Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№27, 12 июля 2006 года («РИСК»)

ЗНАКОМЫЕ ПЕСНИ О ГЛАВНОМ

В субботу вечером совершенно неожиданно в телевизоре появилась физиономия Ш.Ооржака. Наверное, наш председатель специально появляется в телевизоре, «когда его совсем не ждут», чтобы враги не могли записать на пленку мудрые слова и эффектные гримасы, а потом использовать в подрывных целях. К сожалению, не все желающие смогли посмотреть на нашего главного политика, порадоваться очередному приобщению к богатому миру его идей, взглядов и мнений. Восполним этот пробел, хотя нам тоже удалось посмотреть не с самого начала. А так жаль.

О РОЖДАЕМОСТИ И ДЕТЯХ

В.В.Путин все предлагает верно. Дети нужны, ибо это будущее страны. В республике тоже будут делать многое по этому направлению. Выступающий оказывается уже дал задание правительству подготовить материалы по строительству детских садов в Кызыле. Но мы то знаем, что он такие задания и еще кучу подобных популизмов выдает во время каждой выборной кампании. Однако за последние два срока правления Ооржака в городе не было построении ни одного садика. Наоборот, в 90-е годы 8 было закрыто. Здания переданы в разные ведомства. В одном из них расположен Государственный лицей, в другом ныне обитает вновь созданный Комитет по здравоохранению мэрии столицы.

О КЛАНОВОСТИ

Глава проявил хорошее знание лексического значения слова, толково объяснил это слушателям и уверенно заявил, что ничего подобного у нас в республике нет. Он, оказывается, каждому члену любого правительства может дать справку. В Белый дом попадают люди на конкурсной основе, побеждают только те, у кого обнаруживается самое главное качество – это преданность своему народу. А вот чтобы не было коррупции, нужно еще больше материально стимулировать чиновников, тогда эти люди будут забудут свои порочные наклонности и станут преданно служить государству, а не своему клану. Так и осталось непонятным: так есть у нас кланы или их все-таки нет? Если Ш.Ооржак все-таки будет настаивать, что их нет, то мы можем предложить ему как это доказать. Нужно взять справку, что, к примеру, Дандар и Дандар-оол Ооржаки, К.Монгуш, А.Конгар, Д.Донгак, Т.Куулар и многие другие не приходятся ему родней, а значит не могут быть членами его клана. Свои должности они заняли исключительно благодаря высокому интеллекту, образованию и организаторским способностям.

О НЕДОВЕРИИ К ВЛАСТИ

Очень подробно глава рассказал о том, чем занимается министерство соцзащиты, о своих походах в Счетную палату и о том, что у нас все в порядке. Одним словом, Ооржак – чист. А члены его большой семьи? Во многом виновата оппозиция. Про бывшего министра культуры Данзы, попавшемся на взятке, шумели, шумели. А ему дали всего лишь год. И год этот уже даже прошел. В этом месте так хотелось подсказать оратору, что хорошо уже то, что взяточник целый год был лишен возможности удовлетворять свои потребности за счет других, заставляя делиться деньгами из бюджета. Впрочем, этот аргумент для выступающего мог быть не очень убедительным, ведь это обстоятельство, с другой стороны означает, что мздоимец целый год не делился добычей с вышестоящими товарищами. Очень возмутило Ш.Ооржака, что не осудили гражданку Пономареву, ту самую, которая принесла министру взятку, когда он прозрачно намекнул о своих преступных наклонностях.

По поводу раздачи денег во время избирательной кампании, о которых опять-таки кричит оппозиция, глава дал исчерпывающие пояснения для определенных органов. «Это же предвыборные обещания, их надо выполнять, ведь это же наши избиратели».

О КСЕНОФОБИИ

Случай в Тодже. «Кто будет раздувать хулиганские действия в националистические, к тому будет применен закон». Никаких националистических признаков там нет. Это предвыборная кампания. У нас межнациональное согласие. Вспомнил про гранату и ОМОН, уточнил, что привез гранату русский водитель, убрал взрывное устройство – получился муляж. Второй случай в национальном парке, когда русскоязычная жительница заявила, что на нее напали тувинцы, а оказалось, что все не так. По всей вероятности, ей дали деньги. Люди на этом зарабатывали. Теперь это время ушло. Вот и получилось по подбору фактов, что все происки и провокации исходят не от коренного населения. Мутят приезжие.

Сложилось впечатление, что, перехлестнув через край, оратор, сам того не понимая, скатился к разжиганию не самых добрых эмоций.

Уважаемые читатели, нельзя допустить, чтобы мудрые слова главы республики «повисли в воздухе, ушли в песок». Кто слышал больше нашего, сообщите в редакцию по телефону или письменно.

 

http://risk-inform.ru/text/2006/27/pesn27.html

(421 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 27 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR