Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Музыкально-драматический театр им. Кок-оола. Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№34, 31 августа 2005 года («РИСК»)


    Судебная хроника

ЧЬЯ БЫ КОРОВА МЫЧАЛА...

В Федеральном районном суде г.Кызыла рассмотрен очередной иск В.Б.Багай-оола к автору книги «В сумерках...» Д.Л.Тинмею о защите чести, достоинства и деловой репутации. Неоднократно осужденный лжец на этот раз предстал перед судом за распространение недостоверных сведений о якобы непорядочности истца. При этом Д.Л.Тинмею повторил ранее опубликованные инсинуации правительственной газеты «Тувинская правда», уже расценённые судом как ложь.

Его интересы в суде представляла адвокат Т.Д.Авыда, которая перед началом судебного заседания пожаловалась на неуплату Тинмеем её сомнительных с точки зрения эффективности юридических услуг.

Невзирая на старания Авыда, утверждавшей о том, что насквозь лживая книжонка Тинмея не является средством массовой информации, что в Словаре русского языка нет слова «непорядочный» и т.д., судья Т.Кунгаа вынесла решение об удовлетворении иска В.Б. Багай-оола, посчитав больные фантазии Тинмея не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истца.

Впереди рассмотрение ещё трех исков В.Б. Багай-оола к Тинмею. Теперь ожидается личное участие Тинмея в судебном процессе после его выхода из прострации, ибо ему всё труднее найти адвоката.

НЕ ПО СЕНЬКЕ ШАПКА

Кассационная коллегия Верховного суда РТ по гражданским делам рассмотрела жалобу следователя по особо важным делам прокуратуры РТ Э.Ховалыга на решение Кызылского горсуда по его иску к газете «РИСК». В своей жалобе следователь вполне резонно сообщает, что отказ ему в иске фактически означает признание судом, что совершенные им при расследовании уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ОАО «Тываэнерго», деяния «не совместимы со службой в органах прокуратуры». Судя по тому, что решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а кассационная жалоба – без удовлетворения, Э.Ховалыгу, как честному человеку, следовало бы подыскать себе другую работу.

НЕ ЗНАЯ БРОДУ – НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ

Как сообщалось ранее, в Кызылском горсуде рассмотрено гражданское дело по иску бизнесмена С.Суге-Маадыра по выселению 25 семей из административного здания Тувмашзавода. Мало того, что Суге-Маадыру отказано в иске, поскольку суд пришел к выводу об отсутствии в соответствии с законом у него каких-либо прав на распоряжение государственным имуществом, суд рассмотрел встречные требования ответчиков на взыскание с Суге-Маадыра компенсаций за необоснованный иск и компенсацию услуг представителя – ООО «РИСК».

Судья Л.К.Шулуу пришла к трудно объяснимому выводу, что ходатайство о взыскании с С.Суге-Маадыра компенсации должен рассмотреть мировой судья. Скоро это решение оценит коллегия Верховного суда РТ.

НА БЕЗРЫБЬЕ И АВЫДА – ЮРИСТ

Кассационная коллегия Верховного суда РТ по гражданским делам сняла с рассмотрения жалобу Д.Л.Тинмея на решение Кызылского горсуда по иску к нему С.С.Конвиза о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда изданием книжонки «В сумерках...». Жалоба возвращена без рассмотрения в связи нарушением законодательства при подаче. Д.Тинмей и Т.Авыда умудрились приложить к жалобе ворох макулатуры и заявить ходатайство об истребовании судом кассационной инстанции различных доказательств, а также допросить в качестве свидетелей учредителей ОАО «РИСК».

Такие ляпсусы простительны для престарелого «математика» Тинмея, но вряд ли допустимы для представляющейся юристом Авыды. Странно, что даже такие «юристы» находят себе клиентов.

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!

В кассационную коллегию Верховного суда РТ по уголовным делам поступил протест прокурора г.Кызыла на Определение судьи Кызылского горсуда И.Липкович, отменившей Постановление следователя горпрокуратуры Маспык-оола об отказе Э.Базыру в возбуждении уголовного дела в отношении инспектора ГИБДД МВД РТ лейтенанта С.А.Абрамца, 5 января 2005 года необоснованно задержавшего автомашину «Тойота Марк-2», вследствие чего на водителя были надеты наручники, порвана шуба пассажирки, украдены деньги и сотовый телефон. К тому же при незаконной постановке автомашины на штрафплощадку ей был нанесен значительный материальный ущерб.

Похоже, странная, необъяснимая любовь прокурора г.Кызыла В.Ведягина к инспектору не получила поддержки в республиканской прокуратуре, которая не согласилась с протестом и сняла дело с рассмотрения. Это не первый случай, когда после встречи с инспектором ГИБДД Абрамцом водители обращаются в прокуратуру по поводу исчезновения сотовых телефонов. Похоже, С.Абрамца ожидает разбирательство по очередному уголовному делу. Может, и телефоны найдутся...

РУЧНАЯ ПРОКУРАТУРА И ИЗВОРОТЛИВЫЙ ДЕПУТАТ

На 29 августа было назначено очередное, 28-е заседание по иску прокурора Пий-Хемского кожууна к ЦИК РТ и В.Т.Хеймер-оолу по отмене результатов выборов депутата Закпалаты тувинского парламента. Подозрительная беспомощность Пий-Хемского прокурора, годами не имеющего возможности уведомить надлежащим образом псевдо-депутата о дате и месте судебного заседания по отмене его депутатских полномочий. Если бы прокурор О.Дегтярёва в этом вопросе проявила такое же усердие, какое она демонстрирует в контроле за деятельностью городского Хурала, вопрос давно бы решился, и пийхемцы давно получили депутата, который бы отстаивал их интересы или, по крайней мере, не боялся появляться в кожууне. «Не смогли» прокурор и суд достать Хемер-оола и в этот раз – судебное заседание вновь перенесено.

 

http://risk-inform.ru/text/2005/34/sud34.html

(492 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 34 >
Материалы по теме:

» Судебная хроника (№40, 12 октября 2005 г.)
» Судебная хроника (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Судебная хроника (№33, 24 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№32, 17 августа 2005 г.)
» Судебная хроника (№29, 27 июля 2005 г.)
» К вопросу об ориентации суда (№28, 20 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№27, 13 июля 2005 г.)
» Судебная хроника (№24, 22 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№21, 1 июня 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№19, 18 мая 2005 г.)
» Суд неправедный (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№18, 11 мая 2005 г.)
» Должник судит кредитора (№17, 4 мая 2005 г.)
» Судебная хроника (№17, 4 мая 2005 г.)
» Размер душевных мук в валюте (№10, 16 марта 2005 г.)
» «Тувинская правда» снова уличена во лжи (№8, 2 марта 2005 г.)
» Судебная хроника (№7, 23 февраля 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Честь и достоинство нужны судьям (№7, 8 декабря 2004 г.)
» Судебная хроника (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Судебная хроника (№4, 17 ноября 2004 г.)
» Судебная хроника (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Биологический папаша (№41, 20 октября 2004 г.)
Правосудие с обвинительным уклоном
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR