Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№33, 23 августа 2006 года («РИСК»)


    Нам пишут
Нам пишут

ПУСТЫЕ НАДЕЖДЫ

Пишем в редакцию не потому, что надеемся на какую-то реакцию со стороны властей. Пишем потому, чтобы в будущем нам, избирателям не допустить новых ошибок в выборе руководителей. Пишем затем, чтобы соискатели начальственных должностей тоже серьезно оценивали свои реальные возможности, выдвигаясь на тот или иной пост. И если решались на этот шаг, то делали это не ради личной корысти, а ради людей.

Когда ушел из кожууна на повышение бывший наш глава Долгар С.К., мы с облегчением вздохнули. Когда же наши кожуунные депутаты избрали на пост председателя кожуунной администрации Салчака Андрея Александровича, мы воспряли духом. Надеялись, что молодой, энергичный руководитель сумеет талантливо организовать дело, найти новые подходы к решению накопившихся проблем, будет способен зажечь и повести за собой людей. Как же быстро пришло к нам разочарование! Новому главе оказалась не по силам и уму роль кожуунного руководителя.

Оказалось, бывший физрук привык раздавать громогласные команды да окрики, совершенно не умеет мыслить и действовать стратегически и на перспективу. Он быстро научился говорить на повышенных тонах с подчиненными, никогда не признает своих недостатков, ошибок и просчетов. При этом стремление к карьеризму в нем просматривается невооруженным глазом. В своей программе при назначении на должность он обещал многое. На деле все оказалось пустым звуком.

В районе всего за один год его «руководства» резко выросла преступность. Особенно убийства и изнасилования. Обострились межнациональные и межэтнические проблемы, участились поджоги. Наркомания расцвела пышным цветом. Учреждения и предприятия выживают, как могут. Растет безработица. На просьбы и предложения населения и коллективов – лишь одни пустые обещания и никакой реальной помощи. Вместо обеспечения обещанной слаженной дружной работы с местными администрациями – одни назидания и угрозы разогнать и уволить. Если Долгар, невзирая на свои недостатки, умел организовать дело, настроить руководителей и людей на коллективную работу, то Салчак по сравнению с ним просто дилетант. Про него говорят: как руководитель он – ни рыба, ни мясо! Как все же были близоруки и недальновидны депутаты, избравшие его!

Недавно мы узнали, что А.Салчака повысили – избрали в Политсовет партии «Единая Россия». Ну, что ж, если такие лидеры у местных «единороссов», как Шериг-оол и Дандар Ооржаки и А.Салчак, то понятно, какую роль они могут сыграть в экономике Тувы, какой авторитет они прибавят партейцам. Нам с ними точно не по пути. Власть и партия им нужны лишь для личной карьеры и благополучия. Ну, а мы, народ, здесь совершенно ни причем.

А. Монгуш 

http://risk-inform.ru/text/2006/33/nadejda33.html

(441 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 33 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR