Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 21
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№26, 6 июля 2005 года («РИСК»)


    Ни пуха, ни пера

В обществе рыболовов и охотников разброд и шатания

Необыкновенные явления происходят в Тувинском республиканском обществе рыбаков и охотников. Еще недавно мощная общественная организация объединяла в своих рядах около 10 тысяч любителей охоты и рыбной ловли, её активисты занимались важной и полезной деятельностью по охране природных богатств. Общество добывало рыбу, мясо и меха.

Только озеро Чагытай на протяжении многих лет приносило ежегодно до 50 тонн пеляди и около 30 тонн леща и щуки. А по отчету 2004 года вылов рыбы составил всего лишь... 1 тонну. Но это не значит, что настолько оскудели рыбные запасы. Каждый может убедиться, что лов идет, причем ячея у сетей все мельче. По сути, грабительский промысел ведется под «крышей» общественной организации, главная цель которой, если верить уставу – охрана и увеличение ресурсов диких зверей, птиц и рыбы.

Впрочем, что теперь написано в этом уставе, судить трудно, так как в декабре прошлого года на внеочередной конференции будто бы был принят новый устав общества, которым все управление теперь сосредоточено в руках тогда же избранного председателя Алексея Бондаренко.

Вот только согласиться с этим избранием никак не хотят даже многие из членов Совета общества, которые тоже будто бы были избраны на этой конференции. Самое интересное – по действовавшему тогда уставу общества, именно совет должен был избрать правление и председателя.

Бондаренко утверждает: именно так дело и обстояло – его избрали, что называется «на ура». Однако 30 июня на заседании большинство членов якобы вновь избранного Совета сошлись, что Бондаренко – самозванец, и стал начальником только в результате фальсификации документов. Так ли это в действительности, станет ясно на очередном заседании Совета или на следующей конференции, если Совет решит её созвать. Наконец, точку может поставить суд.

А пока Совет не смог принять никакого решения – до кворума не хватило одного голоса. Поэтому ограничились только бурным обменом мнениями и зачитали письмо из «Росохотрыболовсоюза», который очень озабочен состоянием дел в своем тувинском подразделении. Повод для тревоги есть. Долги общества перед бюджетом выросли до огромной суммы – 600 тыс. руб., пенсионному фонду общество должно более 120 тыс.руб., задолженность по зарплате – более 200 тыс.руб.

А у «вновь избранного» председателя заниматься текущими проблемами, похоже, нет ни желания, ни времени – работу здесь, как утверждают в обществе, он совмещает с отбыванием уголовного наказания в колонии-поселении за совершении автоаварии.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2005/26/fish26.html

(362 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 26 >
Материалы по теме:

» Всё еще вооружены и опасны (№5, 9 февраля 2005 г.)
» Вооружены и очень опасны (№9, 22 декабря 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR