Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 85
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 5 февраля 2019 года.


    Как жизнь, Хакасия?
Как жизнь, Хакасия?

В Хакасии до конца 2019 года закроют мост через Енисей у Саяно-Шушенской ГЭС

Движение по металлическому мосту через реку Енисей в городе Саяногорск Республики Хакасия закроют для автомобилистов и пешеходов до конца 2019 года. Как сообщают 29 января в пресс-службе республиканского Минтранса, переправа находится в неудовлетворительном состоянии.

Движение по мосту рядом с Саяно-Шушенской ГЭС закроют с 15 февраля по 31 декабря текущего года. Такое решение для безопасности граждан приняли сотрудники управления Федерального агентства по управлению госимуществом в трех регионах: Красноярском крае, Республиках Хакасия и Тыва.

Добавим, мост расположен в поселке городского типа Черемушки. По нему можно подъехать к береговому водосбросу ГЭС, Джойскому заливу, а также к парку «Шушенский бор».

Воздух в Хакасии – один из худших в стране: причины и выход из ситуации

Хакасия на втором месте среди регионов с самым грязным воздухом. Причём, республика обошла даже Красноярский край. В рейтинге 21 регион. Составило его Министерство природных ресурсов страны, данные опубликовали в своём докладе за 2017 год.

Зона дыхания человека – 2,5 метра от земли. А надышаться можно много чем. Например, бензопиреном. Кстати, из-за него регион и попал в анти-рейтинг. В Минприроды республики пояснили, что Хакасия вошла в него лишь из-за двух городов: Абакана и Черногорска. Там экологи проводили пробы воздуха и замеряли концентрацию в нём гадостей. Причины простые: много авто и их изношенность, малые котельные и угледобывающие предприятия. Выходы из ситуации надзорники видят, но, по мнению энергетиков – они утопические. Баснословно дорогие.

«Основные мероприятия, которые могут повлиять на снижение загрязнения атмосферного воздуха – это у нас переключение котельных города Абакана и Черногорска к Абаканской ТЭЦ. Идеальный вариант, конечно, это газификация региона, что бы нам помогло, нашей котловине», – считает начальник отдела регионального экологического надзора Ольга Лушникова.

Сергей Шойгу потерял Хакасию

Министр обороны России Сергей Шойгу побывал с рабочим визитом в Красноярке, где проверял ход выполнения оборонзаказа заводом «Красмаш». Именно на этом предприятии запущено производство новейшей стратегической тяжелой ракеты Сармат», которую называют «Сатана-2» или «Суперсатана».

Как рассказала пресс-секретарь главы Минобороны Россияна Марковская, на «Красмаше» Шойгу провел совещание, на котором генеральный директор завода Александр Гаврилов представил министру доклад о модернизации производственной базы завода под выпуск «Сармата», а также о перспективных разработках предприятия в интересах Вооруженных сил.

Отметим, что прежде во время плановых поездок в Сибирские регионы Сергей Шойгу старался хотя бы ненадолго заехать в Хакасию, которую неоднократно называл своей второй малой родиной, поскольку здесь началась его служебная карьера. Но визиты этого министра обороны и одного из самых уважаемых влиятельных политиков России в Хакасию прекратились сразу после смены губернатора региона осенью прошлого года.

Политтехнологи назовут лучшие и провальные губернаторские кампании

Номинантов политической премии «Гамбургский счет» назвали в Российской Ассоциации по связям с общественностью. За победу в номинации «Лучшая губернаторская кампания» поборются губернатор Московской области Андрей Воробьёв, губернатор Приморского края Олег Кожемяко, губернатор Амурской области Василий Орлов, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр Москвы Сергей Собянин. В числе претендентов на «Лучшую губернаторскую кампанию оппозиционного кандидата» – губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, глава Хакасии Валентин Коновалов и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.

Финалистами номинации «Провал года» стали четыре человека: экс-глава Хакасии Виктор Зимин, бывший губернатор Владимирской области Светлана Орлова, бывший губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт и бывший врио главы Приморья Андрей Тарасенко.

Итоги будут объявлены после завершения голосования жюри, в состав которого включены все члены комитета по политтехнологиям РАСО.

Когда проблем больше нет: Прокуратура Хакасии потребовала заблокировать более 100 сайтов за экстремизм

Такое количество информационных ресурсов с запрещенными материалами надзорники выявили во время мониторинга в 2018 году.

В органы Роскомнадзора направили 44 запроса об ограничении доступа более 100 сайтов.

«С целью противодействиям проявлениям экстремизма в сети Интернет прокуроры направили в суд 13 заявлений, связанных с запретом к распространению на территории Российской Федерации информации, направленной на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды», – рассказали в пресс-службе прокуратуры РХ.

(прочитано 19 раз)

http://risk-inform.ru/article_7791.html
+1

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR