Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Непокоренный. Памятник жертвам политических репрессий. Раздел: Родной край
Комментариев: 19
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№50, 29 ноября 2006 года («РИСК»)

ПРАВОРУКИЕ ВНЕ ЗАКОНА?

Праворульные автомобили снова хотят запретить, сообщил корреспондент газеты «Коммерсанть» Иван Буранов в номере от 27 октября. Сенатор-единоросс от Карелии, бывший главный гаишник страны, куратор рабочей группы по разработке нового закона «О дорожном движении» Владимир Федоров заявил, что в документе будет «жестко прописан вопрос о допуске на российские дороги праворульных автомобилей». «Необходимость принятия закона объясняется сложностью внесения частых изменений в ПДД, ведь длительная процедура внесения поправок в закон не даст вольно обращаться с правилами».

Господин Федоров сообщил, что в законе может появиться ряд нововведений, включая нормы о разрешенном количестве содержания алкоголя в крови, может быть изменена минимальная скорость движения в городах. Одним из нововведений станет и ограничение допуска на российские дороги праворульных автомобилей.

Если норму вводить постепенно и полностью запретить ввоз лет через 10, то никаких ущемлений прав не будет. «Делать заявления о запрете праворульных авто безответственно, – считает глава Общероссийского движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, – они чреваты социальным напряжением в регионах. Мы организуем серьезную акцию по всей России с участием десятков тысяч людей».

Корреспондент пояснил, что, учитывая начавшийся предвыборный сезон, господин Федоров делает «подарок» «Единой России», число противников которой увеличится на несколько миллионов». На прошедших выборах единороссы в республике набрали 46% голосов, а на предстоящих, которые возможно пройдут в марте месяце 2007 года из-за создавшегося парламентского кризиса, они могут потерять процентов 5-10 в связи с принятием данного закона, который проталкивает партия «Единая Россия».

В Кызыле работают несколько автосалонов по продаже авто из Японии и они успешно процветают, так как спрос на данные автомобили высок – их предпочитают многие жители республики.

С. Чооду 

http://risk-inform.ru/text/2006/50/pravorukie50.html

(434 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 50 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR