Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 20 февраля 2008 года.


    Нам пишут
Нам пишут

ЦЕНОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ

Не успели бюджетники и пенсионеры получить повышенную с февраля заработанную плату и пенсию, как тут же у них все отобрали. Причем больше, чем само повышение. Нет, не в прямом смысле, что забрали назад деньги, и не с помощью раскулачивания тихого и незаметного, как это сделали в свое время Гайдар с Чубайсом, забрав в пользу государства, точнее, в пользу олигархов-миллиардеров, все накопленные сбережения у вкладчиков.

Нынешнее правительство пошло иным путем. Просто-напросто на все повысило цены, решив пополнить казну. Первоначально перед выборами в Госдуму повысили цены на бензин. Особенно ощутимо это сказалось на нашей «бензиновой» Республике. Из-за отсутствия железной дороги у нас жизнь держится на автотранспорте, горючим для которого является не вода, а бензин. И с его повышением повысились буквально все цены на продукты и товары первой необходимости. А тут еще масла в огонь, вернее, уголь в огонь подбросил угольный разрез Монополист, которому в республике никто не указ. Он тоже внес свою весомую лепту в дальнейшее обнищание населения, повысив цены на уголь.

И это, напомню, перед выборами в Госдуму. И вот грядут выборы 2-го марта Президента страны. И, конечно, президент решил повысить зарплаты и пенсии не с октября, как было запланировано Правительством, а с 1-го февраля. Повышения эти, можно сказать, просто символические, пенсионерам добавили от 200 до 400 рублей, на которые можно купить один килограмм деликатесной рыбы или колбасы, но все-таки какой-то прибавок к скудному семейному бюджету не лишний. А что касается деликатесов, то они сейчас недоступны даже мини-миллионерам, имеющим доход от 1 до 10 миллионов, которых в Туве насчитывается чуть более 80 человек. И есть несколько богачей, почти миллиардеров. Вот для них-то все эти деликатесные продукты и предназначены. А нашему бедному брату стали недоступны даже обыкновенные молочные продукты, когда пакет молока стоит от 36 до 52 , а то и до 100 рублей, в зависимости от жирности. И оно действительно станет для нас деликатесом.

А с 11 февраля, как снег на голову, свалился еще один беспредел. Неожиданно (хотя от нашего Правительства все можно ожидать) поднялись цены на хлебобулочные изделия. Булка хлеба стала стоить от 14 до 18 рублей, против как было, 10 – 12 рублей. И это при всем том, что Правительство объявило мораторий на повышение цен на продукты первой необходимости до мая.

Да еще осенью прошлого года министр сельского хозяйства страны Гордеев сетовал на то, что прошлый год в некоторых регионах оказался засушливым, и они собрали малый урожай зерновых культур. Однако, когда уборочная компания закончилась и подвели итоги, то урожая собрали не меньше, а даже чуть больше, чем запланировали. Так чем же вызвано такое повышение? Тем более, накануне выборов. Что-то здесь не то и не так. И кому это нужно – непонятно.

А тут еще ушат холодной воды вылили на кызылчан водители маршрутных такси. По своей воле и своему усмотрению, без согласования с администрацией города, которую они по всей видимости просто игнорируют и не считаются с властью, (не все, а некоторые самые жадные до денег,) 12 февраля вдруг после обеда подняли цены за проезд до 15 рублей. Правда, на второй день их урезонили, и цена стала прежней, однако представитель мэрии, выступая по телевидению, сказал, что повышение неминуемо, но не на пять целковых, а рубля на два-три. Тоже не хило.

Так что же мы имеем от того, что повысили пенсии? А зарплату повысить с февраля не представляется возможным за неимением средств в местном бюджете. Вот и получается такая фантасмагория: дают, чтобы отобрать. И продекларированная борьба с бедностью остается просто на бумаге.

В.Тарбеев,
пенсионер

(прочитано 806 раз)

http://risk-inform.ru/article_353.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» ВЗБЕСИВШИЕСЯ ЦЕНЫ (№15, 9 июля)
» В Законодательной палате (№8, 27 февраля)
» «Мы дарили людям дороги» (№8, 27 февраля)
» «ЛОВУШКА» ДЛЯ ОТДЫХА (№7, 20 февраля)
» ЭХ, ДОРОГИ... (№34, 10 октября)
» ПРОПАЛО ЛЕТО (№4, 8 августа)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR