Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 52
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 68
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№18, 11 мая 2005 года («РИСК»)

Я ТРЕБУЮ РАССЛЕДОВАНИЯ!

Александр Кашин:

Главному федеральному инспектору в РТ В.И.Чернышеву
Прокурору РТ В.И.Кизикину.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

30 мая 2004 года прошли выборы депутатов Хурала представителей г.Кызыла, на котором были «избраны» 23 депутата, в основной своей массе не представляющих ни одну из существующих в России и Туве партий.

Произошло это из-за того, что МИК г.Кызыла дважды отказывала в регистрации списков кандидатов от «Единой России», КПРФ и СДПР, лишь вмешательство ИК РТ позволило им участвовать в выборах. Множество кандидатов подверглось криминальному давлению и было вынуждено сойти с предвыборной дистанции. Другие были вынуждены вместо агитации обивать пороги судов.

А когда накануне выборов судебные тяжбы разрешились в пользу партийных кандидатов и МИК г.Кызыла осознала, что конкуренция неизбежна, она, потеряв всякую совесть и страх, через контролируемые ею участковые избирательные комиссии просто сфальсифицировала результаты этих выборов, устроив так называемое досрочное голосование, когда к 30 мая на участки, якобы, уже пришли более 50% проголосовавших там окончательно.

И если верить официальным данным, активность избирателей до выборов превосходила её в день выборов, чего мировая история ещё не знала. Удивительная картина наблюдалась по тем участкам, где выборы всё-таки не состоялись из-за низкой явки и где досрочного голосования почти не было – не было фальсификации. Там побеждали представители «Единой России», СДПР, КПРФ, СПС, Яблока, ЛДПР, а не та группа, что выдвигалась «Белым домом» или Мэрией.

Как всё это происходило, вскрылось в апреле. Верховный суд РТ установил факт фальсификации выборов г-на Гарфутдинова и лишил его депутатских полномочий. Тайное стало явным.

Теперь установлено, что в Кызыле нет представительной власти. Этих «представителей» никто не выбирал – их «нарисовала» МИК. И хотя нам это (в отличие от прокуратуры) было ясно давно, мы до этого решения не предпринимали никаких активных действий. Кроме того, мы надеялись, что власть, осмыслив результаты процессов в Грузии, Киргизии, на Украине, прекратит дальнейший беспредел и хотя бы из чувства самосохранения умерит свои аппетиты в том, чтобы править безраздельно. Мы с оптимизмом отнеслись к словам В.Путина о том, что голос и мнение оппозиции должны быть слышны.

Однако г-ну Ооржаку – всё не в прок. Снова идут муниципальные выборы в республике – и снова комиссии формируются по указке республиканской власти. Снова главным лицом, уполномоченным совершать избирательные действия, назначен руководитель канцелярии Ооржака – Д.Д.Ооржак, неоднократно обвиненный газетой «Риск» в связях с организованной преступностью, но почему-то отказывающийся отстаивать свою честь в суде. Видимо, сведения о его преступном прошлом – верны.

Снова правоохранительные органы тянут с изобличением других фальсификаторов на выборах 30 мая 2004г., хотя уже поступил и соответствующий запрос от депутата Госдумы РФ.

А республиканская и городская власти наглеют всё больше. Только полным падением нравов можно объяснить участие низложенного судом Гарфутдинова в сессии городского Хурала при принятии Устава г.Кызыла 5 мая т.г. и засчитывание его в счет кворума при 19 депутатах – участниках сессии. Понятно, почему 5 мая Хурал «представителей», который представляет только себя, принял решение, что Мэр г.Кызыла отныне будет избираться из состава этого самого Хурала.

Этим решением, во-первых, Хурал лишил 100 000 граждан права выбора.

Во-вторых, большинство из этих «представителей», как следует из всего вышесказанного, реально никто вообще не избирал и не наделял их правом что-то за нас решать. Они сами себя выбрали. А теперь лже-депутаты решили избрать из своих рядов лже-мэра.

В-третьих, даже если бы их действительно избирали, то никто не избирал их с тем, чтобы они впоследствии сами из своего числа избирали Мэра.

В-четвертых, всё это идёт от того, что Ооржаку просто очень хочется посадить своего сына в кресло мэра Кызыла. Теперь ни Донгаку, ни другим ничего не светит, а мы еще увидим, как на ближайших выборах депутатом КГХП станет сын Ооржака, чтобы затем в 2007 году плавно пересесть в кресло мэра, затем в 2009 году провести под своим руководством новые «выборы» Хурала, затем еще раз стать мэром, затем ... и т.д. и т.п. Или изберут другого, но председателем Администрации «по конкурсу» назначат ещё одного Ооржака. Не мытьем, так катаньем.

Везде всё меняется. В Хакассии, на Алтае, в Красноярском крае. Везде!!! Даже в Башкирии, Татарстане и Чечне. Только у нас есть желание оставить все по-прежнему, расписывая мифические достижения с помощью ручного республиканского Комстата и передавая власть от отца к сыну, от сына к внуку, фальсифицируя итоги выборов всех уровней.

Из этого следует, что верхи жить по-новому не могут. Однако мы – низы – жить по-старому уже не хотим. Это порождает ситуацию революционную. И она должна разрешиться.

На основании этого, от имени республиканской организации СДПР заявляю: мы требуем от Прокуратуры РТ возбудить уголовные дела по фактам фальсификации выборов депутатов КГХП 30 мая 2004 г.

Срок проверки по таким делам – 10 дней. За это время достаточно изъять списки проголосовавших, предъявить их всем якобы «голосовавшим» людям, составить акты о фальсификации и привлечь фальсификаторов к ответственности.

Если же надлежащие меры не будут приняты, то я оставляю за собой право через 10 дней объявить голодовку, к которой присоединятся некоторые члены нашей партии, а равно любые другие лица, а затем в рамках закона организовать проведение бессрочного митинга с требованием отставки республиканской власти, не желающей позитивных изменений в республике и идущей против всех реальных действий и начинаний Президента РФ В.В. Путина.

Зная «изобретательность» Ооржака, две копии данного обращения я передал в Парламентскую Ассамблею Совета Европы и Государственный Департамент США. Так что если вдруг кому-то после этого обращения вдруг приспичит возбудить против меня, например, дело «по надругательству над святынями феодализма» или «по жестокому обращению с бытовой техникой», то пусть знают – получите ещё одного узника совести и должный отпор со стороны правозащитников.

Время пошло. И я желаю, чтобы по его прошествии мы реально изменили в республике что-то к лучшему посредством закона, а не розовой, оранжевой, красной или иной революцией.

Председатель Правления Социал-демократической партии России в РТ 
Александр Юрьевич Кашин.

http://risk-inform.ru/text/2005/18/kashin18.html

(466 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 18 >
Материалы по теме:

» Обзор прессы (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Насильно мил не будешь (№27, 13 июля 2005 г.)
» ...По обусловленной договоренности... (№25, 29 июня 2005 г.)
» Шоумен (№21, 1 июня 2005 г.)
» Ложь в эфире (№21, 1 июня 2005 г.)
» Кто остановит Елсукова? (№21, 1 июня 2005 г.)
» Один в городе приличный человек – прокурор (№20, 25 мая 2005 г.)
» Шила в мешке не утаишь (№20, 25 мая 2005 г.)
» Нарисованные депутаты (№18, 11 мая 2005 г.)
» Судебная хроника (№17, 4 мая 2005 г.)
» Провокаторы социальных катаклизмов (№12, 30 марта 2005 г.)
» На службе у дьявола (№9, 8 марта 2005 г.)
» Судебная хроника (№7, 23 февраля 2005 г.)
» В «Нашем доме» поселился паразит и мироед (№4, 2 февраля 2005 г.)
» Хромой суд при голом короле (№2, 19 января 2005 г.)
» Судебная хроника (№5, 24 ноября 2004 г.)
» Судебная хроника (№3, 10 ноября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№41, 20 октября 2004 г.)
» Служба Обезвреживания Слухов (№25, 23 июня 2004 г.)
» Фальшивые выборы. Невозбудимая прокуратура. Украденные голоса (№22, 2 июня 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR