Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака. Раздел: Родной край
Комментариев: 16
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№10, 12 марта 2003 года («РИСК информ»)


    Из выступления Ш.Д. Ооржака в прямом эфире 16 декабря 2002 года:

"Я лев... я лошадь... я депутат и президент"

Выступление публикуется по магнитофонной записи, за аутентичность текста редакция ручается. Поскольку текст не поддается никакой литературной правке и смысл некоторых предложений уловить трудно, мы решили в затруднительных местах знаки препинания заключить в скобки. В некоторых случаях знаки препинания не проставлены вообще.

Редакция


Корреспондент: Как Вы считаете, насколько сообразуется тон публикации газеты «Риск информ» со свободой слова? Ведь очень часто в этом печатном органе публикуются анекдоты про известных в Туве людей, оскорбительные клички и т.д. Согласно инвестиционным проектам, намечается строительство в Туве крупного спиртзавода. Газета «Риск информ» пытается представить это как попытку алкоголизации тувинского населения. Чьи интересы выражает «Риск информ», делая подобные заявления?

Ооржак: Значит, ну, за неимением эфирного времени я бы не стал, значит, слишком широко обсуждать, значит, газету «Риск информ», значит, наших людей, которые за «Риск информом» стоят («людей Ооржака» в редакции не выявлено. - ред.) (, или :) учредителей этой газеты – Сергея Конвиза, его исполнителя Пивоварова (который пишет анекдоты, значит, и придумывает различные... различные сценарии, особенно против Ооржака – главы республики). Одно бы я бы хотел сказать что:

Первое. Вам не удастся, господа, дестабилизировать республику, о чем вы мечтали в событиях 1990 года! Вы мечтали, чтобы Тува под давлением так называемого «Народного фронта», значит, она вперед Чечни полезла в эту драку(?!) Чтобы здесь, в Туве, шли крупнейшие, значит, на войну крупнейшие финансовые потоки, на этом нажились(?!) Вам этого не удастся!!! Не удалось – и поэтому вы меня все время, мое правительство, мою команду все время черните! Ведь вы знаете, господин Конвиз, значит, что Березовский на войне в Чечне заработал огромные доллары, миллиарды долларов! А вы состоите в партии Березовского, недавно ваша супруга ездила в Англию уговаривать Березовского, чтобы он финансировал для разложения России... финансировал свою продажную партию – Либеральную партию России! Теперь даже эта партия ваша (куда вы вошли, господин Конвиз), не встав на ноги, уже раскололась... раскололась! Одна половина партии исключила вашего кумира Березовского из своей партии, а другая половина начала его защищать! Поэтому войны в республике не будет!! Вам финансовых потоков, как в Чечню уходят финансовые потоки, исчезая, – этих финансовых потоков, господин Конвиз, не будет!!!

Второе. Господин Конвиз, Вы на свою фамилию посмотрите, на свою фамилию посмотрите! А значит, революция образца 1917 года, когда к власти пришли и правительство России... России, раззоренной гражданской войной России оказался всего один из членов правительства – полурусский Ленин с его матерью Бланка (так в записи. – Ред.), а остальные известные фамилии то ли присвоили себе, значит, русские фамилии «Каменев», «Зиновьев» и т.д.! Этого не будет сейчас в России, господин Конвиз!! Поэтому, значит... теперь, что касается, значит, Ооржака, – Ооржака меня, мою команду, значит. Мы каждый год отчитываемся! Мы свободу слова никому не закрываем!! Средства массовой информации, что удивительно было, когда Контрольное Управление Президента Российской Федерации третий-четвертый раз по моему приглашению(,) Счетной Палаты приезжали (так и неясно, по чьему приглашению. – Ред.), они удивились двум моментам, трем моментам.

Первое удивление было, что все оппозиционные средства массовой информации находятся в правительственном здании Дома печати! И что удивительно – они еще, значит, ни один ничего не платили (или там платили все-таки мизерные деньги)! Второе, значит: это говорит о демократизме Ооржака, о том, что я уважаю, значит, свободу слова, свободу действий, демократию, значит, уважаю, – значит, стою на этой стороне!

Второе: удивились, что Ооржак сам лично приглашает Счетную Палату, чтобы проверили все 8–10 финансовых потоков, которые идут по республике, так что ваши газеты, значит, утверждают, что Ооржак ворует, значит, деньги, и так далее (–) они, значит, сами разлетаются понимаете, как пепель (так в записи. Кто или что разлетаются, – деньги? – Ред.). Ничего от этого не получилось и не получится у вас!

Третий момент. Ваша выдумка, что Ооржак, значит, вот правдой-неправдой приходит к власти... Я вам должен сказать, скажу следующее, что я рожден в год Лошади, белой Лошади, я родился в год Льва, я – Лев, значит, по западной, значит, самое, по западному графику-календарю! Теперь дальше я вам скажу: я вам скажу, что с этим львом-конем (, или –) значит (,) человеком, бороться не так-то просто! (Эта фраза имеет три толкования. – Ред.) И скажу результат: я, я дважды был избран депутатом сельского Совета; трижды избран депутатом районного Совета; трижды был избран и последний раз был избран депутатом Тувинской автономной республики (последний раз на альтернативной основе); трижды избран главой республики, президентом республики; а один раз я избран депутатом Совета Федерации, избрали меня из трех кандидатов, из четырех кандидатов; а один раз тайным голосованием я избран членом Парламентской Ассамблеи Совета Европы, многократно избирался членом бюро райкома партии, обкома партии. Так что вся моя, значит, самосознательная жизнь находится под микропинальскопическим (так в записи. – Ред.) наблюдением нашего народа, я для всего нашего народа, для... для малыша, для ветерана, я – известный человек! Вся моя жизнь, начиная с моей квартиры (которые вы тоже, значит, назвали, понимаете, «какой-то квартирой»), значит, где мы, значит, живем дружной семьей, значит, внуком и внучатами живем, огромной родней живем, значит, – там у меня тепло, уют, у меня чистота и нравственная чистота, моральная чистота, поэтому я бы просил вас, господин Сергей Конвиз: утихомирьтесь!!! Ваши, значит, так называемые, дестабилизация, мечтания дестабилизации в республике не будет! войны в республике не будет!! гражданской войны не будет!!! и финансовых потоков, которые пойдут на эту войну неизвестно куда-то надо списать (так в записи. – Ред.), как Чечне, где Березовский и другие заработали деньги, не будет в Туве!!!, не будет в Туве!!!! Поэтому, значит, я прошу вас с одной стороны... с уважением отношусь к свободе слова! (Во, логика,?! – Ред.)

Второе. (Это уже второе «второе». – Ред.) Я средства массовой информации всегда поддерживал! Различные направления и поддерживаю, и буду поддерживать, потому что это основа нашей демократии, это гласность, это демократия!

Третье. Я бы сказал, что люди, которые ошибаются, значит, так, значит мизерную команду, значит мизерную команду Конвиза (так в записи. – Ред.), я бы сказал: «Отойдите от этого человека, отойдите!» Особенно я советую Пивоварову Сергею. Если вы не отойдете... (возможно, начало угрозы, но потом Ооржак передумал. - Ред.) первая жена вас бросила, значит, под Москвой, когда вы жили, еле от вас она отошла, – вы же первую семью вы увезли отсюда, чтобы эту семью осчастливить, а что у вас получилось? Теперь, значит, вы второй раз женаты, у вас, значит, вторая семья. Утихомирьтесь, отойдите от Конвиза, у вас жизнь у вас получится, вы нормально начнете жить, вот увидите! Потому что самое главное для человека – нравственная чистота человека! Значит, самый принцип: белый карма против черной кармы, значит, третий принцип (пропущен второй принцип. - Ред.), значит: любить, уважать все живое существо, любить и сострадать вместе со всем живым существом, любоваться, значит, жизнью, любоваться природой и всегда думать о хорошем, о белом; тогда у вас все получится! Идите по белому пути, не выдавайте себя за заступников, за борцов, понимаете, народа! Если бы вы были бы заступниками и борцами за наш народ, вы б давным б давно народ вас избрал бы президентом Тувы, президентами России, губернаторами, депутатами всех уровней, – так вы же ни в одно депутатство вы не прошли, нигде вы не прошли! А что касается Пивоварова: не надо таким быть холуем, значит, у Конвиза! Вы, значит, встав на этот путь уговоров (кого??? – Ред.), моя позиция – опозорили себя (так в записи. – Ред.)! Из 162 тысяч избирателей республики вам отдали голоса, Пивоваров, всего 394 человека, – это значит – пылинка. Поэтому не надо, значит, это самое, – то, что сегодня ты не имеешь (так в записи. – Ред.). Мой совет, значит, оппозиционным средствам массовой информации таковой, что, надо самое, значит, самое, идти и критикуйте (так в записи. – Ред.). Никто не против, – а кто против критики? Критикуйте, но за дело, критикуйте, значит, за содеянное ошибки правительства, но личностей, личных оскорблений постарайтесь не делать. Иначе, значит, уважаемые друзья (??? – Ред.), вы люди семейные, у вас будущее, надо думать о будущем, о детях, о судьбе, будущем... будущем ваших поколений! Вот что хотел бы я вам посоветовать!


Информация к размышлению

ПАРАНОЙЯ (от греческого paranoja – умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием (идеи преследования, ревности, высокого происхождения, изобретательства, научных открытий, особой миссии социального преобразования и т.д.). Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность. Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна. Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго. В современной психиатрии преобладает мнение, что паранойя, параноид сопровождается галлюцинациями и психическими автоматизмами (ощущение внешнего насильственного воздействия), а также страхом и растерянностью.

Б. И. Франкштейн.
Большая Советская Энциклопедия, 3-е изд., т. 19, с. 191-192. М. 1975

http://risk-inform.ru/text/2003/10/orjak10.html

(546 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 10 >
Материалы по теме:

» Декабрьское обострение (№21, 17 декабря 2003 г.)
» Урок беспринципности и лицемерия (№20, 10 декабря 2003 г.)
» Ооржак любит евреев (№15, 19 сентября 2003 г.)
» Какую думу думает Ооржак?  (№20, 29 августа 2003 г.)
» Ооржак - широко известный в республике и за ее пределами лжец (№16, 1 августа 2003 г.)
» Ооржак отрицает свою склонность к мастурбации (№10, 20 июня 2003 г.)
» Тогда он был способен на всё... (№6, 23 мая 2003 г.)
» Когда Ш. Ооржак уйдет в отставку? (№6, 23 мая 2003 г.)
» Сказки кривого эфира (№5, 16 мая 2003 г.)
» Бывший член НФ ХТ требует расследования (№5, 16 мая 2003 г.)
» А не Вы ли председатель правительства? (№4, 9 мая 2003 г.)
» Астрологический прогноз для политической верхушки Тувы (№2, 25 апреля 2003 г.)
» Спасет ли Ооржака милицейская Черемуха? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Медвежья услуга "Тувинской правды"? (№1, 19 апреля 2003 г.)
» Год позора творца экономического абсурда (№13, 2 апреля 2003 г.)
» Готовы дать показания (№12, 26 марта 2003 г.)
» Верните деньги сиротам! (№4, 29 января 2003 г.)
» События и комментарии (№4, 29 января 2003 г.)
» Очередной разлив желчи у потомка Чингиз-хана (№47, 25 декабря 2002 г.)
» Madchen fur alles (№44, 4 декабря 2002 г.)
» Многообещающий прецедент (№30, 4 сентября 2002 г.)
» Ооржак - самый путний путениц. Распутнее всех! (№28, 21 августа 2002 г.)
Сергей Конвиз и Шериг-оол Ооржак.
Комментариев: 25
Скачки на приз первого президента Тувы Шериг-оола Ооржака.
Комментариев: 16

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR