Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Иван Чучев, Каадыр-оол Бичелдей, Сергей Конвиз. Раздел: Люди
Комментариев: 32
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 57
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№24, 24 июля 2012 года.


    Нам пишут

Старый лев полезнее молодого рака

Старый лев полезнее молодого рака

Уважаемая редакция!

Хочу, чтобы вы обязательно опубликовали это письмо, пусть даже вы с ним не согласны, очень надеюсь на это.

В прошлом номере вы писали обо всех руководителях республики, и мне кажется, что вы совсем мало уделили внимания Шериг-оолу Дизижиковичу Ооржаку, настоящему патриоту Тувы. При нем все тувинцы худо-бедно, но говорили по-русски. По крайней мере, члены правительства, районное начальство все владели русским языком, могли не только говорить, но и писать. Правительство Ооржака было подобрано так, чтобы в нем были представители разных районов. Было много людей других национальностей. Это Мельников А.А., Брокерт А., Свинцов А., Барыбин С., Балакина Г., Морозов, Вальков В., Сапова С. и другие.

При нем невозможно было представить, чтобы главный сепаратист Тувы стал членом правительства. Он мог под фуражкой главного спасателя пройти в Госдуму, но он не переписывал историю Тувы, не руководил образованием. Все работники Белого Дома работали дружно, с уважением относились к людям старшего поколения, прислушивались к их советам. Это потому, что такую политику проводил сам президент республики. Он умел ценить настоящих профессионалов, давал им возможность работать на благо Тувы и тувинского народа. Но никогда не давал спуску бездельникам, карьеристам.

Бережным было и его отношение к культуре тувинцев. Он умел носить национальные костюмы. Это для него была не дань моде, а уважение к своему народу. Поездки по районам всегда носили деловой характер, Шериг-оол Дизижикович помнил все данные, все цифры, разбирался в документах, ему не нужно было ждать от чиновников каких-либо записок, он все держал в памяти сам.

Главная заслуга Ш.Д. Ооржака в том, что никому не продавал природные богатства, потому что считал, что они принадлежат всему народу. В самые трудные годы он сумел сохранить недра Тувы, да и с углем проблем у народа не было. Конечно, были и у него недостатки, не сумел он по-настоящему воспитать своих сыновей, не смог победить пагубное пристрастие жены, но для блага республики себя не жалел. Думаю, что мы еще не раз вспомним его.

Скоро у Шериг-оола Дизижиковича день рождения. Хочу поздравить его от имени всех по-настоящему любящих Туву земляков и пожелать ему доброго здоровья, бодрости духа, силы воли и простого человеческого счастья, а время все расставит по местам. И воздаст должное продажным Ракам и возвысит независимых, сильных Львов.

Моя фамилия Вам ничего не скажет.

С. Петрова

От редакции.

Присоединяемся к поздравлению и желаем Шериг-оолу Дизижиковичу доброго здоровья, внимательных детей и любящих внуков. Он действительно много сделал для республики в самые тяжёлые годы. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Хотя, оглядываясь вокруг, понимаешь: ошибаются даже те, что ничего не делают. Ооржак на посту Президента был трудоголиком. Много думал, планировал, старался воплотить в жизнь. Но время берет своё. Самостоятельно уйти и передать республику в надёжные руки у него не получилось. Алчные авантюристы, игнорируя интересы тувинского общества, как захватчики, пришли во власть. Но ничто не вечно. Такие, как Шериг-оол Дизижикович Ооржак, ещё будут востребованы.

То, что Шойгу и Кара-оол отправили представлять Туву в Госдуме и Совете Федерации таких, как Фламенбаум или Пиманов, которые не только не понимают жизни тувинцев, но и не имеют возможности через федеральные органы власти реально лоббировать наши интересы, а лишь пользуются благами представителей региона, говорит об отсутствии интересов, близких к интересам народа. Но время идёт и жизнь меняется. Компании жуликов и воров скоро придёт конец. И тогда лавочка продажи мест в Федеральном собрании прикроется.

Шериг-оол Дизижикович в солидном возрасте. Но и сейчас ему по силам представлять интересы народа в Совете Федерации. Новый порядок назначения сенаторов, который вступит в силу с 2013 года, предполагающий выборность, как раз подходит для него. А на этой должности мудрость и зрелость – главные качества. Надеемся, Ш.Ооржаку ещё удастся потрудиться на благо своего народа.

(прочитано 1522 раза)

http://risk-inform.ru/article_3224.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 52) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 31-07-2012 18:22:04   #52 [com]
Уважаемый Андрей Семенович! Я Вам уже не раз говорил ,что читать надо ,а Вы все фильмы смотрите! Тогда Вы бы и не спрашивали за что? А главное на всех сайтах стояли бы на одном ,а не крутились "как уж" или как " Вша на гребешке" ,а то на одном сайте Вы так,  здесь этак,  и гоняют Вас по полной ,потому как нет у Вас стержня!  Ваш аноним 
 
0
avatar
asd
Эрмак 31-07-2012 18:01:00   #51 [ru]
Наш Вечный... Вы конечно ГРАЖДАНИН не Глупый, НО... Вы свои коменты то Вытягиваете в Расчете на ДУРАКОВ. Не Знающих не Истории, не Тем более Сути Расколов.
Ваш Идиотизм заключен не только в Распевании Песенок садистов, но и В том, что когда ПАПА Благословлял, то РАСКОЛА НЕ БЫЛО. Так что ПОТРУДИТЕСЬ Сперва Узнать Когда ОКОНЧАТЕЛЬНО Раскололись Православные и Католики.
Далее Такие как Вы ПОНЯТЬ не можете почему появился и Ислам, и Армянская Церковь, Да и Греческая всеже НЕ РАЗРЕШАЛА, как Византийское Торговать ЕДИНОВЕРЦАМИ Соплеменниками, но Вот Русскими ПравоСлавными они торговали и в 19 веке.
Таким Как Вы не Понять Суть РАСКОЛА не только Русского, но и Католичества. Появление Лютеранства, и Англосакской Церкви, Баптизма.
Да, Католики Смогли ВЫСТОЯТЬ Перед Исламом. Мало Того УНИЯ заключенная с УНИАТАМИ Западной Украины ЗАПРЕЩАЛА Польским Католикам ТОРГОВАТЬ Хотя и ПРАВОСЛАВНЫМИ, но УНИАТАМИ.
А Вот в Восточной Украине Хохлами торговали и Мусульмане Крыма, и Польские Паны Католики.
Вы, Вроде и по школьному то Курсу должы Были Знать, и ФИЛЬМ Создали, где Артист Ступка играя Бульбу УБИВАЕТ Сына как ПРЕДАТЕЛЯ и НАРОДА и ВЕРЫ... Но Сможете Ли ВЫ ЭТО Понять ТУПОГОЛОВЫЕ?
Вы даже не Сможете понять тот ФАКТ, что и Армия то Французская состояла из Католиков и Протестантов, и в РОССИИ потерпела ПОРАЖЕНИЕ. Так как после Отдачи Москвы Им, Кутузов ЛУЧШУЮ Армию Европы 200 летней Давности превратил в БАНДУ МАРОДЕРОВ... И Гнали потом Эту БАНДУ до Самого ПАРИЖА.
Тоже Самое было и в 1945 году... Тоже ЛУЧШАЯ Армия Европы пойдя в Россию МАРОДЕРСТВОВАТЬ, состоящая Опять же Из и Католиков и ПРОТЕСТАНТОВ, который Махом, Ради "арийскости" забыли что Они ХРИСТИАНЕ. И Получили ИТОГ 9 МАЯ.
Так что и Вьезд Русских ПРАВО Славящих Христиан, и 9 Мая, когда СТАЛИН ВЫНУЖДЕН был Восстановить Патриаршество, которое в России то РАЗРЕШАТЬСЯ и УПРАЗДНЯТЬСЯ стало после реформ НИКОНА. Иван Грозный Мог КАЗНИТЬ Патриарха, но Вот Сам Чин Устранить не МОГ.
Так что , что Вы, Что ВАША РПЦ МП, что Светские "академии" что "духовные" Вы Не ПОНИМАЕТЕ как ПОЛУЯЗЫЧНИКИ слов Христа ПЕРЕД БОГОМ ВСЕ РАВНЫ. Вы не ПОНИМАЕТЕ Простой ИСТИНЫ, что ЧЕЛОВЕКА НЕЛЬЗЯ ПРОДАВАТЬ, ПОКУПАТЬ. Даже МЕРТВЫЕ Души. Вы Не Знаете то, что Знали РУССКИЕ СВЯТЫЕ. А Туда же... Лезете РАССУЖДАТЬ.
Да, и Католики и ПРОТЕСТАНТЫ на СВОЕМ Уровне ПОНИМАНИЯ Несли Христианство и в Африку, и в Азию, и Америку.
Но ОНИ ВСЕГДА от РУССКИХ ТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ. Наполеон ПОРАЖАЛСЯ, что Крепостные Русские ФАКТИЧЕСКИЕ РАБЫ, на Чью Он Поддержку Рассчитывал, Его, как потом и ГИТЛЕРА НЕ ПОДДЕРЖАЛИ в Основной Массе.
Так что и Перед ВАМИ И Настоящими и БЫВШИМИ Атеистами, и Перед Представителями РПЦ МП 20 Век Был Дан Творцом ДЛЯ ПОНИМАНИЯ... Но ПОНЯЛИ ли ВЫ Высшую ЗАКОНОМЕРНОСТЬ РУСКО ЯЗЫЧНИКИ?
НЕ ПОНЯЛИ, и как Факт, эти ПЛЯСКИ в ВОССТАНОВЛЕННОМ Храме...
У Вас Дурацкое Представление о БОГЕ, о ТВОРЦЕ. Вы Либо как Дошколята считаете что Он на Облачке Сидит, то как ЗАУЧЕННЫЕ Орете... Нет Единой Закономерности Единого Бога, Есть Разные!
Но при Этом Вы то не можете Отрицать что Только ОДНА ПРЯМАЯ есть Между Двумя Точками... А Остальные Кривые... Крученные...
Я не Знаю по Какому Пути Иду, но Руководствуясь ОПЫТОМ Предков ЗНАЮ что Только ОДИН Путь Ведет Цивилизацию к Развитию.
и Цивилизация Растет за Счет Того, Что Если Есть ЦЕНТРАЛЬНЫЙ Ствол,то Есть и Ветви...А Ветви Имеют Свойства Отламываться...
Вы, Живущие в Городе Имеющим Высшие Достижения, так и не ПОНЯЛи, что Не Вы, не Сидоровы Ивановы, Петровы и Десятки ТЫСЯЧ Имеющих Фамилии, не Стали Первым Президентом России ВСЕНАРОДНО Выбранным, а Стал Им ЕЛЬцин... Тот у Кого в Фамилии Есть ЕЛЬ... УЧИТ-ЕЛЬ... ИСТРЕБИТ -ЕЛЬ... Этого не ПОНЯЛ и Он.
И Как ИТОГ, Покрасовался как НОВОГОДНЯЯ Ель... И Чтоб Его Не Выбросили на СВАЛКУ не Городскую, а ИСТОРИЧЕСКУЮ уступил Президенство ПУТину... А Этот Оказался не ПУТь, а ПУТо...
И Вы Тут ПУТО, хотя и Вечный Аноним... Вша Ты на Гребне...
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
Аноним (гость) 31-07-2012 14:49:30   #50 [ru]
Анекдот.
2011 год - Эрмак пишет про Чангыс Хаана
2012 год - Эрмак пишет про Чангыс-Хаана
....2020 год - Эрмак стал Чангыс-Хааном...в психушке))))).
 
0
avatar
Аноним (гость) 31-07-2012 13:13:55   #49 [com]
Для Андрея Семеновича! Тут на кураевском сайте о католиках и протестантах ! Тут на сайте он их всех Уважает Название: Re: Надежда Орлова  о  межрелигиозных отношенияхОтправлено:  ШУМОВ   А . С . от 15.06.2010, 14:22:38Цитата: Наталия.... от 15.06.2010, 13:56:43Одно уточнение. Именно Папа Римский Иоанн 8 разрешил на славянском языке Кириллу и Мефодию проповедовать. Так что вклад католиков в евангелизацию славян просто огромен.  Наталия, Да Боже Упаси Меня Грешного ставить под сомнение Иоанна 8!!!  И Уважаю то что Католизм именно как Христианство смог дать отпор Мусульманству в Испании и Центральной Европе... И Уважаемая Наталия я УВАЖАЮ Протестантов которые в тех же США не на СЛОВАХ, а НА ДЕЛЕ, Даже через Гражданскую Войну заставили уже Католиков признать  Слова Христа  о  "Равенстве Всех Перед Богом..." И я Уважаю тех миссионеров  и Католических и Протестанских  которые шли в Африку и Несли Слово Божье!!!!!!!!!      Но Мы Уважаемая Наталия на Настоящем форуме Используем Талант Данный Нам Богом не для того чтоб заниматься  самовосхвалением, а Используя Опыт Предков понять Суть Расколов и Их последствий... И Ислам это не буддизм... Это Религия Конкретная, Она изнутри чувствует в первую очередь Духовную слабость  для себя Иноверных... И  Опыт что сильные Духом могут и ответить... И это прекрасно понимают такие как Надежда Орлова.      Да Они Молоды, горячи, но при этом не трусы и честные. И хотят Развивать Свою Россию и Свою Веру, и Свой Народ,  а  не заниматься космополитским обманом... И КТО ВЕРТИТСЯ КАК ВОШ? А ЭРМАК  Ваш аноним 
 
0
avatar
asd
Эрмак 31-07-2012 05:13:30   #48 [ru]
Наш Вечный...
Я Вам уже Неоднократно ПЕЧАТАЛ, что Хватит крутиться как Вша на гребешке...
История то Да Она ЕДИНАЯ, от этого Не Куда не денешься, а Вот к чему ВЕДЕТ Ее Понимание...
И насчет "морали"... У Вас ЕВРОПЕЙЦЕВ, и живущих в Азии Она Все же Разная... О чем ПОСТОЯННО нам Над поминает Именно История.
Из Представителей Европы,родившихся там, только ОДНА Личность ИСТОРИЧЕСКИ была и Будет признанной в Сибири, это ЕРМАК. А остальные это ПИАР при Поддержки Власти, а при ее смене Либо про их забывают, либо Их деятельность переоценивается.
И Ермак Запомнился Сибирским Народам именно Тем, что Был Представитель именно Русского ПРАВО Славления, а не Кучумовского Исламского.
Вы же Исторически Пытаетесь УРОВНЯТЬ Русское ПРАВО СЛАВЛЕНИЕ и Ислам... Язычество... Хотя Такого в ПРИНЦИПЕ быть не Может.
Язычество, это Начальная Школа Познания , а Христианство Все же Высшее. И Если БЫ Язычество смогло Создать Хотя бы РАВНОЕ, что кстати не Удается не Исламу, не Буддизму, которые Существуют за Счет Развития именно Христианства.
И Сейчас именно От развития и ПОНИМАНИЯ Русского ПРАВО Славления, Зависит, Сохранится, или Нет РФ в Современных Границах.
Реформированная РПЦ МП уже Сейчас ТРЕЩИТ по Всем Швам, так как Сшита ГНИЛЫМИ Нитками, и это Даже Вы ПРИЗНАЕТЕ, правда пытаетесь тут Создать ВИДИМОСТЬ Какого то "Государства" которое Против Китайцев Строила ГЛУПОСТЬ.
До Строительства Такой ГЛУПОСТИ, как Постройка Веками, и на Огромные Расстояния , Стены, которая Не Могла Спасать против Стремительных перемещений Орды Кочевников, могли ДОДУМАТЬСЯ только Китайцы...
И Моя Главная Задача на Данном Сайте и Заключена в Том, Чтоб Местные, НЕ ЗАВИСИМОСТИ от НАЦИОНАЛЬНОСТИ, ПОНИМАЛИ, что и История Тувы, и Тем более Тувинского Народа, это История не Дикого Отсталого, а Имеющего Свое ПРОШЛОЕ, где Величайшим Его Достижением Был и Полководец Всех Времен и Народов . И Тувинцы ВЫБИРАЛИ, как и Все Представители ТЮРКО ЯЗЫЧНЫХ Племен на КУРУЛТАЕ ЕДИНОГО...
То Есть Тува ВЫБИРАЛА Себе Лидера, за Долго до Великого Новгорода.
Так что ВАША ИСТОРИЯ Наш Вечный Аноним, Конечно ВЫПЯЧИВАЕТ Заслуги Невского, но при этом УМАЛЧИВАЕТ либо по Трусости, Либо по ГЛУПОСТИ тот Факт, что Он то был хоть и Названным, но все же СЫНОМ , Для Которого Его Названный Отец и Расчищал , Формировал Возможность Созидания России.
Так что ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ Мой СПОР, что с Вами, что с ВАШИМ Единомышленником Бичелдеем и Заключен в том, что ВЫ ОТСТАИВАЕТЕ Название ТИТУЛА "чингис", Каждый Из Вас Исходит конечно из Своих Интересов.
Если Бичелдей ПРЕКРАСНО понимает, что Если Он этот Факт ПРИЗНАЕТ, что был ТИТУЛ ЧАНГЫС-ХААН, то с Его Тувинцы, как с Филолога СПРОСЯТ, Он это Отрицает, Исходя Из своих Мелких ШКУРНЫХ Интересов, Но , а Вам ЭТО ПРИЗНАТЬ, тем Более ОБИДНО...
В Этом и Заключена ВАША "МОРАЛЬ"... Которая Разбивается не о аргументы какого то Эрмака, а Именно ЛОГИКУ Истории.
Так что Если Такие Как ООРЖАК, от Которых что то ЗАВИСИТ в Туве, ПОЙМУТ Эрмака, то таким как Бичелдей ХАНА... Да и Вам прейдется ВЕЧНЫМ Остаться АНОНИМОМ.
И Насчет "Тывафобства"... Только ДУРАК типа Вас Может Утверждать что Эрмак, имеющий Прадеда из Рода Туматов, и Имеющий ПЛЕМЯННИЦУ, ЕДИНСТВЕННУЮ от Тувинки, Которую в Нашей Семье Все Любят, где в Основном Мужики, иожет Утверждать подобное.
Да я НЕНАВИЖУ не Тех Кто ОТРЕЗАЕТ ГОЛОВЫ, но и Тех Кто СБИВАЕТ по Четыре Учительницы. И Для Меня НЕТ Разницы Между ИДИОТИЗМОМ тех кто ОТРЕЗАЕТ ГОЛОВЫ, и Кто Сбивает Женщин.
И Для Меня Они ПРЕСТУПНИКИ, так как Нарушили не Какие то Путинские Законы, а Нарушившие ЗАКОНЫ Своих НАРОДОВ.
Так что для Отрезающих ГОЛОВЫ, да я для ТЫВА Язычных не ФОБ, я Их Не БОЮСЬ, а Фобия это СТРАХ.а ПРЕЗИРАЮ.
Точно Также отношусь и к РускоЯзычным Сбивающим, Маньякам, Педофилам.
В этом и Есть Наше с Вами РАЗЛИЧИЕ.
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-07-2012 18:39:03   #47 [com]
Да меня волнует не столько стиль ,Уважаемый Бывший педогог ,а мораль! Так вот мораль то одна и это волнует больше чем выражения. Я то и покрепче Эрмака сказать могу ,но однажды мне просто и по человечески обьяснили что нельзя,а так поверте за колючкой всему научат. Вот только не все это каждому надо! А спор заключался в том что есть исследования о единой стране в прошлом до принятия зристианства и позднее даже во вреиена куликовской битвы и о елиной великой истории ! Ваш аноним
 
0
avatar
Бывший педагог (гость) 29-07-2012 18:26:19   #46 [ru]
Аноним, как раз Эрмак стилистика т у них разная, у Эрмака про мох и Чансгы-Хана, если достанут - то уже крепко и по-русски.
А аот у Путина - про сортир, слюни, сопли и прочее, что ниже пояса.
Теперь я поняла, кого так напомнил мой нынешний начальник - путиноида!Это теперь стильно и гламурно. Так выражаться. Как Путин.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 29-07-2012 18:10:50   #45 [com]
Для Бывшего педагога! Чем Путин отличается от Эрмака ? Фамилиями! А Мораль то одна! Можете сравнить

- а там решайте сами. Мне найти ,а Вам принимать решение верить или не верить ему. Просто не по нраву когда на одном сайте так ,а на другом этак!  Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-07-2012 16:33:52   #44 [ru]
В конце то концов Шеригол превратился в павлина, слушался никчемных дармоедов и вот результат приближенных, до чего довели Туву эти уроды Карлики.
 
0
avatar
Бывший педагог (гость) 29-07-2012 15:01:49   #43 [ru]
Не пойму,  чем вы спорите давно не была а сайте, а перечитывать некогда. Знаю только что Шумов Андрей Семеныч не тывафоб, как бы туту некотрые не пытались эт доказать. Просто подошла к нему и поговорила. И видела его глаза, когда он разговаривал с маленьким сопливым тувиненком. тывафобы так не смотрят. Он - наш, тувниский.
 
+3

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 24:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR