Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 30
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 10 марта 2004 года («РИСК информ»)


    Выборы – 2004

ВЫБИРАЙ ГЛАВУ ГОЛОВОЙ!

Недолго осталось ждать до предстоящих выборов, когда мы снова будем выбирать главу России. Сделать выбор – это вовсе не раз плюнуть. Ведь как оно бывает? Один кандидат обещает молочные реки, другой – кисельные берега, третий – золотые горы. А когда сядут в вожделенное кресло, – выполнят ли свои обещания? И можно ли хотя бы приблизительно понять по содержанию предвыборной агитации, кому стоит доверять, а кому нет? Но в том-то и особенность любой политики, что в ней однозначных ситуаций не бывает вообще.

Так что при выборе лучше руководствоваться не эмоциями, а разумом. Лозунг «выбирай сердцем» хоть и красив, но опасен. Выбирать лучше всего головой, и предпочтительнее трезвой – во всех отношениях. Только тогда вы получите того кандидата, который оправдает не только свои, но и ваши надежды. Поэтому, прежде чем голосовать за того или иного претендента, следует задаться таким вопросом: а зачем он выставляет свою кандидатуру?

Ответы на этот интересный вопрос разные: жажда власти как таковой; меркантильные интересы: стремление просто быть на виду; элементарная жажда к депутатской неприкосновенности. И гарантия того, что этот человек выполнит свою прежнюю работу на более высоком уровне, когда власть не самоцель, а всего лишь инструмент. Зачем же он тогда рвется в высокий кабинет? Поэтому, читая предвыборные агитки, обращайте особое внимание на мотивацию претендента. Не ленитесь тщательно изучать всю предвыборную агитацию, взвешивайте каждое слово. Учитесь получать информацию «между строк». Даже маленькое зернышко здравого смысла очень надежно скрывает кучу последующей полной чуши, которую вам могут обещать.

Конечно, настоящие выборы – это труд, а не просто поход на избирательный участок под бравурную музыку. И кто-то может сказать, что не желает ломать над этим голову... Ну, что ж, в этом случае вы получите того президента, которого заслуживаете. Может, вам просто хочется, чтобы было на кого потом пожаловаться, что вы плохо живете? Так с вашей пассивной жизненной позицией вам опять ни один кандидат не угодит. К тому же, если мы будем не обществом, а стадом, где каждый молча идет туда, куда его ведут за кольцо в носу, то в результате с нас так и будут драть три шкуры. Поэтому лучше сделать выбор, за который потом не будет стыдно в первую очередь вам самим.

 Диана Наксыл,
молодая избирательница

http://risk-inform.ru/text/2004/10/vibor10.html

(374 раза прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
Материалы по теме:

» Нет сомнений – снова президентом будет... (№11, 17 марта 2004 г.)
» Рыбкин Иван Петрович  (№1, 7 января 2004 г.)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR