Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_6910.html
№38 за 26 сентября 2017 года

Перекрёсток мнений

Рекорды обещаний без ответственности

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Вроде понятно всё, нет в казне средств... Метрополитен в Красноярске с конца 90-х строят. А обещания раздавать – это наше все...

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

... и главное шоу в этом Тыва-цирке – это шоу уродов!

Аноним, 20-09-2017 #3[ru]

Тыва не освоила ни одной программы для народа. Очень много денег ушло обратно в Москву. Зато зарплаты чиновников растут, как грибы!

Аноним, 20-09-2017 #4[ru]

Выборы в следующем году. Не поняли, зачем он шарманку про ж/д дорогу поднял!! На...ть нас всех опять хотят!!! Голосуй не голосуй – все равно получишь фигу...

Аноним, 20-09-2017 #5[ru]

Чудан-оол тещу свою, родную сестру любимой женщины, устроил заместителем председателя администрации Тоджинского района. Таким макаром помогает счастливо расти своему незаконнорожденному сыну. В нашей «деревне» тайной ничего не бывает. Всё как на ладони.

Аноним, 20-09-2017 #6[com]

Кара-оол, не имея ни сильного клана, ни друзей, пришёл к власти вопреки всем политическим правилам. Его деятельность и неадекватное поведение его родных братьев в Туве никогда не воспринимали как государственников. Грязный бизнес палённым спиртным, сбор у населения веселых коробков, обман, шантаж, избиения партнёров, обслуживание интим услуг под прикрытием стриптиз-шоу и т.д., всегда ассоциировалась с бандой беспредельщиков. И вот, благодаря неразумным политическим действиям Шайтана, уже 11-ый год беспредельничают чёрные братки и их лизоблюды. В Последние годы жизнь в Туве как бы остановилась. В глубокой стагнации хозяйственно-производственные отношения. Общественно-политическая система фальсифицируется на 100%. К великому сожалению, только в угоду Шайтану в истории Тувы, чёрная полоса не проходит.

Аноним, 20-09-2017 #7[ru]

Чудан-оол старается для всех своих любимых женщин. Молодец – хоть в этом отношении у него стоит!

Аноним, 20-09-2017 #8[ru]

Лучше бы дорогу Ак-Довурак – Абаза сделал, Обещалкин! Сколько можно трындеть? Правительство только и занимается организацией всяких концертов, праздников, спортивных соревнований для чиновников. Когда уже займетесь экономикой?? А ведь еще и высшее экономическое образование как бы имеет!

Аноним, 21-09-2017 #9[com]

Жополизы БиДе каждый день занимаются ерундой. Совещания, планерки, заседания, согласования, утверждения и прочие шоу-представления. А от реальной жизни ни капли не берут для обсуждения. Потому что все вокруг – полный трындец! Приплыли. Зиму пережить без серьезных ЧП вряд ли получится. Запущено хозяйство до полного хаоса.

Аноним, 21-09-2017 #10[com]

Юлия Латынина уехала из России! Плакать и страдать, постараемся, не будем. А из Тувы уезжают учителя и врачи, инженера и строители. Вот настоящая проблема для подрастающего поколения. Властям управлять быдлом проще. Поэтому они делают все, чтоб выдавить из республики честных и грамотных людей.

Аноним, 21-09-2017 #12[ru]

Валить надо отсюда! Работы вообще нет. И самозаняться по постоянной – тоже не вариант.

Аноним, 21-09-2017 #13[ru]

КШВ, когда обеспечишь работой молодых? Сколько показухой будешь заниматься? Ни одной программы для народа не сделали твои п***болы министерские!

Аноним, 22-09-2017 #14[ru]

Карлик, скорее всего, уже агент китайский.

Аноним, 22-09-2017 #15[ru]

Одно из самых главных достижений республики удалось Кара-оолу. С 90-х пытались федеральную дорогу М54 повернуть на запад. И только Кара-оол смог! Это настоящая дорога жизни, тысячи машин каждый день теперь будут ездить по нормальной дороге, без ям и рытвин.

Аноним, 22-09-2017 #17[ru]

Надоело уже повторять, но изменение направления трассы м54 было запланировано на фед. уровне еще до Карлика. Ничего ему не надо было делать, кроме как бумажки подписывать. Да и никакой новой дороги от этого не прибавится.

Коротко

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Интересно, когда наша ФАС озаботится качеством электроэнергии в Туве? В вечерние часы, особенно в частном секторе, невозможно даже компьютер включить – напряжение по 100-150В. Отключения бывают чуть ли не от каждого ветерка или дождика. И ничего! Никаких претензий к МРСК Сибири нет?

Обзор прессы

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Санчаа не может остановиться, вошла в раж, крушит направо-налево. Для нее революционный момент затянулся на два года и едва ли когда закончится. Целую неделю министерство садистски измывалось над сельскими директорами. Мы ещё никогда так, как в этом году, не сдавали отчеты. Санчаа хочет привести все к своим, ею придуманным, нормативам – сельской школы в ее понимании быть не должно, т.е. не должно быть и тувинской школы, и Института развития национальной школы. Должна остаться только она любимая, ее пять замов и пять начальников отделов. Скоро и руководить будет не кем. И когда же все это кончится, когда учителя начнут работать, вздохнув полной грудью, без оглядки на некомпетентного министра? Жалко, что много достойных педагогов за лето выехало за бугор.

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Что собрался возить в Монголию Кара-оол?

Аноним, 21-09-2017 #3[ru]

Санчаа главу подставила, отчитавшись, что учебниками школьники на сто процентов обеспечены. Сокращения в школах и садиках продолжаются.

Аноним, 21-09-2017 #4[ru]

Если Кара-оол не уберет этого министра-самодуру, Тува выборы проиграет и главу выкинут. Так что пусть Санчаа досидит и сбросит Кара-оола.

Аноним, 21-09-2017 #5[ru]

Гость 4, никогда Тува выборы не проиграет. Эти учителя, как бараны, куда их погонят, туда и поплетутся, как на закланье. И нарисуют 100 с лишним %. как было когда-то в Сут-холе, кажется.

Аноним, 22-09-2017 #6[ru]

Санчаа все делает, как в советское время, разгребая под один гребень, прямо как Хрущев – т.е. не разбирая где какой регион, какой климат, какое развитие. Материально-технические базы школ в сельских местах остались как в послевоенные годы. Котлы на ладан дышат (не модернизированные), до сих пор уголь и зола раскидываются вручную, пожарные рукава гидрантов если есть, то хорошо. Но в большей части школ стоят бочки с водой. Про канализации туалетов лучше не говорить – в лютые морозы ребятишки, рискуя здоровьем, бегают в эти уличные сортиры. А интересно, Санчаа хоть один раз ходила в такие туалеты?! Вот откуда надо было начать оптимизацию модернизации сельских школ! Сперва создай элементарные условия для работы и жизни. А то сравнила Туву с Москвой, понимаешь!

Аноним, 22-09-2017 #8[ru]

По Туве гуляют слухи, что в образовании сократят 3180 работников. Я, как родитель и учитель – категорически против. Министерство, напечатайте в СМИ, кого вы в первую очередь сократите, чтобы не ждать, а заранее искать работу за пределами Тувы.

В России всё больше притесняется русский язык

Аноним, 21-09-2017 #1[ru]

...Националистический экстремизм. Нечего тут провокации выставлять

Аноним, 21-09-2017 #2[ru]

1й, ничего – пройдет еще несколько лет, и мы перестанем друг друга понимать – и никакого тебе экстремизма. А что, удобно – если ты не понимаешь о чем речь – не будет оскорбленных чувств. А если вообще отменить школы – люди разучатся читать и писать – тогда и наступит настоящая благодать! Вперед, к светлому будущему – в каменный век!

Кто и почему бежал из России в этом году

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Пусть хохляндия бежит нахрен из России и из Тувы!

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Лучшие люди России уезжают из России, а говно всплывает наверх. Но Россия будет свободной от тирании и диктаторов-самодуров!

Аноним, 20-09-2017 #3[ru]

Если из России сбегут лучшие люди, то кто же будет делать ее свободной? Северная Корея – вот к чему мы катимся... Тварям во власти не нужны люди – для выкачивания ресурсов хватит и кучки иностранных вахтовиков, типа Лунсина.

Аноним, 21-09-2017 #7[com]

...А остаемся здесь мы с вами, уважаемые анонимы, потомки подонков и палачей, самые худшие, самые тупые и т.д. и т.п. И продолжаем каким-то образом жить, работать, держать границу... И еще дерьмо оттирать, которым эти лучшие люди нас обмазывают. Да может и ХСН, пущай валят? Или как?

Аноним, 21-09-2017 #8[ru]

Всё так, 7й, пущай валят. Проблемка только одна: такие, как вы, не производите на свет ничего, кроме помёта (в лучшем случае соловьиного), в отличие от сбежавших людей, которые там за границей изобретают телевидение, вертолеты, гугл и т.д. Ещё лет 50 такой селекции, и будем только гордиться лаптями и балалайкой, молиться на памятники Калашникову и Николаю 2му...

По России прокатилась волна звонков о заминированных зданиях

Аноним, 22-09-2017 #1[ru]

Скорее всего, фсбэшники развлекаются. Ни у какой организации в России не будет таких ресурсов звонить по всем регионам во все учреждения. Да и результат с точки зрения настоящего террориста – нулевой. Я вообще не помню ни одного реального террориста, который бы стал звонить и предупреждать о своей бомбе. А вот спецслужбам выгодно нагнетать обстановку перед президентскими выборами – глядишь, еще деньжат подкинут «на борьбу с терроризмом».

«Лицом к лицу с открытым забралом»

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Тамоев хочет получить известность за счет РИСКа? Нашел себе жертву для нападения – типа крутой чувак, борец за справедливость и построение коммунизма за Пятилетку! Если ты настоящий оппозиционер, так ты критикуй власть, а не последнюю независимую газету в республике! Тогда и люди к тебе потянутся.

Аноним, 21-09-2017 #2[com]

Я тоже думаю, что этот чувак ничего из себя не представляет. Мутный он какой-то. Так что не стоит тратить на него время. Прилизался к нужным ему з-цам и воображает, что все у него схвачено. Ты свое получишь, вот увидишь! Начал плохо, кончишь также.

Аноним, 21-09-2017 #3[ru]

Тамоев перевернул это стоячее болото с ленивыми гнилушками-прихлебателями! Поэтому они и злятся – он молодой и перспективный человек, льют на него грязь.

Аноним, 21-09-2017 #4[ru]

«молодой и перспективный» – где-то я уже это слышал...

Аноним, 22-09-2017 #5[ru]

Тамоев – ставленник властей. Никакой он не оппозиционер. Предыдущий глава рескома был никудышным фальшкандидатом, а нынешний фальшоппозиционер-гастарбайтер. Такой человек на руку ШВК и ко.

«Помни о смерти, брат»

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Лидера «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской.

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Дела иметь с Наташей Мусоровской это... Поклонская – верующий человек. И она все же была права... Но, наверное, не хотела такого резонанса...

Эрмак, 22-09-2017 #3[ru]

По тому, как он складывает пальцы, видно очередного придурка сектанта... Так пальцы не складывают староверы, и реформированные раскольники никианцы.

Аноним, 22-09-2017 #5[ru]

«Христианское государство» может быть связано с ФСБ. С таким заявлением в среду выступили журналисты «Медузы». Эту информацию они получили от своего источника из силового ведомства.

Аноним, 23-09-2017 #7[com]

Да понятно, кто стоит за ХГ – сама власть.

Когда ума с гулькин нос

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Все точно, судьи давно плевали на законы. Даже если выбьешь решение суда, то приставов-дебилов работать трудно заставить – все повязаны по самые нехочу!

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Религия уже давно слилась с властью. Всех лидеров конфессий назначают, как губернаторов. Это такие министерства религии при правительстве со своей чиновной иерархией. Путин крестится – и вся челядь обезьянничает, включая еврейского «буддиста» Шойгу. Но эта мода принесла с собой все самое дремучее мракобесие, что, оказывается, до сих пор за тысячу лет не выветрилось из мозгов народа...