Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 30 января 2008 года.


    Его пример другим наука…

СКОЛЬКО СТОИТ СЛОВО АВРУЦКОГО?

В июле 2006 года предприниматель Андрей Авруцкий попросил руководителя ГУП «Спецкоммунстрой» А.Черноусова положить асфальт на территории своего предприятия. Лето – для строителей самое горячее время, техника и рабочие руки всегда в большом дефиците. Как говорят, летний день год кормит. И хоть никакой необходимости искать работы не было, Черноусов решил помочь хорошему знакомому. И вскоре сильно пожалел.

Договорились друзья об объемах работы, сроках исполнения, столковались по цене, ударили по рукам и разъехались. Дел-то у каждого невпроворот, и все срочные. Договор порешили подписать позднее, как выгорит свободная минутка. Авруцкий тут же внес в кассу предоплату – 40 тысяч рублей, Черноусов положил асфальт.

Осталось только окончательно рассчитаться и сохранить деловые и дружеские отношения до следующей нужды в деловом сотрудничестве. Но тут выяснилось, что заказчика не устраивает качество выполненных работ – он будто бы предполагал, что асфальт будет «цветом чернее и на зуб прочнее», привел в пример другое предприятие, которое делает асфальт получше. Подрядчик стал возражать, мол, ты же знал, какой у меня асфальт, смотрел покрытия, которые я ранее делал, да и цена, по которой мы договаривались, именно поэтому в полтора раза меньше, чем у того, кого ты ставишь в пример.

Короче, слово за слово – кулаком по столу. От дружеских отношений – только дребезги в разные стороны. Ну что ж – дело житейское и подсудно арбитражному суду, никаких сложностей при рассмотрении подобных дел, как правило, не возникает. Главное, чтобы договор был составлен грамотно. А вот здесь А.Черноусов сильно пожалел о поспешности, с которой когда-то, не получив соответствующую подпись, бросился на помощь деловому партнеру – вести с ним беседы Авруцкий не отказывался, но бумаги подписывать – наотрез. Ну, вроде как, договор задним числом подписывать смысла нет. Но почему бы не подписать акт приемки выполненных работ, пусть даже с указанием всех претензий?

Напрасно Черноусов обивал пороги «опытного» коммерсанта – тот почему-то решил, что если нет письменного договора, то и спроса с него никакого тоже. А ведь это не совсем так. Очень может быть, что Авруцкому все-таки придется заплатить по решению суда, причем со всеми издержками и неустойками, предусмотренными законом. Особенно учитывая, что по инициативе истца спорный асфальт был направлен на лабораторное исследование. Из заключения лаборатории ООО «Восток» следует, что изделие соответствует требованиям ГОСТ 9128-97.

Для полной ясности остается дождаться решения суда. Но то, что А.Авруцкий этим скандалом изрядно подмочил свою деловую репутацию, понятно уже и сейчас. Вряд ли теперь какой отчаянный согласится иметь с ним дело «под честное слово».

Семен Сучков-Задиристый

(прочитано 927 раз)

http://risk-inform.ru/article_315.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR