Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№28, 19 июля 2006 года («РИСК»)

ЧАС с ООРЖАКОМ

или МНОГО СЛОВ БЕЗ СМЫСЛА...

Ш.Ооржак снова осчастливил нас своим выступлением по государственному каналу. Правда, выглядел архихреново – левая сторона лица была неподвижна, как после инсульта, отчего речь было совершенно невнятна и временами бессмысленна. Прокрутив несколько раз видеозапись, нам все-таки удалось кое-что выяснить из того, что он наговорил. И этим мы с вами поделимся.

Начало эфира было необычным: г-н Филатенко подробно объяснил нашему местному гаранту, что вопросов было очень много, т.к. об эфире было объявлено заранее. Поэтому они с ШДО вопросы заранее сгруппировали по темам. Видимо, обсуждали долго, потому Главу никто не представлял. А дальше пошли длинные, подробные вопросы... После первого гарант почему-то на всякий случай сказал: «Здравствуйте». И все ...Ни к кому не обращаясь.

Сначала обсудили тему доступного жилья.

Чувствуется, что Ооржак российские официальные документы читал. Пересказывает правильно и конкретно. Но потом – полная путаница. Ипотека, кредит, долевое строительство – все несвязно и бестолково. Но есть и ноу хау: оказывается, не имея денег, можно создавать потребительские кооперативы, которые будут сами не только торговать, но и строить. Найдут компанию, которая строит быстро, дешево и качественно.

Дело только за народом. Поэтому ШДО усиленно ставит перед Правительством Российской Федерации, Президентом В.В.Путиным «один момент». Кредиты должны быть доступными и разнообразными и давать их должны все коммерческие банки и всем желающим.

О банках.

Чтобы реализовать приоритетные национальные проекты в области строительства и АПК, нужны банки в каждой деревне, чтобы человек пошел и взял от 30 до 80 тысяч. Правда, не пояснил, как они будут возвращаться.

О «Гаруде».

Оказывается, скандал вокруг нее специально раздут накануне выборов. Но надо понимать: проданы акции, а не здание. Простые бумажки. А скандал такой, как будто здание продали. А на самом деле столы и лавочки – это все принесли частные предприниматели.

О лидерах.

Он один на все времена. Сам возглавит список «ЕР», а то туда могут попасть и преступники. Но главное – это первая тройка. Вторым он поставит Кара-оола – так полагается. Третьего русскоязычного подберет позже.

О восстановленных.

Отец родной поведал нам страшную тайну: по его версии депутатов-единороссов восстановили в партии с условием, что они не будут претендовать на выдвижение от ЕдРа как по списку, так и по одномандатным округам. Кто и почему им ставил такое условие, Ооржак не пояснил.

К выступлению Главы республики можно относиться по-разному. Но нам оно показалось несерьезным и непродуманным. Шериг-оол заранее не договорился с Филатенко по вопросам, которые тот задавал, поэтому мы наблюдали диалог глухого с немым. Ш.Д. по-прежнему «дул» из себя фигуру лидера, хотя от натуги у него несколько перекосилось лицо. От этого левый глаз подмаргивал с некоторым опозданием по отношению к правому. Отсюда и вид – не грозный, но смешной.

До встречи в телеэфире.

А. Гаврилов 

http://risk-inform.ru/text/2006/28/chas28.html

(386 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 28 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR