Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обновленный обелиск «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№15, 22 апреля 2009 года.


    Нам пишут
Нам пишут

НЕ ПО ЗАСЛУГАМ ПОЧЕТ

Давно уже открылся Национальный Музей РТ, давно уже там размещена знаменитая выставка древних ценностей из кургана Аржаан-2. Наконец-то нашёл время, чтобы спокойно с настроением зайти, осмотреть новый музей.

Первое впечатление – для такого шикарного музея представленная экспозиция бедновата. Многое, что было размещено в старом музее, не нашло себе места в новом здании.

Далее, поразило то, что в таких огромных светлых залах не нашлось места для информации и фотографий бывших руководителей. Нет ничего идеального в республике. Так, нет ни слова, ни одной фотографии о Салчаке Калбак-Хорековиче Тока – а ведь он более 40 лет руководил нашей республикой. Под его руководством ТНР вошла в состав СССР.

Семнадцать лет руководил республикой Григорий Чоодуевич Ширшин – о нем тоже ни слова.

Около семнадцати лет во главе Республики Тыва стоял Шериг-оол Дизижикович Ооржак – такая же ситуация. Промелькнул он только на общей фотографии рядом с Президентом РФ Б.Ельциным, среди множества других лиц. Общая фотография – без всякого комментария

Зато нынешний глава республики Шолбан Валерьевич Кара-оол не пожалел себя и разместил в трёх местах на больших цветных фото: то с Путиным, то с Шойгу. Видимо, из-за врождённой скромности он постеснялся и не посвятил своей драгоценной персоне целый зал, конечно, за это посетители музея должны ему быть благодарны.

Даже для нынешнего подельника ШВК – раскаявшегося националиста-сепаратиста К.Бичелдея нашлось вполне приличное место.

После посещения Национального Музея вспомнилось, как ранее Сталин писал историю страны под себя, коверкал и искажал, как того требовала политическая ситуация и как хотелось лично ему. Видимо, нынешний глава Республики Тыва ШВК по примеру Сталина хочет вычеркнуть из истории нашей маленькой республики деяния предыдущих руководителей.

А ведь маломальский осведомленный об истории нашей республики человек знает об огромном вкладе в жизнь и развитие республики бывших руководителей: Тока, Ширшина, Ооржака. Каждый из них достоин, пусть небольшого, но отдельного стенда об их жизни и работе во благо тувинского народа в Национальном Государственном Музее Республики Тыва.

Т. Орлаан

(прочитано 760 раз)

http://risk-inform.ru/article_1044.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 15:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR