Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 14
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№41, 4 октября 2006 года («РИСК»)

ПОДМЕНА ЗАКЛЮЧЕННОГО

Летом 2005 года досрочно освободился из ИТК-306/4 Артыш Монгуш, уроженец Сут-Хольского кожууна, осужденный за разбойное нападение к 4 годам лишения свободы. Уже в конце июля следующего, 2006-го года он совершил умышленное убийство и был арестован. Только тут выяснилось, что А. Монгуш совершил тяжкое преступление – лишил жизни человека в то время, когда по приговору суда должен был отбывать наказание. Его освобождение было незаконным. Оказалось, что летом 2005 года при проведении дня «открытых дверей» он обменялся одеждой с братом-близнецом Шорааном Алексеевичем Монгушем, после чего покинул территорию колонии, а брат остался в колонии, заменяя собой заключенного.

Теперь предстоит выяснить, как могло получиться, что опасный преступник по вине сотрудников исправительного учреждения оказался на свободе.

Комитет по вопросам общественной безопасности, правопорядка и проблемам приграничья Законодательной палаты Великого Хурала Республики Тыва обратился к прокурору республики с официальным запросом разобраться с вопиющим фактом и принять необходимые меры. В обращении депутатов, в частности, сказано:

«На наш взгляд попустительство в вопросах нарушения режима, попирание ответственности и должностных обязанностей руководством колонии стало причиной совершения убийства невинного человека сбежавшим заключенным. Кроме того, находясь на свободе, заключенный Монгуш Артыш Алексеевич наверняка совершал преступления, чтобы обеспечить себе средства к существованию, в связи с чем необходима отработка его на причастность к нераскрытым преступлениям, совершенным на всей территории республики в течение последнего года».

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/41/podmena41.html

(485 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 41 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR