Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Снос обелиска «Центр Азии» Раздел: Родной край
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 65
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№38, 26 сентября 2017 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Рекорды обещаний без ответственности

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Вроде понятно всё, нет в казне средств... Метрополитен в Красноярске с конца 90-х строят. А обещания раздавать – это наше все...

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

... и главное шоу в этом Тыва-цирке – это шоу уродов!

Аноним, 20-09-2017 #3[ru]

Тыва не освоила ни одной программы для народа. Очень много денег ушло обратно в Москву. Зато зарплаты чиновников растут, как грибы!

Аноним, 20-09-2017 #4[ru]

Выборы в следующем году. Не поняли, зачем он шарманку про ж/д дорогу поднял!! На...ть нас всех опять хотят!!! Голосуй не голосуй – все равно получишь фигу...

Аноним, 20-09-2017 #5[ru]

Чудан-оол тещу свою, родную сестру любимой женщины, устроил заместителем председателя администрации Тоджинского района. Таким макаром помогает счастливо расти своему незаконнорожденному сыну. В нашей «деревне» тайной ничего не бывает. Всё как на ладони.

Аноним, 20-09-2017 #6[com]

Кара-оол, не имея ни сильного клана, ни друзей, пришёл к власти вопреки всем политическим правилам. Его деятельность и неадекватное поведение его родных братьев в Туве никогда не воспринимали как государственников. Грязный бизнес палённым спиртным, сбор у населения веселых коробков, обман, шантаж, избиения партнёров, обслуживание интим услуг под прикрытием стриптиз-шоу и т.д., всегда ассоциировалась с бандой беспредельщиков. И вот, благодаря неразумным политическим действиям Шайтана, уже 11-ый год беспредельничают чёрные братки и их лизоблюды. В Последние годы жизнь в Туве как бы остановилась. В глубокой стагнации хозяйственно-производственные отношения. Общественно-политическая система фальсифицируется на 100%. К великому сожалению, только в угоду Шайтану в истории Тувы, чёрная полоса не проходит.

Аноним, 20-09-2017 #7[ru]

Чудан-оол старается для всех своих любимых женщин. Молодец – хоть в этом отношении у него стоит!

Аноним, 20-09-2017 #8[ru]

Лучше бы дорогу Ак-Довурак – Абаза сделал, Обещалкин! Сколько можно трындеть? Правительство только и занимается организацией всяких концертов, праздников, спортивных соревнований для чиновников. Когда уже займетесь экономикой?? А ведь еще и высшее экономическое образование как бы имеет!

Аноним, 21-09-2017 #9[com]

Жополизы БиДе каждый день занимаются ерундой. Совещания, планерки, заседания, согласования, утверждения и прочие шоу-представления. А от реальной жизни ни капли не берут для обсуждения. Потому что все вокруг – полный трындец! Приплыли. Зиму пережить без серьезных ЧП вряд ли получится. Запущено хозяйство до полного хаоса.

Аноним, 21-09-2017 #10[com]

Юлия Латынина уехала из России! Плакать и страдать, постараемся, не будем. А из Тувы уезжают учителя и врачи, инженера и строители. Вот настоящая проблема для подрастающего поколения. Властям управлять быдлом проще. Поэтому они делают все, чтоб выдавить из республики честных и грамотных людей.

Аноним, 21-09-2017 #12[ru]

Валить надо отсюда! Работы вообще нет. И самозаняться по постоянной – тоже не вариант.

Аноним, 21-09-2017 #13[ru]

КШВ, когда обеспечишь работой молодых? Сколько показухой будешь заниматься? Ни одной программы для народа не сделали твои п***болы министерские!

Аноним, 22-09-2017 #14[ru]

Карлик, скорее всего, уже агент китайский.

Аноним, 22-09-2017 #15[ru]

Одно из самых главных достижений республики удалось Кара-оолу. С 90-х пытались федеральную дорогу М54 повернуть на запад. И только Кара-оол смог! Это настоящая дорога жизни, тысячи машин каждый день теперь будут ездить по нормальной дороге, без ям и рытвин.

Аноним, 22-09-2017 #17[ru]

Надоело уже повторять, но изменение направления трассы м54 было запланировано на фед. уровне еще до Карлика. Ничего ему не надо было делать, кроме как бумажки подписывать. Да и никакой новой дороги от этого не прибавится.

Коротко

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Интересно, когда наша ФАС озаботится качеством электроэнергии в Туве? В вечерние часы, особенно в частном секторе, невозможно даже компьютер включить – напряжение по 100-150В. Отключения бывают чуть ли не от каждого ветерка или дождика. И ничего! Никаких претензий к МРСК Сибири нет?

Обзор прессы

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Санчаа не может остановиться, вошла в раж, крушит направо-налево. Для нее революционный момент затянулся на два года и едва ли когда закончится. Целую неделю министерство садистски измывалось над сельскими директорами. Мы ещё никогда так, как в этом году, не сдавали отчеты. Санчаа хочет привести все к своим, ею придуманным, нормативам – сельской школы в ее понимании быть не должно, т.е. не должно быть и тувинской школы, и Института развития национальной школы. Должна остаться только она любимая, ее пять замов и пять начальников отделов. Скоро и руководить будет не кем. И когда же все это кончится, когда учителя начнут работать, вздохнув полной грудью, без оглядки на некомпетентного министра? Жалко, что много достойных педагогов за лето выехало за бугор.

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Что собрался возить в Монголию Кара-оол?

Аноним, 21-09-2017 #3[ru]

Санчаа главу подставила, отчитавшись, что учебниками школьники на сто процентов обеспечены. Сокращения в школах и садиках продолжаются.

Аноним, 21-09-2017 #4[ru]

Если Кара-оол не уберет этого министра-самодуру, Тува выборы проиграет и главу выкинут. Так что пусть Санчаа досидит и сбросит Кара-оола.

Аноним, 21-09-2017 #5[ru]

Гость 4, никогда Тува выборы не проиграет. Эти учителя, как бараны, куда их погонят, туда и поплетутся, как на закланье. И нарисуют 100 с лишним %. как было когда-то в Сут-холе, кажется.

Аноним, 22-09-2017 #6[ru]

Санчаа все делает, как в советское время, разгребая под один гребень, прямо как Хрущев – т.е. не разбирая где какой регион, какой климат, какое развитие. Материально-технические базы школ в сельских местах остались как в послевоенные годы. Котлы на ладан дышат (не модернизированные), до сих пор уголь и зола раскидываются вручную, пожарные рукава гидрантов если есть, то хорошо. Но в большей части школ стоят бочки с водой. Про канализации туалетов лучше не говорить – в лютые морозы ребятишки, рискуя здоровьем, бегают в эти уличные сортиры. А интересно, Санчаа хоть один раз ходила в такие туалеты?! Вот откуда надо было начать оптимизацию модернизации сельских школ! Сперва создай элементарные условия для работы и жизни. А то сравнила Туву с Москвой, понимаешь!

Аноним, 22-09-2017 #8[ru]

По Туве гуляют слухи, что в образовании сократят 3180 работников. Я, как родитель и учитель – категорически против. Министерство, напечатайте в СМИ, кого вы в первую очередь сократите, чтобы не ждать, а заранее искать работу за пределами Тувы.

В России всё больше притесняется русский язык

Аноним, 21-09-2017 #1[ru]

...Националистический экстремизм. Нечего тут провокации выставлять

Аноним, 21-09-2017 #2[ru]

1й, ничего – пройдет еще несколько лет, и мы перестанем друг друга понимать – и никакого тебе экстремизма. А что, удобно – если ты не понимаешь о чем речь – не будет оскорбленных чувств. А если вообще отменить школы – люди разучатся читать и писать – тогда и наступит настоящая благодать! Вперед, к светлому будущему – в каменный век!

Кто и почему бежал из России в этом году

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Пусть хохляндия бежит нахрен из России и из Тувы!

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Лучшие люди России уезжают из России, а говно всплывает наверх. Но Россия будет свободной от тирании и диктаторов-самодуров!

Аноним, 20-09-2017 #3[ru]

Если из России сбегут лучшие люди, то кто же будет делать ее свободной? Северная Корея – вот к чему мы катимся... Тварям во власти не нужны люди – для выкачивания ресурсов хватит и кучки иностранных вахтовиков, типа Лунсина.

Аноним, 21-09-2017 #7[com]

...А остаемся здесь мы с вами, уважаемые анонимы, потомки подонков и палачей, самые худшие, самые тупые и т.д. и т.п. И продолжаем каким-то образом жить, работать, держать границу... И еще дерьмо оттирать, которым эти лучшие люди нас обмазывают. Да может и ХСН, пущай валят? Или как?

Аноним, 21-09-2017 #8[ru]

Всё так, 7й, пущай валят. Проблемка только одна: такие, как вы, не производите на свет ничего, кроме помёта (в лучшем случае соловьиного), в отличие от сбежавших людей, которые там за границей изобретают телевидение, вертолеты, гугл и т.д. Ещё лет 50 такой селекции, и будем только гордиться лаптями и балалайкой, молиться на памятники Калашникову и Николаю 2му...

По России прокатилась волна звонков о заминированных зданиях

Аноним, 22-09-2017 #1[ru]

Скорее всего, фсбэшники развлекаются. Ни у какой организации в России не будет таких ресурсов звонить по всем регионам во все учреждения. Да и результат с точки зрения настоящего террориста – нулевой. Я вообще не помню ни одного реального террориста, который бы стал звонить и предупреждать о своей бомбе. А вот спецслужбам выгодно нагнетать обстановку перед президентскими выборами – глядишь, еще деньжат подкинут «на борьбу с терроризмом».

«Лицом к лицу с открытым забралом»

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Тамоев хочет получить известность за счет РИСКа? Нашел себе жертву для нападения – типа крутой чувак, борец за справедливость и построение коммунизма за Пятилетку! Если ты настоящий оппозиционер, так ты критикуй власть, а не последнюю независимую газету в республике! Тогда и люди к тебе потянутся.

Аноним, 21-09-2017 #2[com]

Я тоже думаю, что этот чувак ничего из себя не представляет. Мутный он какой-то. Так что не стоит тратить на него время. Прилизался к нужным ему з-цам и воображает, что все у него схвачено. Ты свое получишь, вот увидишь! Начал плохо, кончишь также.

Аноним, 21-09-2017 #3[ru]

Тамоев перевернул это стоячее болото с ленивыми гнилушками-прихлебателями! Поэтому они и злятся – он молодой и перспективный человек, льют на него грязь.

Аноним, 21-09-2017 #4[ru]

«молодой и перспективный» – где-то я уже это слышал...

Аноним, 22-09-2017 #5[ru]

Тамоев – ставленник властей. Никакой он не оппозиционер. Предыдущий глава рескома был никудышным фальшкандидатом, а нынешний фальшоппозиционер-гастарбайтер. Такой человек на руку ШВК и ко.

«Помни о смерти, брат»

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Лидера «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской.

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Дела иметь с Наташей Мусоровской это... Поклонская – верующий человек. И она все же была права... Но, наверное, не хотела такого резонанса...

Эрмак, 22-09-2017 #3[ru]

По тому, как он складывает пальцы, видно очередного придурка сектанта... Так пальцы не складывают староверы, и реформированные раскольники никианцы.

Аноним, 22-09-2017 #5[ru]

«Христианское государство» может быть связано с ФСБ. С таким заявлением в среду выступили журналисты «Медузы». Эту информацию они получили от своего источника из силового ведомства.

Аноним, 23-09-2017 #7[com]

Да понятно, кто стоит за ХГ – сама власть.

Когда ума с гулькин нос

Аноним, 20-09-2017 #1[ru]

Все точно, судьи давно плевали на законы. Даже если выбьешь решение суда, то приставов-дебилов работать трудно заставить – все повязаны по самые нехочу!

Аноним, 20-09-2017 #2[ru]

Религия уже давно слилась с властью. Всех лидеров конфессий назначают, как губернаторов. Это такие министерства религии при правительстве со своей чиновной иерархией. Путин крестится – и вся челядь обезьянничает, включая еврейского «буддиста» Шойгу. Но эта мода принесла с собой все самое дремучее мракобесие, что, оказывается, до сих пор за тысячу лет не выветрилось из мозгов народа...

(прочитано 52 раза)

http://risk-inform.ru/article_6910.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-10-2017 10:08:24   #4 [ru]
В районах тоже самое. Недавно весной назначили в Улуг-Хемский район новых руководителей. Председателя администрации района и мэра города шагонара. Именно назначили а не выбрали. Район возглавил родной брат Чудан-оола Аяса а город родной племянник КШВ. Про Чудан-оола все помнят он был главным врачом в том же районе и..... там из средств больницы пропали 20 млн рублей и никто ещё не ответил за это. А мэр города Уважа Херел. Вялый человек который не понимает куда попал. Сорвал все сроки по программе "Комфортная среда". И те средства, это около 4,5 млн рублей сворованы. До 1 сентября должны были облагоустроитть 3 двора. Для видимости сделали работ на 100 тр а остальные своровали. Печально но ставленники пришли только воровать а нам велено молчать. Очень плохо начать карьеру с воровства.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 02-10-2017 09:11:06   #3 [ru]
некто сергей лаптев, так называемый себя "другом" кара-оола написал недавно в сети свои мысли. оказывается Дамба-Хуурак может заменить кара-оола,и что кара-оол хочет уехать в москву работать в мид россии.Получается друг выдал друга? или это мнение неадекватного человека? что за друзья такие у кара-оола, могут свободно на весь интернет писать всякую информацию.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 29-09-2017 10:02:44   #2 [ru]
Ну что за регион воруют во всех сферах а протеже ШАЙТАНА опять с ним же Хакасом водку пьют на заимке у хакаса. Против Главного Башкира уголовное дело. А птенцам Шайтана всё дозволено в угодьях.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 29-09-2017 09:41:01   #1 [ru]
Карлик наверное поддельные бюллетени отдал в районы,где жители голосовали против него. а сам настоящие бюллетени с галочками на себя отправил в ЦИК в Москву чтобы прорваться на третий срок.Иначе зачем нужна была тайная типография,зачем сжигали бюллетени ,зачем повесили бамперы на следующий день после выборов,якобы с победой Карлика ,если подсчет голосов не завершился.Думаю ,что ОВТ писала правду про типографию и листовки.
 
0

Остальные материалы номера 38:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR