Газета «РИСК»
Постоянный адрес страницы: http://risk-inform.com/article_6268.html
№43 за 25 октября 2016 года

Нам пишут

Остановите обвинительный конвейер

Уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Мой муж попал в переплет – в настоящее время в Барун-Хемчикском районном суде РТ рассматривается уголовное дело в отношении группы лиц, в которую якобы входит и мой муж.

Я понимаю, что суд есть суд, но позиция суда, который явно идет по обвинительному уклону, меня настораживает.

Моего мужа обвиняют в том, что он сбывал наркотики, хотя наркотики были представлены ему уже в процессе проведения ОРМ (оперативно-розыскного мероприятия), проводимых с участием сотрудников наркоконтроля. По моему глубокому убеждению, сотрудники просто подставили мужа: законных оснований для проведения ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) у них не было.

По-моему, судья Барун-Хемчикского районного суда Хертек С.В. больше боится УФСКН, чем самого закона. К примеру, мой муж заявил ходатайство о привлечении переводчика. Судья Хертек С.В. данное ходатайство сначала удовлетворила, а потом сама же его и отменила. В итоге мой муж оказался в весьма затруднительном положении, фактически не понимая сути происходящего в зале судебного заседания. Суд не принимает меры к тому, чтобы обеспечить конституционное право подсудимого на государственного переводчика.

Позиция прокурора, который обязан защищать интересы граждан от незаконного произвола, действий органа следствия, непонятны. Прокурор идет у них на поводу, в дело особо не вникает, доводы и ходатайства стороны защиты безапелляционно отвергаются без законных на то оснований.

Уважаемая редакция! Не подумайте, что я всего лишь выгораживаю своего мужа. Я просто хочу, чтобы все было по закону, чтобы суд во всём следовал закону.

Надеюсь, что моё обращение в газету обратит внимание Верховного суда РТ на ситуацию, происходящую при рассмотрении уголовного дела №1-3/2016 в Барун-Хемчикском районном суде РТ.

С уважением, Наталья А.

От редакции.

К сожалению, у нас нет возможности вникнуть в суть уголовного дела, находящегося в производстве суда. Однако, зная нашу судейскую практику, верится в то, что прокурор идёт слепо по версии следствия, а суд, не вникая, придерживается версии обвинения. Такое, к сожалению, в тувинских судах не редкость. Поэтому направляем данную публикацию председателю Верховного суда Республики Тыва Н.Ч. Кужугет с просьбой, обратить внимание и обеспечить законность, обоснованность и справедливость приговора.