Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№24, 16 июня 2004 года («РИСК информ»)

ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ РОССИИ

ИЛИ НАЧАЛА КОНЧИНЫ СССР 

12 июня в Кызыле состоялись праздничные мероприятия в честь Дня России. Праздничные действа отличались массовостью и порядком. Хорошая погода этому содействовала. К 10 часам утра у входа в Национальный парк культуры стали в добровольно-принудительном порядке собираться политически активные граждане. Прибыл духовой оркестр Кызылского погранотряда. И под его бравурные марши колонна демонстрантов двинулась в сторону Театральной площади.

Из праздничных колонн своей красочно оформленной автомашиной и многочисленностью выделялась колонна «Единой России», подчеркивая свою близость к национальному празднику. Были замечены и небольшие колонны представителей «Евроазийцев», «Партии жизни» и других мелких партий.

Коммунисты мероприятие проигнорировали, посчитав неуместным отмечать начало развала СССР. Среди демонстрантов преобладали колонны чиновников аппарата правительства Тувы и столичной мэрии, представители организаций, учебных заведений и на ладан дышащих городских предприятий столицы, «разбавленные» небольшими группами национальных диаспор тувинских немцев и монголов и членами делегаций фестиваля «Радуга дружбы». Картину дополняла толпа зевак и многочисленных милиционеров. Отдельно от них был замечен одиноко бредущий до сих пор отмечающий своё 70-летие и не успевший опохмелиться главред «Тувинской правды» О.Гаврилов, опасливо и обеспокоено озиравшийся вокруг, словно ожидающий очередного нападения. Дойдя до памятника Ленина, колонны завернули к Муздрамтеатру.

В отсутствии находящегося на излечении от старинной русской болезни мэра Дона Гака митинг открыл недавно очистившийся от обвинений в очередном изнасиловании председатель столичного хурала Ю.Ананьин. Затем выступил первый вице-премьер правительства Ш.Кара-оол, поздравивший демонстрантов и митингующих с праздником. К нему присоединились спикер парламента В.Оюн, федеральный инспектор Т.Монгуш и руководитель местного якутского Землячества М.Куулар. Выступления были стандартные и лаконичные, все выступили кратко и без записей.

Праздничное действо транслировалось по радио и телевидению, чего не было со времен демонстраций в честь 7 ноября и 1-го мая.

После официальных речей состоялся небольшой импровизированный концерт. Наибольший интерес вызвали номера наших гостей из Хакасии, Горной Шории, Якутии и Горного Алтая, – зрители признавались, что уже соскучились свежему и необычному. Через полчаса Театральная площадь опустела.

Наш корр. 

http://risk-inform.ru/text/2004/24/den24.html

(387 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 24 >
Материалы по теме:

» День нашей Победы (№18, 11 мая 2005 г.)
» Масленица! (№10, 16 марта 2005 г.)
» Шагаа в Кызыле (№6, 16 февраля 2005 г.)
» Назад к юрте (№29, 21 июля 2004 г.)
» Балаган на площади Арата (№23, 26 сентября 2003 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR