Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№4, 31 января 2007 года («РИСК»)

ОБРАЩЕНИЕ

Генеральному прокурору РФ Ю.Я. Чайке
Полномочному представителю
Президента РФ в СФО А.В. Квашнину
Главному федеральному инспектору
Аппарата полномочного представителя
Президента РФ в СФО В.И. Чернышеву
Председателю Правительства РТ Ш.Д. Ооржаку
Прокурору РТ Кизикину В.И.
от жителей города Кызыла

Мы, жители города Кызыла, обращаемся к Вам с огромной обеспокоенностью по поводу того, что уже более четырех месяцев находятся под стражей трое невиновных молодых людей, которых обвиняют в убийстве, а их матери, отчаявшись на несправедливость следствия, объявили голодовку. Родители уверены в невиновности своих детей, так как их сыновья в ночь убийства находились дома, и есть свидетели, которые это подтверждают. Но эти показания следствием не принимаются во внимание.

Мы поддерживаем акцию протеста родителей, понимаем их чувство безысходности, когда следствие идет с одним уклоном – любыми средствами обвинить задержанных ребят, вместо того, чтобы проверить другие версии и найти настоящих преступников.

Мы переживаем вместе с родителями, потому что в каждой семье есть дети, которые могут оказаться в такой же ситуации. Нас беспокоит следственный произвол: ведь так можно арестовать и обвинить любого человека, сфабриковать против него показания, лишь бы скрыть истину, выгородив настоящих преступников. Пугает то, что никто из нас, из наших детей не застрахован от подобного беспредела. Сегодня одни попадают под эту порочную практику, а завтра могут попасть другие.

Нас много, обычных простых граждан, таких же, как родители, объявившие голодовку. Мы подписываемся под этим обращением к Вам, чтобы обратить Ваше внимание на сложившуюся ситуацию, которая волнует не только жителей нашего города, но и все тувинское общество.

Мы просим Вас принять меры, чтобы следствие велось в соответствии с ЗАКОНОМ, чтобы оно не затягивалось, а было рассмотрено с учетом всех свидетельских показаний.

Мы оставляем за собой право выхода на российские и международные правозащитные организации, региональные и общероссийские СМИ, а также на организацию митинга протеста, если наше Обращение к Вам не будет принято во внимание.

Всего подписей - 681 

http://risk-inform.ru/text/2007/04/obrash04.html

(403 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 4 >

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR