Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 74
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№39, 2 октября 2018 года.


    Нам пишут
Нам пишут

С «кыштагом» в голове далеко не поедешь

Я до сих пор не услышал от Шолбана Валерьевича Кара-оола про такое отношение к коррупции в своём регионе, как он руководит на этом видео («Аппаратное совещание_Кыштаг для молодой семьи-2018» – ред.). Ведь главная причина промышленного и экономического спада нашего региона лежит именно в этом. Также к таким негативным факторам экономического спада относятся тайные сговоры под названием «услуга за услугу» между сотрудниками кожуунных Администраций, избиркомом и сельских поселений. Их же кумовство с давних пор опередило смысл о развитии. Те же связи и взятки при принятии на важные рабочие места.

К чему эти многоуровневые внеплановые проверки, если госсредства миллиардами пропадают, растворяясь в неизвестности. Это всё квалифицируется как коррупция. А молчание и содействие отобранных депутатов в сельских поселениях стало главной причиной скрытия фактов коррупции и подобных преступлений всего кожууна. Про результативность влияния партийных структур по отношению к этой проблеме я вообще молчу – система продажна.

Несмотря на это, почему до сих пор председатель, главный регулятор политической системы Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол, не проводит такое же аппаратное совещание в таком же темпе, как показано на этом видео? В чём секрет его десятилетнего молчания по отношению к этой проблеме?

Знаю: не поборов коррупцию, в Туве никакое развитие невозможно. Но даже если не он, то где позитивные результаты принятия решений по этой же проблеме их многочисленных, многоуровневых подчинённых, Мергена Ооржака? Отсюда и понятно их глубоко искреннее отношение к своему региону. Не «Кыштаг» важен народу, а реальное соблюдение правопорядка в регионе, где сегодня каждый ворует. Может быть, и без кыштага обойдёмся, только если с привозом спирта и коррупцией справимся. Потому что социально-экономический подъём и рост промышленности определяется не единым «Кыштагом в селе», где и так конкурсный отбор наглядно сфальсифицирован. Стоимость недостроя маленького кыштага разве сравнишь с украденными миллиардами строительных программ Тувы? Когда дома сирот и переселенцев и так превращены в долгострои. Так что, хочешь дальше молчать по этому поводу?

Айдын Саая

(прочитано 71 раз)

http://risk-inform.ru/article_7575.html
+20

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 03-10-2018 18:23:02   #3 [com]
2ой,ВЫ ЧТО! ,КШВ СЫНА В ЯПОНИИ ТО ЛИ В САМУРАИ, ТО ЛИ В СУМОИСТЫ ГОТОВИТ В НОВОСТЯХ ПИШУТ. ЕГО САМОГО ВРОДЕ НЕ ВЗЯЛИ ГОВОРЯТ, В ТЕАТР КАБУКИ ГЕЙШЕЙ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИЛИ. ЯПОНЦЫ ЕЩЁ ТЕ ИЗВРАЩЕНЦЫ.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 03-10-2018 08:23:19   #2 [ru]
а чего дети карликов кыштагом не занимаются, пусть по молодецки поднимают сельское хозяйство в Тыве, жить на награбленное в Москве и Англии каждый сможет, а ты заработай, попробуй.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 03-10-2018 07:32:06   #1 [ru]
Шойгу - Кара-оол - беда
 
0

Остальные материалы номера 39:
Материалы по теме:

» Альтернативная Стратегия развития Тувы (№17, 1 мая)
» Почему правительственная Стратегия не способна решить нынешние острые социально-экономические вопросы? (№16, 24 апреля)
» Возможно ли в Туве развитие? (№49, 12 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR