Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№32, 16 августа 2006 года («РИСК»)

ГРОМКО ХЛОПНУЛИ ДВЕРЬЮ

11 августа руководство Законодательной палаты Великого Хурала покинуло «Единую Россию». О своем выходе из правящей партии официально заявили спикер В.Оюн, вице-спикера палаты В.Валькова и председатель комитета А.Дамба-Хуурак на брифинге для журналистов электронных и печатных СМИ.

Заявление озвучил депутат А.Дамба-Хуурак. После брифинга депутаты уже отдельно дали тележурналистам комментарии по поводу своих действий.

Как они пояснили, основными причинами решительного политического шага явились несогласие с позицией Политсовета Тувинского регионального отделения «ЕР» в оценке экономического и социального положения республики, результатами работы правительства РТ.

В то же время возмутители спокойствия заявили, что они в принципе не против политики общефедеральной политической партии «Единая Россия» и оставляют за собой право поддерживать те политические объединения, чьи интересы будут не узкопартийными, а неразрывно связаны с интересами жителей Тувы.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы хотим официально заявить о своем выходе из рядов партии «Единая Россия». Такое кардинальное для нас решение связано с тем, что мы не согласны с позицией политсовета Тувинского регионального отделения партии «Единая Россия» в оценке экономического и социального положения республики, результатами работы Правительства Республики Тыва.

Принятие такого решения было нелегким для нас. Среди нас есть люди, которые стояли у истоков создания в республике сначала партий «Единство», «Отечество», а потом и «Единая Россия». Наш выход из партии может быть воспринят, как предвыборный ход. Это не так. Вы все знаете, что в марте этого года 9 депутатов, подписавших обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину по рассмотрению возможности досрочного прекращения полномочий действующего Главы республики Шериг-оола Ооржака, политсоветом Тувинского регионального отделения были исключены из партии.

Подобные репрессивные действия по отношению к своим однопартийцам, действия которых были вполне легитимны и не выходили за рамки депутатских полномочий, вызывают горечь и большое разочарование. Решение политсовета Тувинского регионального отделения «Единой России» об исключении нас из партии было отменено Генеральным Советом партии.

В то же время мы не можем согласиться с тем, что Тувинское региональное отделение вместо того, чтобы проводить политику федерального центра, продолжает находиться в полной зависимости от республиканской исполнительной ветви власти, превращается в политическое объединение по обслуживанию интересов небольшой группы людей, находящихся у бюджетной кормушки.

Безоговорочно поддерживая Главу республики Ш.Д. Ооржака, Тувинское региональное отделение партии «Единая Россия» должно взять на себя полную ответственность за проводимую в республике экономическую и социальную политику. Должно нести ответственность за развал сельскохозяйственных и промышленных предприятий, за разбазаривание государственного имущества, за нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств.

Мы не согласны с тем, что Тувинское региональное отделение во главе со своим «списочным» лидером делит республику на «своих» и «чужих». Мы не можем смириться с тем, что в погоне за высокими процентами избирательных голосов, тувинские «единороссы» готовы пренебречь интересами жителей республики, возможностью проводить эффективную экономическую политику, готовы строить свою предвыборную кампанию на административном ресурсе, готовы поддержать безграничную и единоличную власть одного человека и разрушительную для Тувы экономическую политику.

Мы разочарованы региональным отделением партии «Единая Россия», которое обречено на постоянные расколы. У партийной организации, не имеющей собственной позиции по выводу республики из экономического кризиса и ставшей безропотным придатком власти, нет реального будущего.

Добровольно покидая партию «Единая Россия», мы оставляем за собой право поддерживать те политические объединения, чьи интересы будут не узкопартийными, а будут неразрывно связаны с интересами жителей Тувы.

В.М. Оюн,
В.Г. Вальков,
А.П. Дамба-Хуурак 

http://risk-inform.ru/text/2006/32/dver32.html

(436 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 32 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR