Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 43
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


A- | A | A+ 12pt

№8, 26 февраля 2003 года («РИСК информ»)


    Правильно ли шагааем?

ПРОФАНАЦИЯ БУДДИЙСКИХ КАНОНОВ

Очередная победа Китая в России против Шагаа, по китайскому календарю.

По сообщению газеты "Новости Тибета" (лето 2002 г.), издающейся в Москве, зарегистрированной Минюстом РФ, китайское правительство ежегодно выделяет сотни миллионов долларов для подрывной деятельности против лидера всего буддийского мира - Далай-Ламы IV, лауреата Нобелевской премии, против тибетских священников в России.

Тувинцы испокон веков праздновали год окончания, благополучного исхода трудной зимы для скотоводов в конце февраля - в начале марта. У монголов - это "Цагаан-сар" (праздник белого месяца). Единственный образованный астролог-Лама в пределах России - (доктор) Тубдэн-башкы в своем тибетском календаре обозначил начало года Овцы на 3 марта 2003 года.

Буддисты Калмыкии, Москвы и Санкт-Петербурга будут праздновать Шагаа именно в эти дни.

По восточному гороскопу - хвост Года черной лошади, т.е. последний месяц февраль будет особенно жестким, беспощадным для тех, кто не осторожен и самонадеян. Весь год будет особенно тяжелым для тех, кто родился в 1942 году, в год Черной лошади. Буддисты к 60-летию прибавляют еще один год - 9 месяцев в утробе матери. И никогда громко не говорят "Мне 61 год" - тувинцы говорят "Алыр албас алдан бир" (Возьмет, не возьмет косая).

Год водяной Овцы с 1-го на 2 февраля ознаменовался гибелью семерых космонавтов, взрывом Красноярского химкомбината, массовой гибелью овец за Кызылским аэропортом.

С Шагаа по-китайски поздравили Полномочный представитель Президента РФ, депутаты Госдумы РФ из Тувы, тов. Председатель "Мао"-Ооржак, с полурусским, полукалмыцким бывшим вождем (по М. Шагинян), мэр г. Кызыла, и не было ни одного тибетского священника.

Согласно китайскому гороскопу из "АиФ на Енисее", в столице Тувы... "не исключены новые чиновничьи волнения, аномально крепкие морозы... и прочие котаклизмы..." Отсюда ясно, что в начале марта начнется раздрай, обещанный бывшим мэром.

Полуграмотные тувинские буддисты-монахи, бывшие зэки, свои перевороты осуществляют именно ко дню Шагаа.

- Почему вы, тувинцы, так по нищенски живете? - спросила калмыцкая красавица, депутат Госдумы РФ А.Буратаева, побывав в западных кожуунах республики. Ламы с позором для нашей республики выпросили у калмыцких буддистов статую Будды, за семь тысяч зеленых. Такие же статуи, отобранные у тувинских Храмов в 30-40-е годы, находятся в хранилищах Республиканского музея им. 60-богатырей, Гос. Эрмитажа, Исторического музея.

И не удивлюсь, если на грядущих выборах буддийский электорат проголосует за компартию, и крутые, с бритыми затылками парни-депутаты скажут Ш.Д. Ооржаку:

- А ну слазь старик, с трона. Наше время пришло!..

С. Баир,
член Правления Российского Творческого Союза работников культуры

http://risk-inform.ru/text/2003/08/budda08.html

(398 раз прочитано)

 Доска объявлений 
Другие материалы номера 8 >
Материалы по теме:

» Пресечь святотатство! (№29, 5 ноября 2003 г.)
» События и комментарии  (№15, 19 сентября 2003 г.)
» От Усама бен Ладена до Далай-Ламы XIV (№32, 18 сентября 2002 г.)
Буддийский храм “Цэчэнлинг”.
Комментариев: 8

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR