Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Единая Россия отвечает за состояние дорог Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 48
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 114
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июля 2012 года.


    Нам пишут

Старый лев полезнее молодого рака

Старый лев полезнее молодого рака

Уважаемая редакция!

Хочу, чтобы вы обязательно опубликовали это письмо, пусть даже вы с ним не согласны, очень надеюсь на это.

В прошлом номере вы писали обо всех руководителях республики, и мне кажется, что вы совсем мало уделили внимания Шериг-оолу Дизижиковичу Ооржаку, настоящему патриоту Тувы. При нем все тувинцы худо-бедно, но говорили по-русски. По крайней мере, члены правительства, районное начальство все владели русским языком, могли не только говорить, но и писать. Правительство Ооржака было подобрано так, чтобы в нем были представители разных районов. Было много людей других национальностей. Это Мельников А.А., Брокерт А., Свинцов А., Барыбин С., Балакина Г., Морозов, Вальков В., Сапова С. и другие.

При нем невозможно было представить, чтобы главный сепаратист Тувы стал членом правительства. Он мог под фуражкой главного спасателя пройти в Госдуму, но он не переписывал историю Тувы, не руководил образованием. Все работники Белого Дома работали дружно, с уважением относились к людям старшего поколения, прислушивались к их советам. Это потому, что такую политику проводил сам президент республики. Он умел ценить настоящих профессионалов, давал им возможность работать на благо Тувы и тувинского народа. Но никогда не давал спуску бездельникам, карьеристам.

Бережным было и его отношение к культуре тувинцев. Он умел носить национальные костюмы. Это для него была не дань моде, а уважение к своему народу. Поездки по районам всегда носили деловой характер, Шериг-оол Дизижикович помнил все данные, все цифры, разбирался в документах, ему не нужно было ждать от чиновников каких-либо записок, он все держал в памяти сам.

Главная заслуга Ш.Д. Ооржака в том, что никому не продавал природные богатства, потому что считал, что они принадлежат всему народу. В самые трудные годы он сумел сохранить недра Тувы, да и с углем проблем у народа не было. Конечно, были и у него недостатки, не сумел он по-настоящему воспитать своих сыновей, не смог победить пагубное пристрастие жены, но для блага республики себя не жалел. Думаю, что мы еще не раз вспомним его.

Скоро у Шериг-оола Дизижиковича день рождения. Хочу поздравить его от имени всех по-настоящему любящих Туву земляков и пожелать ему доброго здоровья, бодрости духа, силы воли и простого человеческого счастья, а время все расставит по местам. И воздаст должное продажным Ракам и возвысит независимых, сильных Львов.

Моя фамилия Вам ничего не скажет.

С. Петрова

От редакции.

Присоединяемся к поздравлению и желаем Шериг-оолу Дизижиковичу доброго здоровья, внимательных детей и любящих внуков. Он действительно много сделал для республики в самые тяжёлые годы. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя, оглядываясь вокруг, понимаешь: ошибаются даже те, что ничего не делают. Ооржак на посту Президента был трудоголиком. Много думал, планировал, старался воплотить в жизнь. Но время берет своё. Самостоятельно уйти и передать республику в надёжные руки у него не получилось. Алчные авантюристы, игнорируя интересы тувинского общества, как захватчики, пришли во власть. Но ничто не вечно. Такие, как Шериг-оол Дизижикович Ооржак, ещё будут востребованы.

То, что Шойгу и Кара-оол отправили представлять Туву в Госдуме и Совете Федерации таких, как Фламенбаум или Пиманов, которые не только не понимают жизни тувинцев, но и не имеют возможности через федеральные органы власти реально лоббировать наши интересы, а лишь пользуются благами представителей региона, говорит об отсутствии интересов, близких к интересам народа. Но время идёт и жизнь меняется. Компании жуликов и воров скоро придёт конец. И тогда лавочка продажи мест в Федеральном собрании прикроется.

Шериг-оол Дизижикович в солидном возрасте. Но и сейчас ему по силам представлять интересы народа в Совете Федерации. Новый порядок назначения сенаторов, который вступит в силу с 2013 года, предполагающий выборность, как раз подходит для него. А на этой должности мудрость и зрелость – главные качества. Надеемся, Ш.Ооржаку ещё удастся потрудиться на благо своего народа.

(прочитано 2180 раз)

http://risk-inform.ru/article_3224.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 24:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR