Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Тувинская овчарка Раздел: Другое
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№30, 2 августа 2006 года («РИСК»)


    Ответ укрывателям и пособникам

НЕ НУЖНО КРИВИТЬ ДУШОЙ

Окончание. Начало в №29.

В газете «Риск» было два материала: заявление прокурору республики, которое было составлено родителями 14-го июня (Алла Иннокентьевна в это время находилась в глубоком психологическом шоке). И в нем были допущены неточности, о которых она говорила позже. Но сути события они не меняли. И второй материал – непосредственно статья, которая формировалась на основе рассказов детей, родителей, самой Аллы Иннокентьевны. И о написании которой она знала. 16-го июня утром на родительском собрании статья была прочитана. После прочтения родители просили добавить имеющиеся у них факты во вторую часть, в том числе внесла коррективы и Алла Иннокентьевна, после чего начался процесс подписания её родителями и другими желающими.

О каждом своем шаге, буквально до момента отправления по факсу статьи в газету мы давали пояснения следователям республиканской прокуратуры. Вы же смешали все в кучу: заявление и статью, выдернули из контекста показаний Аллы Иннокентьевны фразу и то её позиция представлена в искаженном виде, но в выгодном для целей Вашей статьи.

Общее впечатление от вашей статьи: первое – ничего страшного не произошло; второе – сделать все, чтобы увести общественное мнение от проблем, существующих в кожууне.

Мы рассматриваем произошедшее как следствие всех тех нерешенных проблем, что копились в кожууне. Может, пора нашей «элите» серьезно проанализировать положение дел в кожууне и поставить диагноз. И, наконец, перестать перекладывать вину за трагедию, произошедшую с детьми, на учителей, директоров школ, тех, кто посмел назвать вещи своими именами, рассчитывая на то, что прокуратура поможет с ними расправиться и отучит от желания выражать собственное мнение. Способны ли наши руководители на это?

Для нас, жителей кожууна, время разделилось на «до» и «после» трагедии. Все в ожидании перемен, чтобы не повторилось подобное, нужна большая напряженная работа не только правоохранительных органов, но, прежде всего, администрации кожууна. В состоянии ли вы организовать эту работу, Торжу Валерий Кызыл-оолович? Ответьте себе на этот вопрос. Если нет – уйдите в отставку.

И в заключение. Господин Кривдик, мы все прошли через многочасовые, изнурительные опросы работниками прокуратуры республики – это серьезное психологическое испытание для людей. Пощадите родителей, детей – они все испытывают серьезные психологические переживания, усталость от последующих разбирательств. Не публикуйте больше свои «журналистские размышления» по этому поводу.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/30/krivda30.html

(451 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 30 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR