Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Читатели газеты. Раздел: Люди
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№25, 27 июня 2017 года.


    Популярно о наболевшем
Сергей Конвиз

Вспоминая о Великой Отечественной войне

На прошедшей неделе страна отметила трагическую дату – 76 лет назад 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Сейчас уже осталось мало людей, достоверно помнящих тот день. Я родился уже после войны и знаю о ней со слов моего отца, который ушёл на фронт добровольцем и уже на 15 день войны находился в действующих войсках.

Хотя, следует признать, что сам отец – Конвиз Семён Львович, за которым Минобороны России официально числит четыре подвига – не очень любил рассказывать о войне. Впрочем, многие настоящие, а не фейковые фронтовики вели и ведут себя аналогично – скромно и с чувством собственного достоинства. Да и, честно говоря, многих настоящих фронтовиков уже нет в живых – с тех пор прошло много лет, да и боевые ранения дают о себе знать. У меня, кстати, отец умер от ран.

О своих многочисленных ярких подвигах любят поговорить, те, кто и на фронте-то путём не был. Обычно либо тыловики, либо бойцы заградотрядов, либо вообще просто проходимцы, не нюхавшие пороху. Два года назад произошёл большой скандал, когда выяснилось, что руководителем Совета ветеранов войны Подмосковья на самом деле оказался гестаповцем, отсидевшим после войны 10 лет в советском лагере.

Но я сейчас не о том. Россия находится в тяжёлом положении. Я не об экономике, хотя и здесь похвастаться нечем. Главный кризис нашего общества – отсутствие идеологии. Ну не будешь же публично гордиться принципом «не пойман – не вор!». В этой ситуации власти подняли на щит победу в Великой Отечественной войне. И без устали эксплуатируют её, хотя, как правило, уж они-то, точно, к ней никакого отношения не имеют. А такие, как наш Кара-оол, даже вообще к армии никак не причастны. Более того – и в родне никто не воевал. Да что там Кара-оол – наш министр обороны Шойгу до того, как стать министром, ни дня в армии не служил. Также ничего до сих пор неизвестно о военных подвигах его родственников. Но это не мешает им гордиться победой так, как будто это они защитили Родину от Гитлера.

Из рассказов отца я помню, как он ненавидел предателя генерала Власова и всех, кто воевал под его знаменем. При этом сейчас мало кто вспоминает, какое у Власова было знамя. А ведь это как раз и был тот триколор, возрождённый сейчас в России. Никаких георгиевских лент на фронте не было – это рудимент царской России. Помню, как он рассказывал о героях-панфиловцах. Да подвиг был, только этих «героев» не было, и об этом на фронтах войны было хорошо известно. Одни уже к тому бою погибли, другие сами сдались немцам в плен – об этом писали фронтовые газеты того времени. А рассказ об их подвиге, напечатанный в газете «Красная звезда», был фейковым, предназначенным для кратковременного поднятия боевого духа фронтовиков. Сейчас же наша пропаганда на полном серьёзе «лепит горбатого», утверждая, что герои-панфиловцы якобы были и всё это – реальные события. Некоторые этому верят. Но нельзя на лжи строить идеологическую работу. Нельзя оболванивать людей, врать им и заставлять верить в то, чего на самом деле не было. Это то же самое, как народный герой Стенька Разин, побеждённый Суворовым, или 66 богатырей, чьи головы китайцы насадили на столбы по дороге, ведущей в Эрзин.

Полагаю, что подвиг советского народа в Великой Отечественной войне велик и без всяких прикрас. Он очевиден и не требует подтверждения, а скорбь по павшим на поле брани не должна превращаться в политические акции типа Бессмертного полка. Все эти потуги власти примазаться к подвигам наших отцов и дедов только обесценивают ту страшную беспримерную цену, которую заплатила страна за эту выстраданную народом победу. И ветеранам, чудом оставшимся в живых, нужно не враньё про мифических героев. Им нужна нормальная человеческая жизнь – с хорошим денежным содержанием, приличным благоустроенным жильём в кругу родных и близких. А этого в России, к сожалению, нет, хотя в побеждённых странах – Германии, Австрии, Италии и Японии – эти вопросы давно решены. Как решены они в Израиле и США. И только богатая Россия много говорит и мало делает для ветеранов войны, своей кровью завоевавших нашу сегодняшнюю мирную жизнь.

Давайте к нашим ветеранам и к истории страны относиться с уважением. Больше рассказывать о войне горькой правды и меньше придумывать небылицы. А то утонем во лжи, и нечего будет вспомнить. История нашей страны замечательна и не требует фейковых подтверждений.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 346 раз)

http://risk-inform.ru/article_6744.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 25:
Материалы по теме:

» Забытые в окопах (№19, 15 мая)
» Синдром сталинизма (№19, 15 мая)
» Военные подвиги были (№18, 8 мая)
» С 9 мая! (№18, 8 мая)
» Из-за Шойгу одна война (№8, 27 февраля)
» Красная жатва (№45, 14 ноября)
» Плохо работает – хорошо ворует (№38, 26 сентября)
» Кому верить и зачем жить? (№26, 4 июля)
» Не можете повторить (№19, 16 мая)
» Цвета и цветы Победы. Почему спорят о «георгиевской ленточке» (№18, 9 мая)
» Ограбление всея Руси (№1, 10 января)
» Власть тьмы (№43, 25 октября)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR