Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ергаки. Вид на хребет Спящий Саян. Раздел: Природа
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 20
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 16 марта 2005 года («РИСК»)


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

Правда ли, что в отношении руководителя Постпредства Тувы в Москве возбуждено уголовное дело, в связи с чем Ш.Ооржак уволил его?

Нет. Как удалось выяснить, председатель правительства Тувы Ш.Ооржак действительно уволил 4 марта Орлана Чолбенея с должности руководителя Постпредства Тувы в Москве. В правительстве республики эту отставку не комментируют.

Как выяснили ревизоры, административное здание Постпредства по ул.Донской 8/2 не было поставлено на баланс и числилось, как незавершенный объект. Представительство завышало свои расходы, использовав нецелевым образом более 90 тысяч рублей. А из-за нарушения штатного расписания незаконно было израсходовано 999,9 тыс. руб. Главным бухгалтером представительства оказался человек, чье образование подтверждалось лишь дипломом повара.

Но уволили Орлана скорее всего не за финансовые нарушения. И не за то, что Центр тувинского землячества переродился в закрытую контору для «своих». И тем более не за то, что он поступил в Академию Госслужбы при президенте РФ в Москве, представив подложный диплом об окончании ВУЗа. Как удалось выяснить редакции, он тривиально «потерялся», сказав, что едет в Туву. 2 недели не мог найти его сам Шериг-оол Дизижикович.

Но есть и другая версия: крысы бегут с корабля в преддверии отставки Ш.Д.Ооржака. В понедельник 14 марта большая группа законодателей вылетела в г.Новосибирск к полпреду Анатолию Квашнину. А ранее в Москву отбыл первый заместитель председателя правительства РТ Ш.В.Кара-оол, в программе которого – встреча с министром по делам МЧС Сергеем Шойгу.

Осведомленные источники полагают, что вопрос смены власти в Туве назрел.

А между тем Ш.Д.Ооржак намерен 21 марта на деньги банкира С.Пугачёва в последний раз посетить Южную Корею. В Москву его уже не тянет...

 

http://risk-inform.ru/text/2005/10/sos10.html

(424 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
Материалы по теме:

» Прокремлевский горец (№37, 21 сентября 2005 г.)
» Мы ждём перемен (№24, 22 июня 2005 г.)
» Туве не нужен «киргизский сценарий» (№14, 13 апреля 2005 г.)
» Результаты опроса (№2, 19 января 2005 г.)
» Итоги опроса (№10, 29 декабря 2004 г.)
» Опрос! (№9, 22 декабря 2004 г.)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR