Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Универсальный спортивный комплекс Субедей. Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 101
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№43, 25 октября 2016 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Остановите обвинительный конвейер

Уважаемая редакция! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Мой муж попал в переплет – в настоящее время в Барун-Хемчикском районном суде РТ рассматривается уголовное дело в отношении группы лиц, в которую якобы входит и мой муж.

Я понимаю, что суд есть суд, но позиция суда, который явно идет по обвинительному уклону, меня настораживает.

Моего мужа обвиняют в том, что он сбывал наркотики, хотя наркотики были представлены ему уже в процессе проведения ОРМ (оперативно-розыскного мероприятия), проводимых с участием сотрудников наркоконтроля. По моему глубокому убеждению, сотрудники просто подставили мужа: законных оснований для проведения ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий) у них не было.

По-моему, судья Барун-Хемчикского районного суда Хертек С.В. больше боится УФСКН, чем самого закона. К примеру, мой муж заявил ходатайство о привлечении переводчика. Судья Хертек С.В. данное ходатайство сначала удовлетворила, а потом сама же его и отменила. В итоге мой муж оказался в весьма затруднительном положении, фактически не понимая сути происходящего в зале судебного заседания. Суд не принимает меры к тому, чтобы обеспечить конституционное право подсудимого на государственного переводчика.

Позиция прокурора, который обязан защищать интересы граждан от незаконного произвола, действий органа следствия, непонятны. Прокурор идет у них на поводу, в дело особо не вникает, доводы и ходатайства стороны защиты безапелляционно отвергаются без законных на то оснований.

Уважаемая редакция! Не подумайте, что я всего лишь выгораживаю своего мужа. Я просто хочу, чтобы все было по закону, чтобы суд во всём следовал закону.

Надеюсь, что моё обращение в газету обратит внимание Верховного суда РТ на ситуацию, происходящую при рассмотрении уголовного дела №1-3/2016 в Барун-Хемчикском районном суде РТ.

С уважением, Наталья А.

От редакции.

К сожалению, у нас нет возможности вникнуть в суть уголовного дела, находящегося в производстве суда. Однако, зная нашу судейскую практику, верится в то, что прокурор идёт слепо по версии следствия, а суд, не вникая, придерживается версии обвинения. Такое, к сожалению, в тувинских судах не редкость. Поэтому направляем данную публикацию председателю Верховного суда Республики Тыва Н.Ч. Кужугет с просьбой, обратить внимание и обеспечить законность, обоснованность и справедливость приговора.

(прочитано 454 раза)

http://risk-inform.ru/article_6268.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 43:
Материалы по теме:

» Тувинское рабство: Картина не для слабонервных (№22, 6 июня)
» Свиньи Роберта давят людей (№15, 18 апреля)
» Как жить? (№10, 14 марта)
» Современное русское рабство (№6, 14 февраля)
» Минобороны выгоняет с родной земли (№2, 17 января)
» «Вера для слабых, Надежда – глупым, только Любовь для сильных» (№46, 15 ноября)
» Кто виноват в отсутствии электричества? (№44, 1 ноября)
» Как защититься от произвола полиции? (№34, 23 августа)
» Кто позарился на «1000 мелочей»? (№33, 16 августа)
» Очень сильно потерпевший... (№33, 16 августа)
» Оперативный псевдоним «Романов» (№32, 9 августа)
» Мы – не рабы, рабы – не мы (№32, 9 августа)
» Ревизоры России (№29, 19 июля)
» Белые пятна на чёрных мантиях (№28, 12 июля)
Правосудие с обвинительным уклоном
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR