Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 22 апреля 2009 года.


    ОБЗОР ПРЕССЫ

Центр АзииНАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ БУДУЩИХ УРОЖАЕВ

Газета с опозданием публикует материал о подготовке республики к весеннему севу. Сообщает о судьбоносных решениях правительства, хотя они уже признаны необоснованными и нереалистичными.К примеру: «Правительство определило четырех распорядителей финансовой помощи. Прочие предприятия, чтобы получить субсидии, должны будут заключить с ними договора контрактации». На самом деле ни «передовая четверка», ни другие сельхозпроизводители предложение правительства не приняли, тем самым похоронив инициативу Кара-оола.

Интересно мнение известного хлебороба Пирогова на инициативы правительства: «Пирогов не скрывает скептического отношения к благим намерениям правительства: «Помогать нужно тем, кто умеет и хочет работать, у кого есть чувство ответственности перед государством, своей совестью и своими детьми».

И с этим трудно не согласиться. Известно: благими намерениями вымощена дорога в ад. Правительство не зря раздает деньги всем подряд – чтобы появилась реальная возможность большую часть из них украсть. Ведь от такого, как Пирогов, откатов не дождешься...

Не зря семенами в Минсельхозе заведует небезызвестный Алдачы. Работники предприятия «Тывахлебопродукт» его «деловую хватку» вряд ли когда забудут... Как известно, до сих пор «эффект от помощи селу был прямо противоположным: зерновой клин в сравнении с 2004 годом сократился почти на треть, а площадь кормовых культур – в 6 раз. По этой же причине на республике до сих пор висит долг в 25 млн. руб. по лизинговым кредитам на закупку племенного скота и сельхозтехники. Деньги разошлись без следа и толку». Но матерые жулики намерены открыть в истории сельского хозяйства республики новую страницу. «Посевы сельхозкультур планируется разместить в этом году на площади 22,5 тыс. га. Зерновые займут 16,5 тыс. га., с которых предполагается собрать 18 тыс.тонн зерна».

Блажен, кто верует... По крайней мере, невзирая на время посева, до сих пор даже еще не определены поставщики семян и ГСМ. Не говоря о наличии самих семян, удобрений, гербицидов и топлива.

Тувинская правдаДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕНЫ. БУДЕТ ЛИ ТОЛК?

«ТП» сообщает, что правительство РФ из 34 млрд. рублей помощи регионам по снижению напряженности на рынке труда выделило Туве 142 млн. рублей. «Программа «Снижение напряженности на рынке труда в Республике Тыва» охватит 4140 человек, большинство из которых попали или попадут под вы­нужденное высвобождение или сокращение. 120 человек пройдут опережающее обучение (1 млн. 200 тысяч рублей), 2820 безработных и выпускников об­разовательных учреждений будут на­правлены на временные работы и стажировку (46 млн. 200 тысяч рублей), 1200 человек смогут получить господ­держку для своего малого бизнеса (102 млн. 600 тысяч рублей)».

Депутаты ЗП поддержали правительство и выделили в рамках этой программы 7,5 млн. рублей, сняв их с реконструкции парка культуры. Но сомнения, что все деньги дойдут до адресата, остались...

КОГДА В БУТЛЕГЕРАХ СОГЛАСЬЯ НЕТ

О завозе в республику большой партии паленой водки с содержанием ацетона сообщается в «ТП». «Следственный отдел не сове­тует жителям республики по­купать вино-водочную продукцию «Гусарские сны Люкс», «Пшеничная водка», «Белая жемчужина Люкс», произведенную карачаево-черкесской компанией «Эликсир–Д». «Результаты химического исследования выявили в составе вино-водочной продукции ацетон, который является ядовитым веществом».

Интересно, что дорожку в Туву паленой водке с Кавказа проложил родной брат Главы правительства, а теперь у них свой завод – «Чагытай», продукция которого точно также отдает ацетоном, как и водка с Кавказа. Вот они и объявили войну своим прежним партнерам, которые в одночасье стали конкурентами.

НЕРАДИВЫЕ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ ТУВИНСКОЙ

Как сообщает Минсельхоз, «...министерство активно закупа­ет семена зерновых. Всего должно быть закуплено около тысячи тонн овса – 140 тонн ячменя и около 370 тонн пшеницы». «Все зависит от стоимости зерна. Удастся найти дешевле, значит, и семян бу­дет больше». «Мы стараемся обеспечить горюче-смазочными материалами хотя бы те хозяйства, кото­рые получают субсидию зерновыми. Средства на ГСМ бу­дут направляться непосред­ственно в хозяйства, после предоставления договора о постав­ке ГСМ».

Не поздновато ли, господа начальники? Чем вы раньше-то занимались, почему так крепко проспали посевную? Доверили республику бездельникам...

ЧИЧИКОВА ИЗ СУТ-ХОЛЯ

Как выяснила прокуратура, педагоги Сут-Хольского района занялись мошенничеством в рамках приоритетного национального проекта «Образование». «Проверкой установлено, что должностные лица администрации района создали пункт для показания видимости работы со школьниками и получения вознаграждения в виде ежемесячной зарплаты и надбавок за классное руководство. В консультативном пункте «трудились» 17 штат­ных педагогических работников. По списку в нем числится 85 учащих­ся. Всего «предприимчивые» педа­гоги за консультации «мертвых душ» получили 2 588 тыс. рублей зарплаты. В отношении заведующей Ч.Монгуш возбуждено уголовное дело».

А что ей делать, когда кругом все воруют. Она что, рыжая, что ли?

Плюс ИнформЛОПНУВШАЯ ПРОВОКАЦИОННАЯ КАМПАНИЯ

Еженедельник продолжил раздувание темы фальшивой истории жизни и учебы сенатора от Тувы Пугачева.

С нескрываемым наслаждением автор сообщает: «Очередным общероссийским скандалом стало то, что некоторые СМИ окрестили «Делом сенатора Пугачева». Речь идет об обвинениях, выдвинутых против представителя Тувы в СФ, в том, что Сергеем Пугачевым были представлены поддельные дипломы о высшем образовании. К тому же Пугачев скрыл факт своей судимости за мошенничество. Сомнению были подвергнуты и записи в трудовой книжке».

И далее цитирует: «Пугачев теперь должен опровергнуть представленные материалы или отдаться в руки правосудия, – заявил на пресс-конференции В.Хомяков». При этом автора удивило, что «Сенатор не стал опровергать выдвинутые обвинения. Однако СМИ как-то удивительно дружно начали обходить скандал своим вниманием». Мало того, «Очень быстро исчезла негативная информация о Пугачеве и со страниц интернет-изданий».

В этом автор увидел давление всесильного сенатора на СМИ. А все оказалось гораздо проще: солидные СМИ просто не захотели участвовать в акции травли сенатора, публикуя подложные документы. И правильно сделали: в результате проверки выяснилось: все продублированное «ПИ» оказалось обыкновенной «уткой», выпущенной матерыми чернушниками из чрезвычайного российского ведомства нашего земляка. Об этом заявил президент фонда «Петербургская политика» М.Виноградов журналистам и представил «Рейтинг резонансности информационных конфликтов», разработанный совместно с Агентством политических и экономических коммуникаций.

Среди названных примеров фигурировали такие события, как кампания против бывшего главы Республики Ингушетия Зязикова, борьба за контроль над «Аэрофлотом», критика ЕГЭ, пересмотр размера Единого социального налога, раскол в Союзе кинематографистов РФ и т.д. В этом ряду стоит и кампания против члена СФ от РТ С.Пугачева.

Журналисты напомнили, что два месяца назад те же самые политологи были участниками одного из этапов этой информационной войны – на прошедшей 11 февраля пресс-конференции «Совет Федерации – новые вызовы» были впервые обнародованы порочащие сенатора материалы. Как сообщили «Новые Известия», генеральный директор Совета по национальной стратегии В.Хомяков в связи с этим заявил: «Мы видели эти материалы и заявили, что будем изучать не представленные ксерокопии, а сами документы». «По его словам, позже копии удалось проверить на подлинность, и в результате «значительная часть из них оказалась недостоверной». «Пугачева обвинили в трех вещах: что у него нет высшего образования, что он был судим и что у него нет ученой степени».

На прошедшей в «РИА Новости» пресс-конференции собравшимся журналистам были представлены подлинные документы, по сути снимающие все обвинения в адрес сенатора: справка МВД о несудимости Пугачева, справка о том, что Университет методологии действительно существует, и Пугачев его окончил, и дипломы «о присвоении ему ученых степеней – кандидата и доктора технических наук». «На этом исследование биографии сенатора Пугачева мы закрываем и отзываем те запросы, которые были сделаны нами в правоохранительные органы» – заявил Хомяков.

А Д.Орлов напомнил: «Сразу несколько СМИ сообщили о том, что я обвинил Пугачева в мошенничестве и что якобы именно я предоставил им материалы на Пугачева. Так вот, никаких фактов о Пугачеве я не обнародовал и никаких компрометирующих его материалов никому никогда не предоставлял». А М.Виноградов подчеркнул: «кампания против сенатора Пугачева – «элемент политической или экономической войны», однако, по мнению политолога, она так и не получила желаемого заказчиками резонанса, а «скорее отрицательный эффект».

«В условиях, когда сжимаются активы, когда ресурсов все меньше, а желающих их получить – все больше, информационные войны могут обостряться, в том числе и на региональном уровне», – сказал В.Хомяков. Интересно, как теперь чувствуют себя организаторы «чернухи» в «ПИ»? Может, пора извиняться, пока не дошло дело до суда? Помнится, «Московский Комсомолец» заплатил когда-то Пугачеву целый миллион...

ЛЕТЯТ НОВЫЕ ГАЗЕТНЫЕ УТКИ

Еженедельник не ограничился распространением «чернухи» в отношении сенатора Пугачева и продолжил черный PR, но уже в отношении спикера тувинского парламента Оюна. На этот раз от прямых утверждений авторы воздержались, сообщив о том, что «По республике среди «знающих людей» начали циркулировать слухи: в мае Василий Оюн покинет пост спикера тувинского парламента», поскольку «В мае 2009 года у Людмилы Нарусовой истекают сенаторские полномочия».

Отмечая, что «Людмила Нарусова работает в тесной связке со спикером Василием Оюном и оказывает ему поддержку на федеральном уровне», в связи с чем «переназначение, казалось бы, гарантировано», газета предупреждает, что «будет разыгран следующий «гамбит»: Нарусова уходит на какую-то федеральную должность, а сенатором станет сам Василий Оюн». И для достоверности добавляет: «Вчера Василий Майлолович вылетел в Москву согласовывать с Людмилой Борисовной последние детали». И даже более: «Она целиком поддерживает эту схему своего партнера по политическому бизнесу». При этом автор не преминул «кольнуть» сенаторшу: «Представляя Туву, Людмила Борисовна смогла прославиться разве что призывами к легализации наркотиков на территории Тувы. Однако желание представлять Туву у госпожи Нарусовой отнюдь не иссякло».

Понятно, что весь тон публикации и комментарии типа «партнеров по политическому бизнесу» в связке с фантазиями «рокировки» направлен против конструктивного сотрудничества Оюна и Нарусовой, так раздражает Главу республики. Но у публикации есть и вполне конкретные цели: газета готовит почву для провала голосования в парламенте по кандидатуре Нарусовой, чем сейчас усиленно занимаются сторонники Кара-оола и Ооржака. А поскольку это крайне опасное действие, за которое из Администрации Президента РФ по головке не погладят, готовится оправдание – это, мол, дело рук коварного спикера, пытающегося получить неприкосновенность...

Одновременно газета пытается подать знак сторонникам Оюна – мол, он скоро «сделает ноги» из республики, а вы-то останетесь. Можете себе представить, что от вас останется без его помощи при зверской агрессии Карлика...

В связи с этим можем успокоить автора: Оюну делались и более заманчивые предложения, связанные с переездом в Москву, но он их все отверг. А намерение организованно провести голосование по кандидатуре Нарусовой в Совет Федерации у него никогда не менялось, и в этом плане настоящим конкурентам Людмилы Борисовны Урбану и Ооржаку лучше успокоиться – при федеральной поддержке и при согласованности с парламентским большинством в парламенте ее переизбрание на новый срок просто неизбежно.

А что касается сфабрикованного по просьбе нашего знаменитого земляка уголовного дела в отношении спикера, то оно неизбежно «сдуется», сколько бы денег не заносилось в Следственный Комитет или Сибирское полпредство.

(прочитано 817 раз)

http://risk-inform.ru/article_1040.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR