Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 117
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№35, 6 сентября 2006 года («РИСК»)


    Реплика по поводу

ПОД «ЭГИДОЙ»...

Довелось прочитать 5-ю страницу «Плюс Информ» №34. Материалы в защиту Ромазанова. Высказываются возмущения в отношении излишне жесткого способа задержания и недовольство тем, в чем обвиняют... В статье «Как посадить в тюрьму кредитора» объясняют рядовому читателю, что и причин для задержания не было. Была, мол, только внутрихозяйственная разборка... А вот это уже попытка создать общественное мнение, повлиять на следствие. Делать это, не дожидаясь результатов расследования, по меньшей мере, не этично, да и просто нельзя. Поскольку, следствие для того и существует, чтобы отделять то, что было, от того, чего не было.

По части «технологии задержания» следует безусловно согласиться с авторами 5-ой страницы. «Мордой об асфальт» это, господа, нельзя. Ну нехорошо это. Даже если она того стоит. Да и асфальт-то в нашем городе... сами знаете... Это же садизм. Заклятому врагу не пожелаешь. И незаконно, между прочим. Телевизоров, что ли, насмотрелись!?

Как говорил Федя из «Приключений Шурика»: «Сейчас к людям надо мягше, а на вещи смотреть ширше». И, если следовать этому незатейливому совету, то из этих «защитительных речей» рядовой читатель в состоянии сделать вывод, который можно рассматривать, как очередную версию для следствия, что манипуляции с арендой в нашем городе являются выгодным бизнесом.

Как известно, Ромазанов некоторое время занимал должность заместителя председателя КУМИ (о чем ни один из авторов 5-ой страницы, почему-то, не упоминает), то есть, за арендой обращались фактически сами к себе. Сами себе сдали муниципальное имущество в аренду за копейки. Передавали другому в субаренду за тысячи. Разницу – в прибыль. Да еще и льгота по земельной плате. Под такой эгидой «Эгиде» (простите за каламбур) ничего и делать-то не надо было – получай себе! Да еще и помещение ремонтируется.

Но тут, как гласит поговорка, нашла коса на камень. Заработать на субаренде не получилось – возник конфликт между арендатором и субарендатором. Короче говоря, основная цель публикации создать у читателя мнение о том, что всё дело сводится к народной поговорке: вор у вора шапку украл. И нечего здесь делать правоохранительным органам. Может быть оно и так. Не знаю, не знаю. Следствие покажет.

Лично мне во всё это можно было бы поверить, если бы не вспоминались дела времен столь недавних. И, надо же (!), именно тех, о которых говорится в вышеупомянутой статье. Один случай – случай, два случая – закономерность! Нечто подобное в бытность свою замом председателя КУМИ в 2003-м году, Ромазанов вместе с ранее севшим (по простоватости душевной) председателем КУМИ Х. Кууларом, попытались проделать и с фирмой «ЭЛЬГАТА», незаконно повысив арендную плату и вымогая сверх этого произвести капитальный ремонт со строительством нового крыльца. При этом прибегли к прямому обману, уверяя, что Договоры аренды будут продлеваться бесконечно. Но после сооружения крыльца сразу же прислали требование о выселении...

Мы не Покоянов (см. статью ПИ. №34 стр. 5). Междусобойчик устраивать не стали. Просто покрыли свои убытки за счет арендной платы. А на свои претензии в Арбитражном Суде КУМИ получил тогда 100%-ный отлуп, при полном удовлетворении встречного иска «ЭЛЬГАТЫ». Надо сказать, что в результате такой деятельности чиновника Ромазанова (ныне он консультант... ну-ну...) городская казна тогда, надо полагать, понесла немалые убытки. Но это уже другая, хотя и похожая история...

А пока... не давите на следствие, господа. Контролировать надо, а давить – ни-ни! Будем надеяться, разберутся. Оправдают – порадуемся. Докажут вину – удовлетворимся фразой другого не менее известного персонажа из к/ф «Берегись автомобиля»: «Тебя посодют, а ты не воруй!» Вот тогда можно будет и сказку про зайкину избушку вспоминать. Сказка – ложь, да в ней намек. Это, ежели смотреть ширше.

Б. Никитов, 
Предприниматель

http://risk-inform.ru/text/2006/35/egida35.html

(445 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 35 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR