Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев Раздел: Люди
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 108
User Пользователей: 0


Поясните за дальние сёла
tothemoon

avatar

03-12-2018 07:57:18Цитировать 
Доброго времени суток! За последний год меня съедает чувство обиды за родной край, что идут года, а картина никак не меняется, полнейшая стагнация. Не говорю за Кызыл, он по тихой, но всё же меняется в лучшую сторону, уже не так стыдно как раньше. Я именно про дальние сёла в 1.5-5 тысяч населения. Как съезжу к родственникам и увижу эти покосившиеся заборы, советско-русские избушки колхозников, так и заорать во весь голос охота. Так вот, проснулся первого декабря и решил, что это не должно больше продолжаться и поставил себе цель в жизни изменить хотябы одно такое село. Так вот, я хочу спросить местных завсегдатых, которым вроде не безразлична судьба (!) Тывы, именно Тывы, а не Рашки, стоит ли игра свеч? Как дела с преступностью в таких селах? Можно ли людей в таких сёлах отучить от русского мусорного менталитета?

План пока такой:
1. В следующем году поступлю в архитектурный университет, желательно азиатский (Япония/Корея/Китай), но обязательно заграничный.
2. Всеми правдами, неправдами стать главой маленького села.
3. Поэтапно всё сравнять с землей и построить новое село для людей, а не для скота как научили нас строить наши великие славянские братья.

Да, понимаю, что звучит совсем инфантильно, но не вижу ничего непреодолимого. Я еще пока молодой, а к завершению подготовки и власть смениться и мне за 30 стукнет, поэтому в глазах "избирателей" буду выглядеть серьезней.

Кто если не мы, возьмется за будущее Тывы? ©
 
+1
<< Комментарии к теме (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-12-2018 08:41:22   #1 [ru]
tothemoon я желаю чтобы ваши планы сбылись и вы поступили бы в хороший пусть и азиатский Архитектурный вуз. И тем более хочу ,чтобы вы его закончили ! Будете вы или не будете главой маленького села не так важно_важно то что вы приобретете знание и возможно мудрость( поймете что главное это знание и менталитет ) и тогда можно будучи и главой республики ( а не села) также успешно внедрять свои знания в жизнь или будучи главным архитектором республики.Думаю не только это поменяется после учебы!Ну и на третий пункт плана отвечу: Да дома жителей были построены такие не от чашки ,а от бедности жителей! Когда жители станут побогаче то и дома станут по разнообразнее и поэтому надо нести в дома не столько архитектурный стиль и инженерные решения -сколько достаток -а тут не столько рашка виновата -сколько менталитет ! Просто надо не воровать ,а развивать экономику и давать возможность народу зарабатывать! Как это сделать ? Вот тут уж точно архитектурные знания даже из азиатского вуза не помогут! Тут совесть нужна ,желание и немного умения управлять ! А это СИНГАПУР (Сингапурское чудо - заслуга премьер-министра страны, Ли Куан Ю. Он родился в 1923 году, обучался в родной стране и закончил Кембридж в Британии. В 1949 году, после возвращения на родину, Ли посвятил себя адвокатской практике. Он являлся постоянным участником профсоюзных движений. В период с 1959 по 1990 год он занимал пост премьер-министра. Именно под руководством этого великого человека стране удалось перейти из категории стран «третьего мира» в разряд самых богатых государств. В основе необычной политики премьера лежало стремление возродить страну за счет успешного и развивающегося народа.) Как видите чтобы поднять страну надо не архитектурой заниматься ,и не в азиатский вуз поступать! Так что успехов вам и думаю моя точка зрения поможет вам определиться! Как всегда Ваш , Аноним....
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Vermin 06-12-2018 17:20:40   #2 [ru]
Хорошо, что в Туве остались молодые люди, болеющие за судьбу республики, но с таким настроем вы вряд ли сможете создать что-то позитивное - "советско-русские избушки колхозников", "отучить от русского мусорного менталитета", "не для скота как научили нас строить наши великие славянские братья"..
Как будто это русские оккупанты заставляют тувинцев жить в халупах - по-моему, уже лет 30, как никто никого не в чем не ограничивает, вопрос только, как выше сказал "наш аноним", в достатке и собственном кругозоре.

А дальше на вашем пути будет куча проблем, о которых вы даже не представляете. Для начала поинтересуйтесь об обязанностях главы села, возможностях главы села, бюджете села. У нас полностью уничтожено муниципальное самоуправление - все решается только с благословения губернатора или выше.

Но допустим, вы заручились поддержкой начальства, выбили финансирование и начали действовать. Тут мне вспоминается рассказ Лескова "Загон" - почитайте, если есть время (это к вопросу "отучить от русского мусорного менталитета").
Если лень много букв читать, то приведу несколько ярких цитат оттуда:
Цитата:
Всеволожский ввел ересь: он стал заботиться, чтобы его крестьянам в селе Райском было лучше жить, чем они жили в Орловской губернии, откуда их вывели. Всеволожский приготовил к их приходу на новое место целую "каменную деревню".
О таких чистых и удобных помещениях и помышлять не могли орловские крестьяне, всегда живущие в беструбных избах. Все дома, приготовленные для крестьян в новой деревне, были одинаковой величины и сложены из хорошего прожженного кирпича, с печами, трубами и полами, под высокими черепичными крышами. Выведен был этот "порядок" в линию на горном берегу быстрого ручья, за которым шел дремучий бор с заповедными и "клейменными" в петровское время "мачтовыми" деревьями изумительной чистоты, прямизны и роста. В этом бору было такое множество дичи и зверья и такое изобилие всякой ягоды и белых грибов, что казалось, будто всего этого век есть и не переесть. Но орловские крестьяне, пришедшие в это раздолье из своей тесноты, где "курицу и тае выпустить некуда", как увидали "каменную деревню", так и уперлись, чтобы не жить в ней.
- Это, мол, что за выдумка! И деды наши не жили в камени, и мы не станем.
Забраковали новые дома и тотчас же придумали, как им устроиться в своем вкусе.
Благодаря чрезвычайной дешевизне строевого леса здесь платили тогда за избяной сруб от пяти до десяти рублей. "Переведенцы" сейчас же "из последних сил" купили себе самые дешевенькие срубцы, приткнули их где попало, "на задах", за каменными жильями, и стали в них жить без труб, в тесноте и копоти, а свои просторные каменные дома определили "ходить до ветру", что и исполняли.
Не прошло одного месяца, как все домики прекрасной постройки были загажены, и новая деревня воняла так, что по ней нельзя было проехать без крайнего отвращения. Во всех окнах стекла были повыбиты, и оттуда валил смрад.

Если вы думаете, что "менталитет" тувинцев чем-то лучше русских, то, подозреваю, вас ждет разочарование Smile

И, по-моему, самый главный вопрос - а нужны ли нам вообще деревни? Если думать на далекую перспективу, то люди и дальше будут стремиться переезжать из деревень в рай-центры, из рай-центров в столицы регионов, оттуда - в более крупные центры. В основном вся миграция во всех странах так и идет, и вряд ли в обозримом будущем изменится. Максимум останутся отдельные фермерские хозяйства с несколькими домами..

Другое дело - малоэтажная застройка пригородов крупных городов. Но это уже урбанистика - создание комфортной среды для жителей. Тут я не спец, почитайте, к примеру, Варламова - у него бывают очень интересные обзоры по городам и странам, о том как надо и не надо строить.
...
[Читать дальше]
  
0


 Доска объявлений 
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR