Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№9, 8 марта 2006 года («РИСК»)


    На главной площади столицы

МИТИНГ ПРОТИВ РОСТА СТОИМОСТИ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

4 марта КПРФ и профсоюзы России объявили днем акции протеста против непомерного роста цен на жилищно-коммунальные услуги. Коммунисты Тувы и поддержавшие их Патриоты России подхватили всероссийский почин и провели в Кызыле у памятника Ленину митинг против роста тарифов ЖКХ. Мероприятие открыл лидер столичных коммунистов С.Григорьев, доклады зачитали первый секретарь рескома КПРФ А.Канзай и представитель Патриотов России А.Хоюгбан.

Они рассказали нескольким сотням собравшихся о том, что в Туве тарифы ЖКХ только в 2005 г. выросли на 62,8%, стоимость отопления выросла на 36,7%, вода и канализация стали дороже соответственно на 26,8 и 17,7%. Сегодня бремя коммунальных платежей стало непомерным для простого гражданина. В то же время чиновничество Тувы, являющееся наиболее зажиточным, платить не желает. Выступающие призвали правительство и Государственную Думу принять закон о том, что услуги ЖКХ не должны превышать 10% от совокупного дохода семьи. А.Канзай заявил прямо: сначала государство обязано привести в порядок жилищный фонд и инженерные сети, а уж потом создавать альтернативные частные конторы по управлению жильем.

Диссонансом прозвучало длиннющее выступление бывшего руководителя коммунистов Тувы Г.Ширшина, он призвал поддержать правительство республики в борьбе с респрокуратурой, которая, по его мнению, и является источником всех бед нашего несчастного населения. Вряд ли стоит пересказывать всю чушь, что нес отставной политикан, безнаказанно задавивший насмерть двух стариков, по поводу мнимого акционирования Тувмашзавода, но всеобщее удивление вызвали его странные выводы о том, что прокуратура обязана слушаться председателя правительства, и тогда все будет в порядке.

Слово взял поэт В.Хопров, прочитавший полные боли стихи о России, а потом лидер организации «За Советский Союз» В.Биче-оол призвал создать общегородской штаб по борьбе с государственным произволом. Его предложение было всеми поддержано.

В заключение собравшиеся дружно проголосовали против засилья коммунальных платежей, и заодно – против повсеместной установки в столице игровых автоматов. Причиной этого позорного явления стала наглость городских властей, руководителя КУМИ. К примеру, при равнодушном молчании зав.отдела образования даже в здании ГорОО открыт зал игровых автоматов.

Странно, но ни государственное, ни частное телевидение митинг не заинтересовал – похоже, у нас теперь всё покупается и всё продается.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2006/09/miting09.html

(425 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 9 >
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR