Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 1


A- | A | A+ 12pt

№40, 13 октября 2004 года («РИСК информ»)


    Из книги «Идиоты на госслужбе»

БАЙ-ТАЙГИНСКИЕ «ПОДСНЕЖНИКИ»

(о последствиях Челябинского атомного взрыва в 1956 году)

В начале октября 1956 года небо всего Бай-Тайгинского района вдруг покраснело дней на десять-пятнадцать. И ночью и днем. Как на картинках Николая Рериха. Фантастически красивое зрелище. Старики поговаривали: «Будет беда! Не зря все это...» И еще всё лето взрослые потихоньку шептались о культе личности товарища Сталина (после знаменитого доклада Н.Хрущева). С классных стен срывали фотопортреты Сталина, Берии.

Учился я в шестом классе. Во время перерыва я выбежал и увидел большой белый парашют с черным ящиком. И закричал: «Парашют над нами, уже уходит...» Все учителя, школьники выбежали и наблюдали, но не смогли объяснить, что всё это значит для тихой Бай-Тайги.

В областных газетах маленькими шрифтами объясняли, что лучи северного сияния проникли в высокогорную Бай-Тайгу. Про белый парашют писали, что американцы выпустили антисоветские призывы со стороны Пакистана, и не стоит доверять этим призывам.

К весне 1957 года многих моих одноклассников потянуло на выпивку. Доставали дешевый вермут и в круг пускали бутылку.

И только в 1986 году я прочитал в «Правде» всю правду об атомной аварии в Челябинской области. Последствия были страшными. Солдаты и офицеры, попавшие под атомную радиацию, остались на всю жизнь инвалидами. И никакой помощи, пособия им не давали. Потому что было все засекречено. Правительственных указов не принимали. Врачи о таких горемыках-инвалидах между собой говорили: «Подснежники».

А американцы запустили специальные зонды для изучения радиуса распространения радиации.

Возвратившись на каникулы летом 1962 года, я во многих семьях встречал детей-уродов с рогами на головах. Большинство моих земляков втихую ударились в пьянку. Слово «алкоголизм» тогда ещё не знали. Вино считали продуктом питания, знаком уважения, почитания. А в Чернобыле, наоборот, всем раздавали бесплатное вино как противоядие.

Массовая алкоголизация началась с 1958 года именно с Бай-Тайги. Благодаря нашим идиотам, ничего не предпринявшим для спасения населения. До сих пор там рождаются ненормальные телята, ягнята.

Теперь кое-кому известно, что после каждого запуска ракеты с Байконура Минатом РФ выделяют куценькие компенсации бай-тайгинцам. Остальные миллионы какие-то идиоты проедают на Канарских островах, закупают курорты на итальянских и испанских берегах.

Пора, Путин, всех встряхнуть, замочить их бархатными, позолоченными ваннами и унитазами! Да, медленно ты летишь, Русь!

А бай-тайгинским «подснежникам», пока не поздно, на самом высоком уровне (в ранге ООН) поставить вопрос о специальных пособиях, бесплатных лекарствах. А так уроды будут умножаться, наркоманы клонироваться. Ведь казахстанцы добились чего-то, когда у них начали рождаться желто-зеленые дети?!

Свидетель небесного явления  
Сергей Баир

http://risk-inform.ru/text/2004/40/idiot40.html

(433 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 40 >

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR