мы и наши дети будем замерзать вечно! Ведь нам очень больно смотреть, как страдают, болеют наши дети.

Мы также обращались с заявлениями в Мэрию города Кызыла (сменились три мэра: Д.К. Донгак, Р.Д. Доржу, Р.Т. Ховалыг), Председателю Правительства РТ Шериг-оолу Ооржаку, Шолбану Кара-оолу, к директору Агентства по ЖКХ РТ Ремизову В.Н., депутату Законодательной палаты Балчий-оолу Б.К. К нам приходили Шериг-оол Дизижикович, Анатолий Квашнин, но кроме обещания ничего не сделали! А. Квашнин подчеркнул, что даже в ХIX веке лучше жили.

Как нам быть?! Неужели придётся и дальше терпеть холод, болеть, смотреть, как страдают наши дети?!

Ооржак А. В.

От редакции: Готовя публикацию, сотрудник редакции посетил общежитие. Увиденное не позволяет остаться равнодушным. В конце октября, когда утренний мороз пробирает до костей, здание №5 по ул. Чульдум не подключено к электросети, в помещении было так холодно, что пришлось выйти во двор здания, чтобы побеседовать с жильцами. Кочегарка к отопительному сезону не отремонтирована, о чем ярко свидетельствуют накренившие трубы; в коридоре нет электрощитка и электропровода беспорядочно соединены между собой. Очевидно, что вскоре, при наступлении морозов, насос невозможно будет эксплуатировать и жильцы останутся без воды.

Из объяснений жильцов следовало, что в прежние времена здание общежития находилось на балансе Республиканского института усовершенствования учителей, но после ликвидации института на чьем балансе оно стоит, никто не знает.

Бывший директор РИУУ Н.К.-К. Ховалыг предлагала жильцам выход: администрация института снимет для них жилую площадь в аренду и проплатит за 3 месяца проживания, а за это время здание будет отремонтировано. Но наши граждане, уже не раз обманутые властями, от такого заманчивого предложения отказались – уж очень велик был риск остаться вообще без крыши над головой.

В прошлом году к жильцам приходил и.о. мэра города Р.Д. Доржу, обещал сделать ремонт по программе «ветхое жилье», но никаких сдвигов до настоящего времени нет, а в мэрии уже другая власть. Действующая администрация нашла еще более простое решение – предложила переселиться на дачи. Это практически то же самое, что послать на три буквы.

(прочитано 665 раз)

http://risk-inform.ru/article_1331.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 42:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR