Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_3309.html
№4 за 4 сентября 2012 года

Перекрёсток мнений

Отечество чиновников в опасности!

Аноним, 29-08-2012 #3[ru]

Хорошая статья, молодец Кодрат, очень так близко затронули им нервишки

just, 29-08-2012 #6[com]

«Внеочередное заседание Совета Безопасности республики было решено провести на территории погранотряда.»

Ставленник, посадский, назначенец КШВ проводит «Совет безопасности» с советниками с фамилиями Шаронов, Бухтояров, Лобанов на территории «Погранотряда», по сути военной базы Федеральных Сил! Возникает вопрос – если КШВ говорит о возможности «гражданской войны» в р.Тыва, то с какими силами и с какими людьми он собирается противостоять своим оппонентам? А если сказать откровенно, без обиняков? КШВ собирается защищать свою власть против своего народа с помощью штыков погранотряда? Значит ли это, что случись форс-мажор, КШВ на помощь простых тувинцев рассчитывать не приходиться, и ему приходится заручиться поддержкой единственных вооруженных сил в республике – погранцов? Чем заканчиваются автоматные очереди по безоружному народу, мы с вами знаем из истории: Ливия, Тунис, Сирия, а может и Киргизия, а? Неужели КШВ уже не доверяет силам МВД укомплектованными по преимуществу местными кадрами? Неужели у КШВ не сложились отношения с местным руководством ФСБ? Мы живем в довольно таки архаичном обществе, живем по существу мифами. Поэтому проведение «Совета Безопасности» на территории погранотряда наталкивает на очень нехорошие мысли. Считаю это ошибкой и как раз таки нагнетанием обстановки. Куда ведет республику КШВ? Думаю пора об этом задуматься и «элитам»!

Эрмак, 31-08-2012 #13[ru]

...Главная Проблема ВСЕХ Ворующих Чиновников России Заключена в том, что ОНИ САМИ Знают, Что ТВОРЯТ...

Коротко

Аноним, 29-08-2012 #2[ru]

Время неумолимо: все объекты ЖКХ устарели морально и физически! Кара-оол и мэр Кызыла вряд ли справятся с этой непосильной задачей. Ума не хватает – это раз, вороватость и неумение устоять перед соблазном – это два! Я сомневаюсь, что на следующих выборах граждане будут голосовать за бездарей и воров! С этой темой (ЖКХ), стоит довести до народа, и ударить по репутации вороватой власти!

Аноним, 29-08-2012 #3[ru]

Тарифы выше всех регионов, вот это и есть индикатор эффективности работы властей!

Аноним, 29-08-2012 #4[ru]

Поигрались в игрушечную стройку игрушечной желдороги, освоили несколько сотен миллионов, а может и миллиардов рубликов, попилили бабло с Байсаровым-Шойгу, а теперь разбежались по «будкам» – прощай, железная дорога!

Аноним, 29-08-2012 #5[ru]

Каких только авантюристов не заносит в эту дикую республику, то этого, как его, который депутатов хурала баранами обозвал, то Байсарова, а скоро какого дурака сюда занесёт???

WAI, 29-08-2012 #7[com]

Проснулись, слава Богу! Когда Вас предупреждали о росте тарифов? Пропустили мимо ушей и дружно пошли на выборы. Ухахатайка полная...

Эрмак, 31-08-2012 #11[ru]

ЗАЧЕМ в Туве все Эти ФСБ, МВД, Прокуроры, Представитель Президента? А если Учесть тот Факт, что и Прокуратура Тувы, и МВД Тувы, борется Именно с Газетой «Риск», ... Которая ПИШЕТ О Этих Глупостях... И еще непонятна роль в Дискредитации Путина в Глазах живущих в Туве таких как Шойгу и Пиманов... А «Риск» Виноват? Так что к примеру тот Авантюрист, который продавал пустырь на окраине пос Каа-Хем превращенный в свалку, за Реальные деньги, всего лишь Мелочевка... Сейчас «продают» и «покупают» Месторождения в Туве, и «строят» сюда «дороги» и гребут, гребут... гребут... А мы Работающие ОБЯЗАНЫ Платить Налоги, Содержать тех, кто Считает Нас «Личными Врагами»... Так что СИМВОЛИЧНО, то обстоятельство, что Совет Безопасности Тувы проходит на Действительно Федеральной Военной Базе... И Именно Эти Пограничники и Есть Опора Таких «безопасников» ... Я уж не говорю про МВД, ФСБ, Прокуратуру Тувы... Эти Давно на Побегушках... И Им на Россию ПЛЕВАТЬ

Сибиряк, 01-09-2012 #12[ru]

Интересная закономерность по Туве получается... Не пускают «МЕЧЕЛ» Зюзина И.В. в Туву – заводят «БАЗЭЛ» Дерипаски и банкротят разрез Каа-Хемский, Убирают Пугачева С.В. сенатора – заводят в Республику чеченских аферистов, разваливают ЕПК, Заводят осетинских аферистов – разваливают Банк Тувинский кредит и т.д. Ведь все помнят что Кара-оол лично летал в Чечню? Видимо по указанию Сергея Кужугетыча согласовывал условия работы в Туве. Согласовали, молодцы! А что дальше? Кто работать-то будет? Или ума хватает только Олигархов «разводить на бабки»? Вот в чем проблема ВВП.

Обзор прессы

Эрмак, 29-08-2012 #1[ru]

Да... Конечно, признать такой факт, что за все время его «сенаторства», Пиманова в Туве считают ФАКТИЧЕСКИ Пустым Местом, а Он еще и «Человек и Закон»... И даже у прикормленных к нему «не было вопросов»... Надо действительно обладать «талантом»... Если даже ПРИКОРМЛЕННЫЕ к нему относятся так... И зачем Ему и в Туву Ездить?

Аноним, 29-08-2012 #2[ru]

Про Пиманова хорошо и правильно сказано – это пустое место! А сенатор должен иметь все качества, а не только пиар-специалистом по чернухе!

ОрусМен, 29-08-2012 #3[ru]

Прошу редакцию обратится с просьбой к нашему чудаковатому сенатору: пусть продолжает серию разоблачительных репортажей про наших чиновников, а то на Василии Май-ооловиче что-то остановился. Пусть с Калбасола продолжит всей же республики интересно, что там с его делом.

Эрмак, 29-08-2012 #4[ru]

 Ну какой этот Пиманов «журналист»... Наемник-писака за что Пашет? Как Иуда – за тридцать сребреников...

WAI, 29-08-2012 #6[com]

Что мешало Вам, уважаемые, подойти к А. Пиманову и задать «острые и больные» вопросы, вручить ему письменный наказ и пожелания, жалобы? ...Любую власть нужно ДОЛБИТЬ обращениями, письмами, предложениями, требованиями. По меньшей мере, для того, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убедиться в том, «чья она, власть».

ОрусМен, 30-08-2012 #7[ru]

Честно не знал, что пининушка тут приём осуществлял, так бы сходил обязательно посмотрел бы в глаза московского пошлеца

Аноним, 31-08-2012 #8[ru]

артистка и киношник! здорово живем! у нас экономика на боку, разгул преступности, массовая алкоголизация и наркомания, безработица, зато сенаторы – с интеллигентной внешностью.

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 29-08-2012 #2[ru]

Правильно, вот с этого и надо начинать! Ну что, господин мэр! Вся грязь всплывает, потому как прятать уже некуда!!

Аноним, 29-08-2012 #3[ru]

Зато как покопаться на всяких древних курганах – так сразу и деньги, и студенты, и звезды со всего мира!! Наведите порядок сначала с не такими древними предками, прежде чем разорять не вами закопанное!!

Аноним, 29-08-2012 #4[ru]

А ему никогда стыдно не было. Ни за что. Так жить легче. Ведь стыд – не дым, глаза не ест.

Аноним, 30-08-2012 #6[ru]

ВАЙ! Родственники усопшего отвечают только за саму могилу, а ограждение вокруг кладбища в целом и прилегающие территории – это дело рук муниципалитета! Во всех нормальных городах, кладбища в черте города ограждены заборами и воротами, а здесь чёрт знает что. К сожалению, у местных чиновников нет ни закона, не совести.

Аноним, 31-08-2012 #9[ru]

Не позорьтесь, уходите, если не в состоянии заниматься благоустройством города! Стыдно за город, за столицу!

Обращение к народу Республики Тыва

Аноним, 29-08-2012 #1[ru]

Народ с вами, ребята!

Аноним, 29-08-2012 #2[ru]

Я поддерживаю акцию, т.к. такого произвола нигде нет!

Аноним, 29-08-2012 #3[ru]

ДВА ГНОЙНИКА – ЭТО СУДЕБНАЯ СИСТЕМА И ГРЯЗНЫЕ ВЫБОРЫ!

Калга, 29-08-2012 #5[ru]

Соянович, ... крепитесь, будьте на чеку, нанимайте хороших адвокатов, наблюдателей, журналистов.

Эрмак, 30-08-2012 #7[ru]

А как иначе привлечь Внимание Общест­венности России и Цивилизован­ного Мира? Если «кандидатов» от КПРФ Тувы, их «список» в Бай-Тайге ЗАВЕРЯЕТСЯ печатью партии «Единая Россия»... Сейчас ФАКТИЧЕСКИ в Туве только ДВЕ Партии, Партия Кара-оола, которая ЖЕЛАЕТ ВСЕХ КАРАть, и Партия Орус-оола, которая Привлекает Общественность РФ и Мира к Осмыслению положения в Туве. А партии, КПРФ, ЛДПР, и Даже «Справедливая Россия», после того, как Их «заверяют», и когда «справедливый» в Верховном Хурале Тувы просто ПЕШКА... А Его Партия Заменить не может, то Их роль в Туве НУЛЕВАЯ...

«Если эта история будет продолжаться, там будут массовые митинги»

WAI, 29-08-2012 #5[com]

Как же, пойдут они на митинги. В. Оюн, аптека на Ленина, итоги выборов, рост тарифов – не видно что-то ни на Площади Арата, ни где-либо в другом месте негодующих граждан. Вот на сайте газеты – это да! Какие страсти! Какое биение жизни! Забудьте.

Vermin, 29-08-2012 #7[ru]

...еще весной тува голосовала 90% за едро, а сегодня уже оказывается есть желающие на прямое столкновение с властями... тут некоторые вспоминают 2006 год – так тогда оппозиция победила! другой вопрос – кто этой победой воспользовался... а учитывая масштаб личности сегодняшнего главы и его «успехи» правления, шансов остаться у руля у него еще меньше, чем у ооржака... главное проследить, чтобы к власти не пришел очередной карлик...

Аноним, 30-08-2012 #11[ru]

Надо вводить внешнее управление, разогнать белый дом и все министерства, работать не умеют и не могут, людей набирать с Красноярска, Новосибирска, Иркутска.

just, 31-08-2012 #13[com]

«Надо вводить внешнее управление, разогнать белый дом и все министерства, работать не умеют и не могут, людей набирать с Красноярска, Новосибирска, Иркутска.» Не дождешься! Для того чтобы набирать людей из Красноярская, Иркутска и прочих, надо чтобы и там не «воровали». Всякие «варяги» из Тардан Голда и Лунсина (оказывается, Новосибирская компания!) и так грабят Туву. Хотите «грабителей» из чужих регионов! Если судить вашими словами, лучше бы тогда взять «управленцев» из Шанхая, Урумчи, Сингапура или Токио, результат там более чем «налицо». Как-нибудь сами справимся. Вы главное в России «вертикаль» свалите.

Оппозиция голодает в Тыве

just, 29-08-2012 #2[com]

Министр по делам юстиции РТ ворует под покровом ночи документы из сейфа принадлежащие РПР – я в шоке. Лучше пулю в висок.

gevara, 31-08-2012 #10[ru]

Слабо, Карлик, Орус-оол тебе не по зубам! Обидно тебе, что Орус-оол смог зарегистрироваться в ПАРНАС-РПР? Знай, Карлик, это пришел твой смертный час.

Эрмак, 31-08-2012 #15[ru]

Аноним №14, Ну те кто с Саянычем то уже Знают что Случилось с Чучевым, Зоей Сат, и тем более В.М Оюн... Из этой троицы Вами перечисленных Именно Чучев, который то комуняга ярый, то в Церкву бегает, и «выиграл»... Получил «популярность» на Первой страницы «Риска»... Мне вот сейчас Интересно, кто Предложил Кара-оолу использовать «избиение скотокрада» для Политического Осуждения Василия Оюна? Ну Самым Конченым ПРИДУРКАМ в Туве понятно, что Отлупить Скотокрада для Честно Работающих – это геройский поступок. И только может в Воровской Среде это Вызовет Негатив... Так на Кого рассчитывали организаторы «дела Василия Оюна»? На мнение воров? И если это «дело» РАЗВАЛИЛОСЬ...

Перекрёсток мнений

Аноним, 29-08-2012 #1[ru]

Семёныч! А может газета размещать статьи по гоз. закупкам??? сколько, чего, за сколько, и знать, куда остатки списывают???

сигал, 29-08-2012 #2[ru]

надо организовать массовый митинг перед белым домом

Иргит В., 31-08-2012 #4[ru]

Вас читают больше, чем сайт правительства

Крупная репка зреет на грядке – всё у нас будет в полном порядке

Аноним, 29-08-2012 #1[ru]

А куда второго или вторую дели? Не видно, не слышно, и собака след не берёт, а кто там у нас вообще? этот вороватый гостарбайтер, или артистка?

Эрмак, 29-08-2012 #2[ru]

Действительно... И «Риск» нечего об их деятельности не сообщает... Хотя... Ну нужны же куклы в Российском «сенате» для показухи перед Европой... А от этих кукол-то какой прок, и КОМУ?


Сергей Конвиз

Друзья! Лето прошло. Впереди горячая осень и суровая зима. В правительстве Тувы полное разложение. Одни не верят, что оно в состоянии хоть как-то улучшить показатели экономики и изменить «инвестиционный климат». Судя по всему, на дороге поставят «крест». Другие поняли, что с оппозицией и газетой «РИСК» таким образом воевать бесполезно – это только обостряет ситуацию. Дело дошло до политической голодовки. Третьи осознали, что избирательное право либерализовано, и теперь сложно в рамках закона даже при нашем продажном суде не допускать оппонентов до выборов.

Многие также понимают, что правоохранительная система в республике деморализована. Недавно на совещании Карлик потребовал, чтобы Оюн и Конвиз были осуждены любой ценой. Ему объясняют: у Оюна всё обрушилось и вышли сроки – он для «правосудия» недосягаем, а с Конвизом ещё хуже – теперь он нас судит за незаконное привлечение! Тот взъярился: как, что, на них нет новых уголовных дел?! Поехал в Новосибирск, а им приказал: думайте, как их прищучить, иначе готовьте заявления «по собственному»...

Судя по всему, у них агония. Земляк им уже не помощник – сам не знает, что делать с Подмосковьем. На сентябрь планируем оживление политической деятельности. И муниципальные выборы тут ни при чём. Пока у народа в целом не созреют протестные настроения, «шевелить» его нет смысла. Мы ведём замеры общественного мнения. Они обнадеживающие. Но нужно вести разъяснительную работу дальше. В этом плане газета и сайт – наши агитаторы и организаторы. Несите своё слово понятное и ясное простому человеку. У жуликов и воров должна гореть под ногами земля.

До встречи.

Сергей Конвиз