Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 58
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№16, 4 апреля 2007 года («РИСК»)

Проснись, Тува!

Можно много говорить и писать о том, что не делается у нас в городе, в республике. Но причина вся в нас, в том самом народе, о котором так радеют депутаты, идя на выборы. Народ же привык жить в этом хаосе беззакония, грязи и безработице. А самое главное – отвык работать, зарабатывать деньги. А зачем? Когда можно украсть, а тут и вовсе «на халяву» получить по 1000 рублей. Шли семьями, даже те, кто имел деньги. «Мясники» с восточной части города Кызыла, закрыв свои лавки, толпились в очереди за «халявными» деньгами.

Но, день пришлось все же потратить на их добычу. То, что нас ни во что не ставят, ни правительство, которое мы выбрали, ни мэр Донгак Д.К., ни милиция во главе с Лесняком, ни прокуратура – виноваты мы. Мы терпели. Ездим по колдобинам, материмся, но не там, где нужно, а у себя: в машине, доме, работе. Почему? Боимся? Боимся тех, кто должен по долгу службы защищать нас с Вами. А почему? Да потому, что выбираем не тех или вовсе игнорируем выборы. Как изменить жизнь маленькой Республики населением в 300 тыс. человек? Ведь это один микрорайон в большом городе. Почему не справляются люди – ответ прост. Коррупция во власти.

Партии, которые есть у нас в Республике, оживают только в выборной гонке, а ежедневной работы не видно – сидят себе офисах. Ну, газетенку, когда-никогда выпустят.

Спит Республика. Когда проснется – не знаю. Может, действует мантра, выложенная на горе ламами, может барабан, что крутят в центре города на площади, усыпляет наш народ. Проснись Тува! Тебя грабят пришельцы. У нас все есть для обеспеченной жизни. Нет одного – хорошего хозяина.

В нашем отделении связи №1 по ул.Дружба д.15 280 пенсионеров, и инвалидов в том числе, не получили пенсии. Сначала было объявление, что денег нет, и пенсии выдаваться не будут, терпеливые и более-менее помоложе все же сидели днями и ждали, под вечер иногда и выдавали деньги. А вчера из Пенсионного фонда РТ поступило распоряжение закрыть и сдать ведомости. Это мне объяснила оператор на мой вопрос: «А как жить тем, кто не получил? Кто живет на одну лишь пенсию?»

Лишний раз убеждаюсь, что никого не волнует судьба людей, живущих в нашем городе. Равнодушие. Мы уже не ужасаемся тому, что кого-то обокрали, убили, изнасиловали. Мы даже перестали это обсуждать, хотя совсем недавно каких-то 15-17 лет, для нас, жителей маленькой Тувы, это был нонсенс.

Проснитесь люди! Равнодушие опасно для жизни.

Н.К. Золотухина 

http://risk-inform.ru/text/2007/16/prosnis16.html

(390 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 16 >
Материалы по теме:

» В СУДЕ ГРУБОСТЬ И ВОЛОКИТА (№11, 12 марта)
» ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА – НА ГАЗЕТУ (№7, 20 февраля)
» У КОММУНАЛЬЩИКОВ ПРОХЛАДНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЛЬЦАМ (№43, 5 декабря)
» А БЕЗ ВОДЫ... (№38, 7 ноября)
» ТРИ МЕСЯЦА ХОЖУ ПО КРУГУ (№38, 7 ноября)
» ПРОШУ ДАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ (№37, 31 октября)
» ПОМОГИТЕ! (№32, 26 сентября)
» Все деньги ухлопали на Наадым? (№6, 22 августа)
» Председателю Правительства РТ Кара-оолу Ш.В. (№2, 25 июля)
» Дачники остались без государственной защиты (№27, 20 июня 2007 г.)
» Чеченская пленница (№25, 6 июня 2007 г.)
» Сознательность пробуждается (№18, 18 апреля 2007 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR